本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女子高時代の苦い友人関係。(今は3?歳)

女子高時代の苦い友人関係。(今は3?歳)

レス8
(トピ主 0
041
タット
ひと
女子高時代の苦い思い出です。私は小学校の頃からの友達M子と通っていました。彼女は美人で誰とでも親しくなれる人、私は性格も顔も正反対。ある時、私は隣の男子校に通うB君に恋をしました。M子は自分の事のように考えてくれ、彼女が間に入り私とB君を話せるようにしてくれると言い出しました。が、M子は彼に手作りのお菓子をあげたり、夜B君と会ったりで(他にも男の子に友達として同じような事をしていた)彼女の方が彼と仲良くなってしまいました。当時の私はダシにされた気持ちになり、大人げなかったのですが嫉妬し彼女から離れ、他の友達と付き合うようになりました。ちゃんと嫌な理由を言いケンカすれば良かったのかもしれません。彼女は『B君は弟みたい』など言ってました。それ以来会ってもお互い無視。卒業・就職などで離れ、10年過ぎてしまったけど彼女に手紙で謝りました。彼女も分かってくれた?ようで返事をくれました。いつか会ったら普通に接してもらえるでしょうか?もう昔みたいに戻れないでしょうか?

ランキング

レス

まだ引き立て役をしたいの?

041
呆れた
いい加減にしといたら? 自分を大事にね。

大人げない、か?

041
桃色急須
 この先、お友達と復縁して、あなたの彼だか旦那だかをお友達が弟扱いし、仲良くしていても「嫉妬するのは大人げない」で済みますか?  あなたの「大人げない」という言葉に、何かしら無理を感じました。事情あっての復縁希望でしょうか。そうでなければ、「昔みたいに」という締めがあることから、「昔は良かったなー」という懐古的な気持ちだけで相手を求めていらっしゃるのでは。考え直したほうが良いと思います。

不思議です

041
猫さん
昔に戻ってどうしたいのですか? 彼女の他にお友達はできなかったのかな? そんな昔に縁を切った友人に執着してる理由が分かりません。

そう言う人って

041
ぼびー
協力している振りをして自分の魅力をタメしているだけなんじゃないかな?その女性。 もし本当に協力するなら手作りのお菓子なんて個人的にあげる必要が全くないもん。協力するなら一緒に遊べる場を提供するとか他に選ぶ道が沢山あるような・・ トピ主さんもそんな子を頼りにしないで自分で頑張りな! 恋は自分で努力しないと駄目! トピ主さんにはその女友達のような積極性が必要なんじゃないのかな? ダシにされたって嫌な思い出はあるかもしれないけど、そこから男性へのアプローチの仕方(仲良くなる切欠)を掴めるかもしれないよ? その女性とトピ主さんは違い過ぎるから付合えばコンプレックス全開になっちゃうよ! 彼女は遠い友人として留めておいた方がいいんじゃないのかな・・・

そうかな?

041
ももんがー
このサイトをみると、一方的に否定的な意見しか言わない方が多いですね。。。 お二人の関係はお二人にしかわからないでしょう? それにもう10年も経過しているのです。お互いの気持ちしだいです。 裏切られた気持ちを引きずっていて、もう一生会いたくないのなら手紙は出さなかったのでは?と思いますし、相手も気持ちがまったく無かったら返事もしなかったと思います。 手紙を出す勇気があるんですから、もう一度勇気を出してみましょう!

もう。。。忘れようよ~

041
昔の思い出は、とっておいて、今を気持ちよく 生きましょう!! 私には、永い間友人だと思っていた人がいましたが 付き合いの中で、何度となく裏切られてきました。 社会にでてもそれなりにつきあって、信用してきました。 でも、よくきく台詞ですが、「人って簡単にかわらない」です。 自分にとってマイナス要因のある人間は、悲しいけど 切ったほうがいいですよ。 本当にそう思います。 絶縁した彼女の事今も好きです。 でも、マイナスだと判断し、それっきり。 私は、なにみて、友達だと思ってきたのだろう? と、つくづく感じました。 この年になって、気がつくなんてね~。 昔みたいには、100%もどれない。 自覚もあります。 あの時の自分に(そして環境に対しても)戻りたくてももどれません。 過去のあなたがあるから、今の新しいご自分があるんだと思います。 今の自分をもっと大切にしてほしいです。 新しい環境が今目の前にあるのだから、 新しい自分と、新しい環境をもっと新しい世界に 変えてみてください。 きっと、楽しくなると思います がんばってね!

いい人すぎる~

041
luca
タットさん、いい人なんですね。 今ならそう言えると思いますが、高校生としては、たぶん当然そうなる成り行きだったと思いますよ。 っていうか…何歳であろうが、そういうトラブルってあるし、怒る女性のほうが多いと思う。 20代、30代のほうが、むしろ…彼氏を紹介してもらおうとして、紹介した側が仲良くなったりしたら…大変ですよ(笑) タットさんをだしにして、仲良くなった。そういう気持ちがそのお友達には全然なかったと言い切れないような? ちょっと、当時のお友達は、無神経だという見方もあると思います。 それでも、タットさんは良心がとがめていたので、手紙で謝った。それで和解した… 私ならそれでよしとします。 おっしゃるとおり「いつか会ったら笑って話したい」くらいにしておきましょうよ。無理に復縁する必要、ないと思いますが。

トピ主です。

041
タット
みなさん色々ご意見ありがとうございます。一つ一つ考えながら読みました。今私は三十代前半で高校時代の事などを振り返っている時期ではないのですが、やっぱり何かにつけて思い出してしまうのです。というのも、彼女のご両親と私の親はとても仲が良く、食事会や旅行などもしています。バツが悪くて仲直りしたいって気持ちもあるのですが、やっぱり自分がした『嫌だから無視』ってした事は非があると思うんです。 主人に相談しても『くっだらな~い(笑)』で終わってしまうので、小町で相談させてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧