50代主婦です。ここ数年来、昼間はいつも眠気が抜けず、夜はぐっすり眠れず、眠れないのでまた昼間は一日疲れているという状態でした。
専業主婦なので、昼間疲れてどうしようもないときは
いくらでもお昼ねしますが、このままでは人生もったいないと思うようになり、いろいろ勉強する計画を立てたり、人と会う機会を増やしたりしていました。
が、それでも慢性的な眠気や疲れが取れず、ある時何かの都合で朝食を抜いたら、昼食もあまり食欲がなくいつもの半分程度。しかしその日一日は疲れ知らずで元気だったのです。
それ以来、ほんのわずかしか食べません。主食のご飯は3食合わせてお茶碗一杯程度。栄養のバランスに気を配ってさえいれば、食べなければ食べないほど自分では健康的で元気に感じます。
趣味仲間の同年代の主婦の方などは、一緒にランチに行くとセットになったものを残さずに食べ、ケーキも注文し、それでいてとてもパワフルです。
私はこういう体質なんでしょうかねえ。。。食べることは好きなので、たくさん食べてパワフルでいられるなら一番いいのですが。。