本文へ

妊娠3ヶ月での結婚式出席[山の中]

レス3
(トピ主 0
041
きのこ
恋愛
先日、思いがけなく妊娠がわかりました。 今のところ体調は安定していて日常生活に問題はないのですが、来月末に非常に親しい友人の結婚式&披露宴があります。 その頃には妊娠3ヶ月。 まだ安定期でもないので友人に報告するのですらためらう時期ですが、そういうわけにもいきませんよね。 気になるのが、気候の事・・・  場所は市内ですが、少し標高が高い山の中が会場で、11月前だと「寒くないかい?」と思うような場所なのです。 しかもガーデンウェディング。出席者が多く、長時間になりそうな事も気になります。 この時季のこの場合、どんな格好をしていけば良いのでしょうか? 足が冷えやすいのでブーツで行きたいくらいですが、お式にブーツはNGと聞くし、手持ちのドレスやヒールではとても我慢できそうにありません。パンプスを履くならパンツスーツが良いのか・・・ これでもし、つわりでも重なったらと思うと、いよいよどんな服装で行くか悩めます。 妊娠初期で秋冬の結婚式に出席する場合、どんな格好をしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

来月で3ヶ月ってことは・・・

🐴
しなこ
今はまだ判明したばかり(5・6w)ってところでしょうか? だとすると、これからツワリが始まるかもしれないですね。 その度合いにもよりますが、大抵ツワリが始まると、出席する事自体難しいです。 結婚する友達に事情を話して、返事を待ってもらった方が良いと思います。

断った方がいいです

041
なつ
友達の結婚式も大切ですが もし何かあったら 友達も気の毒ですよ まして 寒い所なんだから きちんと理由話して断って下さい

お身体大切に。

041
maya
 おめでとうございます。  初期は本当に危険です。今のところ体調が 安定していても、油断は禁物です。  大事をとって、妊娠をご友人に告げ、 体調が思わしくないから他の形でお祝いさせてもらいたいと お断りすることをオススメしたいのですが…。 私自身、ツワリはそうひどくなかったのですが、 妊娠初期の高温期と寒い時期が重なり、もう身体が 冷えて冷えてとても辛かったものですから。 特に、ガーデンウェディングは辛いと思います。 万が一、何か起こったときには、ご友人にとってもとても 辛いことですよね。  まずは、妊娠されたことをお話しして、 時間や中座する可能性について、 ご友人に相談されてみては?  ご出席を望まれるなら、 ドレッシーなスーツで温度調整が効くものを 探されることと、滑りにくいローヒールの靴でしょうか。 (ヒールは絶対ダメです!転んでお腹でも打ったら 大変!)華やかなストールやアクセサリーで かわいく装えるのではないでしょうか?  妊娠経過は人それぞれ。 他の人が大丈夫だから自分も、というわけにはいきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧