本文へ

サンドイッチの冷凍

レス1
(トピ主 0
🙂
ひつじ
話題
こんにちは!ひつじと申します。 サンドイッチを余裕のあるときに作って冷凍しておき、おべんとうに持って行きたいなと思っています。 実際にやってます!という方いらっしゃいますか? 注意点、コツ、おすすめの具、NGな具、など教えて頂けたら幸いです。 それと、いなりずしも冷凍して自然解凍で食べられる、と書いてあったのですが 実際にやってます!という方おられましたら、ぜひコツを教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

たまご、ハム&チーズ、ジャム、とんかつでやりました

🎂
ちゃま
まる1年くらい前だったと思うのですが、朝のTBSテレビの「はなまるマーケット」でお弁当特集していて、その中で「冷凍サンドイッチ」が紹介されていたので、ためしてみました。 たまご、ハム&チーズ、ジャム、とんかつが、おすすめの具だったんだと思います。(それで作ったので。) 食べれる味でした。 コツは、「1個1個ラップで包むときに、なるべく空気が入らないようにする」とかだったかしら。 通常の冷凍と同じですね。 あと、最近買った脇雅世さんというかたのお弁当本にもひとつ、冷凍サンドイッチが載っています。 まだためしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧