本文へ

耳の中が湿っています。

レス5
(トピ主 0
041
台風9号
ヘルス
耳の中がよく湿るので、麺棒が手放せません。 お風呂上りに耳掃除をしても、突然急にジュワっと湿ります。 いつでもどこでも突然です。 不思議なのが、テレビを見てちょっと涙ぐんだりすると耳の奥がジュワっときます。 寝ているときにもきて、ジュワジュワと不快感で目がさめるので 枕もとに麺棒を置いて、寝ながら麺棒してます。 ひどいときは麺棒2,3本使うほどです。 ネットで調べたところ、アメ耳だと思います。 でもちょっとひどいのでは?何か耳の病気かもと耳鼻科で診てもらったら 「体質」とだけ言われました。 同じような人いますか?

ランキング

レス

元彼がそうです

😍
いくら綿棒でとってあげても出てくるぐらいでした いつも多量で湿ってます。 汗をかきやすいようでした。新陳代謝がよく肌はきれいでしたね それと汗かきなだけあって、とても健康でした! トピさんも健康ではないですか?

私もです

🐶
あ~ちゃん
私もそんな耳です。私は濡れ耳と言ってます。 私の場合、何かを飲むと耳の中が湿るんです。 耳鼻科で聞いたらそんなこと無いはずと言われましたが。  気になるので毎日のように綿棒で耳掃除してたら奥のほうに耳垢を少しずつ 押し込んでしまったようで耳の聞こえが悪くなりました。 耳鼻科で処理してもらってます。半年か1年くらいで処理しにきて下さいねとも言われましたよ。 毎日の綿棒掃除は駄目みたいですね。

うちの子も

🐷
たまこ
アメ耳、ねちょ耳です。耳くそもすごい色です。私はパサパサのカサカサ耳くそなので、子供の耳掃除をした時に、びっくりして病院につれて行きました。が、同じように体質だと言われ異常ではない。との診断。家族の中に同じようなアメ耳の方いませんか?うちは主人がそうでしたので、定かではありませんが、遺伝というのもあるみたいです。耳くそ(何回もくそくそゴメンなさい)にも陰性と陽性とやらがある様な事も聞いたことがあります。 うちの、綿棒使用量すごいです!2,3本ではききません。常にストック数個あります。綿棒がないと、子供達は、気が狂ったように「綿棒~綿棒~」とわめいています。

悪気はないですよ。

🐷
くじら
前になにかで、わきがの人はわりと耳の中が湿っていると 聞いた事があります。違っていたらごめんなさい;; 綿棒で掃除し過ぎるのはあまり良くないらしいです。

つち

😠
つち
わたしは 「ネコ耳」って言ってました…方言…? うちは家族全員そうです。遺伝だそうですね。 でも、じゅわっときて、耳から水が落ちるほどのときは、 私は耳の調子が悪いときです。 傷ができていたりして、かゆいので、綿棒で掃除したら治りかけた部分がまた傷ついて、を繰り返すと、 普通にいすに座っていても耳から水がおちてきます。 そういう時は、耳に目薬みたいにして入れる薬を入れます。 あと、耳とか鼻とか目ってなんかつながってますよね。 涙ぐんだときに耳がじゅわっとするのは、涙じゃないのかなぁ。 目から牛乳出したり、耳からタバコの煙出す人いますよ。 私も歯茎がくさったとき、鼻から膿が出ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧