本文へ

ビルトインの食洗機の音・オススメは?

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
似たようなトピがあるのに恐縮ですが、ぜひ教えていただきたいんです。 マンションを購入することになり、食洗機をビルトインにするか上置きタイプにするか迷っています。 キッチンは出来るだけ広くしたいのでビルトインに気持ちは傾いているのですが、過去のトピを見てみると、上置きは結構うるさいと言われる方も多いようですが、ビルトインの音はどうなのでしょうか? 今まで全く使った事がないので、どれくらいのサイズの物が便利なのかとかオススメのメーカーなども教えて頂けると助かります。 ちなみに現在は大人二人です。後々子供が増える事も考えています。お料理は好きなので、お菓子作りなども結構しています。 ほんとに初歩的な質問ばかりですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちもビルトインです

041
たまころ
うちは以前の家で上置きタイプ、今の家でビルトインを使っていますが、もう絶対にビルトインをお勧め!です。上置きはホントに五月蠅い!!ですよ~ 前の家では夕食後すぐに片づけて食洗機を付けると、くつろいでテレビが見られませんでした。 テレビの音を大きくしても「ジャー!ジャー!」って耳についてうるさいんですよ。 今の家ではキッチンは対面式で前の家よりもダイニングのテレビに近い位置にあるのに、普通に見ていられます。もちろん無音ではないですが、気にならない程度の音です。引っ越して一番「よかったね~」と夫と言い合ったのは実はこの食洗機の静かさだった、という位です。ホント。 それに、ビルトインの方が庫内は絶対に広い! うちは引き出し式ですが、コンロの魚焼きグリル一式や鍋、気になった時には換気扇のフードまで食洗機で洗っちゃいます。どれもスッキリキレイになるんですよ~もう、キレイになるのが気持ちいい!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧