本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 品川と新宿に通勤しやすい所を教えて下さい。

品川と新宿に通勤しやすい所を教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
🐴
春香
話題
初めまして。 来年9月に結婚する予定です。少し早いのですが地域の情報を教えてもらえますか? ・彼の勤務先は品川で、私は新宿です。 ・彼の仕事は日勤と夜勤があり、車で出勤する事もあるのでアクセスしやすい所を探しています。 ・品川、新宿への通勤時間が1時間位迄。 ・今の通勤時間より短縮出来るところを探している。お互い実家住まいの  為。  彼、田園都市線の横浜市。私、西武池袋線の西東京市。 とりあえず候補になっている所は・・・ 京王線府中辺り、小田急線狛江辺り、JR中央、総武線三鷹辺りと田園都市線鷺沼辺り(彼の実家が近い為)です。 色々なご意見を頂けると本当にありがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

東急大井町線沿いがおすすめ!

🙂
マロン
以前、大井町線の「戸越公園駅」近くに住んでいました。 昔ながらの商店が残り、会話のある町です。人が温かくて住みやすかったですよ。 ここからだと、品川までは約15分(乗り継ぎ時間を含めて)、新宿だと、大井町駅からJR直通のりんかい線に乗れば、 驚くほど空いてるんです(たぶん、天王洲あたりで下りてしまうからでしょうか) 大井町駅からだと、新宿までは20分くらいかな?座れるし、とても楽ですよ。 ちなみに、戸越公園駅からは、自由が丘まで10分、渋谷まで30分弱と、何かと便利です。 なのに、人情あふれる町というお墨付き。 私は「豊町4丁目」に住んでいましたが、大井町線は徒歩5分強、 さらに都営浅草線中延駅、JR横須賀線西大井駅それぞれ徒歩10分と、とても便利でした。 私は結婚を機にこの町を去りましたが、できることなら永く住みたかったです。 大井町線沿線は、そんな町が多いです。 隣りの中延(都営浅草線が通っていて、これまた便利)、荏原町、旗の台、大岡山あたりも同様におすすめですよ! 子育てにも適した町かと思います。ご検討を!

本八幡

041
くらいむ
お勧めは『大崎』…といいたい所ですが 『車で出勤』と言う事は…停めておくスペースが必要という事ですよね? そうなると都心からある程度離れる必要がありそうです… 通勤時間よりも通勤疲労度基準で考えると『本八幡』がお勧めカナ… 本八幡は都営新宿線の終点…ですが千葉県です。 新宿駅まで地下鉄で40分、品川は浅草線乗換え京急線直通で品川へ…これも40分です。 言わずもがな『始発駅の特権』ですね。 他に総武線の駅ですからそのまま新宿へ行けますし、 品川へも乗換無しで行けます。(京成線~浅草線~京急線) 電車で1本の所なのでよく行きますが、 JR・都営地下鉄側はいわゆる繁華街 京成線側はスーパーや商店街などのある静かな場所です。 やっぱり『通勤パターンが複数ある』というのは大切かと思いますよ。

横浜

041
モンキー
横浜が良さそうに感じます。 横浜からは、京浜東北線、東海道線、京浜急行線で品川へ出れます。 また、車を使うとしても首都高を使えばすぐです。 新宿への出勤は、湘南新宿ラインで新宿まで30分です。 住むところを若干アジャストすれば、 良いところはたくさんあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧