本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外壁リフォームのことで悩んでいます. 教えて下さい。

外壁リフォームのことで悩んでいます. 教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
悩子
話題
セキスイハイムの築22年の中古住宅を購入しました。3階建軽量鉄骨です。外壁リフォームのことで悩んでいます。リフォーム業者2社に見積もり依頼をしています。1階と2階の窓の下あたりまで、タイルレンガ張りにしようと思っているのですが(タイルを1枚ずつ張る工法)A業者は土台を造って、その上からタイルを張る工法が良いと言われました。B業者は、今は良い接着剤があるので土台は造らずそのまま張っても大丈夫、問題ないと言われました。費用は、直接張るB業者の方がかなり安いので問題なければB業者にしたいと思っていますが、将来ひび割れ等、本当にだいじょうぶでしょうか?ご経験のある方、お分かりの方、教えて下さい。よろしくお願いします。       ちなみにそのタイルレンガはリフォーム用ですがセキスイではなく他のメーカーのものです。家の左右に家が建っているので、張る部分は前面と左右奥行2メートル位です。

ランキング

レス

老婆心ながら、ちょっと伺います

041
マナーモード
中古住宅の外壁リフォームをご予定されているそうですが、築22年ですよね。 その家屋の耐震性は大丈夫ですか?もちろん内部もリフォームされるのでしょう? これから何年間住まわれるご予定ですか・・・15年以上・・・? 状況が分かりませんので的外れなレスになるかと思いますが 「築22年」がネックです。 普通の外壁塗装でもそれ相当の金額になるのに、果たしてさらに高価なタイルレンガにされる必要があるのか疑問になります。 家屋の状況をお考えになってでしたら宜しいのですが。 トピへのお答えになっていませんで悪しからず。 皆さまから良いレスが沢山寄せられることをお祈りしています。 素敵なリフォームが出来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧