本文へ

夜勤勤務の賃貸探し

レス3
(トピ主 0
🎶
koko
話題
来年のことですが主人が転勤で首都圏で夜勤のある勤務になることになりました。勤務先最寄り駅は横浜駅です。東京駅近辺へも行くことがあるようです。東海道線および東横線周辺で静かな環境で住みやすい場所をお教え下さい。当方田舎在住で土地勘がないのでネットの賃貸サイトをみては右往左往しています。子供予定なし20代の夫婦です。夜勤勤務の経験のある方、どのような環境が良いのかアドバイスをいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ずばり

💡
とくめいさん
横須賀線新川崎駅周辺はどうでしょうか? この駅自体は大きくはありませんが、マンションが雨後の筍のようにすごい勢いで建ちはじめています。 横浜には8分(一駅)東京へは品川まで15分(3つめ)新宿へもラインがあるので30分かかりません。 そして、この地域は意外と田舎っぽいです。 垢抜けないというか、、、。 庶民的な町だと思います。(実はここに住んでいます) 家賃も東京横浜よりは安い方じゃないかと、、。 候補にどうでしょうか? たぶん、他にも色々なアドバイスがあるとおもいます。

物件の条件として(横

🐤
黒ゴマプリン
 交代勤務(三交代で夜勤あり)の夫と賃貸に住んでいたときのことです。 物件を探す条件として、  角部屋で風呂場・洗面所が一番建物の外側にある。(隣室に面していない) ということと、1階で探しました。  理由は主人が夜中に帰ってきて風呂に入るときの水音が階下や隣室の迷惑になら内容にです。  むずかしいとは思いますが、良い物件が見つかりますように。

川崎駅周辺が良いのでは?

041
ppm
買い物に便利、遊ぶのもそこそこ、家賃は多少高いのですが、若い夫婦や単身者向けの綺麗なマンションもあります。道沿いは騒々しい所も有りますが、イメージに反し静かな場所も有りますよ。西口側が良いかな。 あとは、全然逆で通勤が大変ですがもっと郊外ですね。平塚以遠とか県央とかですかね。 本来なら、東横線沿線や横浜線などのもう少し住宅街を薦めるところなのですが、ずっと夜勤が有る可能性が大なら、ファミリー層の多い所は避けた方が良いと思いますよ。 ファミリー層主体の集合住宅や、学校や公園が近い場所だと日中寝にくい可能性があります。(騒音ではなく生活音などで苦情が通りにくい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧