本文へ

眠気が無くなり気分が明るくなる方法

レス2
(トピ主 0
041
まゆ
ヘルス
仕事をしている三十代既婚者。パキシル10mgを就寝前に服用中です。 昼間,視界がぐらつくほどの眠気に襲われることがあり、なんとかしたいと思っています。 眠気が一段落したあとも、頭がぼーっとしてやる気が出ません。 逆に夜は眠れません。夕方くらいから頭がクリアになってきてしまって、 夜中も眠れずゴロゴロ寝返りを打っています。で、朝がつらい・・。 昼間の眠気を押さえて活動的になれば、夜はぐっすり眠れるのかもしれません。 良い方法はありませんか? 市販のドリンク剤やセントジョーンズワートは効きませんでした。 トメルミン等の薬は、気持ち悪くなってしまってダメでした。 ドリエルを試したら、翌朝起き上がれなくなってしまいダメでした (七時間以上経っていたはずなのですが、効き目が切れていなかった?)。

ランキング

レス

つらいでしょうね・・

😢
ふもふも
30代 既婚 子供&仕事有りです わかりますよ、ワタシも同じようなことがありましたもの ホルモンバランスなのか~睡眠リズムが乱れたためか~ とにかく日中眠くて眠くて・・・ 頭がボーっとして会話もできないくらい(思考力なし&口が回らない) 判断力も衰え、ミス&忘れ物ばかり・・・ そんなに眠いのに、夜中には意識がハッキリしちゃって眠れない・・・ そこでいろいろ試してみて効果があったように感じられたのは 1.早めに寝る(21:30までには寝床に就く) 一度20:30ごろに激しい眠気に襲われて眠ったことがあり、その日から 同じ時間に眠くなるようになりました そのリズムに乗って眠るとぐっすり眠れることに気づいたからです 2.夜ご飯でレタスを食べる(眠くなる成分が入っているそうです) 3.夜30分以上パソコンに向かわない 4.気休めにサプリメント(ワタシはビタミンB群と亜鉛を毎朝一回) 5.翌朝のちょっとした楽しみを持つ♪ あくまでもワタシの荒療治ですが「まゆさんにも・・もしや?」と思い 書かせていただきました

眠剤も処方してもらえば

😢
pink
私も仕事をしている三十代既婚者です。私はデプロメールを朝、晩、飲んでいます。 やはり夜、眠れないので(眠れたとしても2時間位で目が覚めてしまい朝まで寝れません)先生に相談してレンドルミン(眠剤)を処方してもらっています。 まゆさんはドリエルでかなり効くようなので軽い眠剤を処方してもらえば普通に眠れると思います。 また、パキシルは飲んでどれ位ですか?飲み始めならともかく、しばらく飲んでいるのに今の状態だと体質が合っていないのかもしれません。 いずれにせよ、主治医の先生によく相談されたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧