本文へ

少しだけ力を下さい

レス45
(トピ主 18
041
おにぎり
恋愛
4月に6年お付き合いした彼と結婚しました。 金銭感覚のズレから喧嘩になり、彼から離婚を申し立てられました。 妊娠していた子も死産となり、一気に天国から地獄へと落とされた気分です。神様の与えた試練だと思って耐えていますが、正直辛いです。 こんな私に少しだけ、力を与えて下さい。

ランキング

レス

トピ主様、よく頑張っています。

🐷
kenkensun
幸せな出来事から、辛い出来事へ転じるのはとても辛いことと思います。そこで自傷を選ばず、試練と思って耐えているトピ主様は大変頑張っていると感じます。まずは目の前にある問題を建設的に解決出来るよう、ゆっくり考えてみて下さい。全てのことを一瞬で片付けようとすると逆に絶望感を感じて前向きな気持ちすら潰されてしまうものです。 時間を経て試練を耐えれば必ず今よりも気持ちが楽になる筈です。例え何かを失っても、失ったことで失う前では得られない考えや穏かな気持ちを得られる…そう信じて、立ち向かって下さい。心身の調子を崩さぬようにお気をつけて下さい。

幸せと不幸

🐱
きになった
幸せも不幸もずっと続かないから、 今落ち込んでるけどもうすぐ上がれると思う。 明日は今日よりもいいことがありますように。 陰ながら祈ってます。 みんなで幸せになりましょう。

ありがとうございます。

041
おにぎり トピ主
>kenkensunさん コメントありがとうございます。 『例え何かを失っても、失ったことで失う前では得られない考えや穏かな気持ちを得られる』素晴しいお言葉ありがとうございます。この試練を通じて何か得られるように、その日まで頑張りたいと思います。

お辛いですね

😀
味噌汁
一度にたくさんの事が起こってしまって、さぞお辛いと思います。お察しします。 でも 『今がどん底なら後は上がるだけ』ですよ。これから起こる事はきっと楽しい事ばかりです。 あと、”日薬”とはよく言ったものです。辛い記憶も時間と共に必ず薄らいでいきますよ。 離婚経験者からのアドバイスでした。 どうかおにぎりさんに心穏やかな日々を。応援しています。

気丈に装って・・・

素晴らしい、あなたの様な人と巡り会いたいです。 眠れますか? 涙がこぼれてないですか? 話せますか? 生きてくのって、ほんと大変ですよね。 あなたは、悪くない。人柄が伝わります。 私も、もがいている最中ですが、なかなか動けないですよね。 出来たら、歪抜きのため、外出もしたほうがいいと思います。 私ごとながら、鼻血まで出ちゃいました(ええ、オッサンが) 知らない街へ行ったりするのも、いいですよ。 2~3駅向こうでいいから・・・

今はお大事に・・

041
イルカ
おにぎりさん、わたしも陰ながら力を送りたいと思います。 短い期間にたくさんのことがあって大変だったと思います。 自分のことですみません、わたしは5月末に流産してとても悲しい時間を過ごしました。こんなに悲しいのに仕事もあるし、特に経験のない方には心無いことを言われて十分傷つきました。 ただ周りにいなくても、小町にはいろんな経験された方がわたしも力をもらっています。 最近やっとひどいことを言われたことを忘れて過ごす日があります。 こういうときは時間とお休みですね。 お体くれぐれも大事にして下さいね。

金銭感覚は

🐧
ぶぢずー
大体、女性の方が正しいです。 男性にとって、今が金銭では一番不満が出るかもしれません。 一人ではなく二人での生活ですから。 いろいろな事が重なり心身共に大変時かと思いますが、 小さな事でもご自身にとって良い場所、人、出来事があれば、 今はそれに依存して構わないと思います。 ほんの少しでもいいですから前を見つめ歩かれますことを お祈りしております。

沢山のお力おりがとうございます。

041
おにぎり トピ主
>きになったさん コメントありがとうございます。 這い上がれるその日が来るまで、笑顔で頑張りたいと思います。 祈って下さってありがとうございます。 >味噌汁さん コメントありがとうございます。 母からも時間が一番の薬だと言われました。 いつか、笑って話せる日が来ることを信じています。 >虹さん コメントありがとうございます。 鼻血大丈夫ですか(笑)? 生きていくと色々なことがあるなと思いました。 でも、これが人生の肥やしになればと思っています。 >イルカさん コメントありがとうございます。 お体大丈夫ですか? お腹の中で無くなった赤ちゃんは、忘れ物を取りにいっているそうです。 その忘れ物を取ってきたら、またお母さんのお腹にやってくるそうです。 きっと、イルカさんの赤ちゃんもどこかに忘れ物を取りに行ってるんでしょうね。次は大きな幸せと一緒にお腹の中にやってきますよ。 世の中には、色んな人がいますからね・・・。 マイナスの時に見えたもの、感じた優しさが本物だと私は思っています。 コメントを下さった皆様、本当にありがとうございます。

お大事にしてください

💍
りさ
おにぎりさん、辛い事が続きましたね。 私は、赤ちゃんを失った後、最初の3ヶ月は毎日泣いていました。 日々辛かったですが、ずいぶんと時間が解決してくれたように思います。 私も、失った事から得た事もありました。 どうぞお体お大事にして下さい。 又、金銭感覚のズレというのは結婚当初はよくあるお話ですが。。 赤ちゃんを失った悲しみを一緒に分かち合ってくれるはずの 夫が離婚申し立てとは、本当にお辛いですね。 夏の疲れも出る頃ですから、とにかくお体お大事に。。 あなたの子はまたいつかあなたの所に宿ってくれます! その時に素敵なママでいられるようにしたいですね、お互い。

今は流れに身を任せてみては。

🐤
ぴぃ
6年って言うと結構長い期間付き合っていたんですね。それでも結婚してからお互い知らなかった部分が 見える事ってありますよね。 赤ちゃん、残念でしたね。でもきっと今、そばで見守ってくれていると思いますよ。赤ちゃん自身がきっと 選んだ選択なんですよ。つらいあなたにこれ以上負担にかけたくなくて。そんな気がしました。 離婚って精神的につらいって周りの経験した友達は皆言います。もう、好きな人なんてできない、結婚なんてしたくない、良い人に出会えない気がする、 そんな風に皆、離婚したばかりの時は言っていました。でも、必ず時間が解決してくれますよ。 今では皆、新しい彼女が出来たり再婚したりしています。 別れるって言うのは悲しい事ではないんだそうです。ただその人と合わなかっただけの事。 つまり他におにぎりさんにもっと合う方がこの世のどこかにいるって事なんですよ。 その方と出会う為に、いつかまた前向きに生きられるようになるように、今は時間が 流れるのをゆっくり待てば良いと思います。 心の中で応援しています。あなたの笑顔が見られる日が来ます様に。

こまち内のあるレスの引用ですが、勇気づけられた言葉を書きます

🐱
ぴんころ
 笑福亭鶴瓶が落ち込んでいる時に、子どもの頃から苦労の多かったミヤコ蝶々が助言してくれた言葉だそうです。 「人間だれでも苦労があるんや。落ちる時は身をかがめて、とことん底まで落ちたらよろし。無駄にあがいたら体力消耗しまっせ。一番下まで落ちたら、底に足が着きますやろ。そのときに温存した体力を使って、思い切り底を蹴りなはれ。あとは昇っていくだけや。」 苦労の多かった蝶々さんの含みのある言葉です。 そして、立ち上がった後は、少々の事があっても「あの時に比べれば大丈夫」「あの時に負けなかったんだから」と大きな自信がついて、粘り強くなります。 今は辛いでしょうが、負けないでくださいね。  

ありがとうございます。

041
おにぎり トピ主
>ぶぢずーさん コメントありがとうございます。 お金は人を変えてしまうと実感しました。 「私は6年彼とお付き合いしてきて何を見てきたのだろう」と自分を責めました。何事も意味があるということを知り、今回のことも何かしら意味があるのだと考えるようにしています。 早く、この問題とおさらばしたいです。

ちょっとづつ

🐱
ようこ
ひとつづつクリアーして行くしかありませんよね、 ひとつづつ、ひとつづつ、と重ねて行けば、いつかは10になる。 そう思って一歩づつ進めば、環境も心も良い方向に・・・ お若いし、まだまだこれから良い事・楽しい事が待ってます。 そうしていくのはご自身の気持ち次第ですから(^^) かく言う私、主人のおかげで50代にして貯金のほとんどを失い、沢山のネコを抱え 帰る実家もなく頼る人もなく、仮面夫婦を続けています。 こんな私でも、何とかひとつづつ、と前に進みたいと思っています。 生きて動いていれば、いいことありますよ、きっとね♪

切ないです

🐤
ぽー
少しの文章の中からおにぎりさんがとても素敵な方だろうなぁと感じました。地獄まで行ったら後はそれ以上の辛いこと、大変なことはないのですからきっとこれからグングンいい方向へ導かれるはずです! 上を向いて歩きましょ。

とても嬉しいです。

041
おにぎり トピ主
>りささん コメントありがとうございます。 亡くなった子の為にも、素敵な女性として、またスタートし直します。 >ぴいさん コメントありがとうございます。 誰かに巡り逢う日がくるのを楽しみにしています。 応援していただいてありがとうございます。 >ぴんころさん コメントありがとうございます。 落ちるところまで、落ちたら後は這い上がるだけですからね。 私もこの経験で、怖いものがなくなりました。 人間って強くなるものですね。 >ようこさん コメントありがとうございます。 『生きていればきっと良いことがある』素敵な言葉ですね。 前だけ向いて楽しく生きていきます。 ※イルカさんへのコメントで誤字がありました。申し訳ございません。 見ず知らずの私が発した一言に沢山の方が応援して下さいました。 本当に嬉しくて、ありがたいことです。本当は、直接お会いして、お一人、お一人にお礼が言いたいくらいですが、それは無理なので、文面でお礼を言わせて下さい。 本当にありがとうございます。

ありがとうございます。

041
おにぎり トピ主
>ぽーさん コメントありがとうございます。 私は素敵でも何でもない、普通の人間です。 ただ、今回の一件で価値観がグルリと変わりました。 そんな経験をさせてくれた夫に感謝しなければと思います(笑)。 今後は上を向いて楽しい生活が待っていると思うとワクワクしますね。

がんばりすぎるなって

🐤
ウータン
みんな言ってるように、よく堪えてるなぁと思うよ。 その喧嘩で、離婚だのになってるけど、どうなん?互いに相手を思う気持ちとかは? それ、なかったら、離婚でもええと思うよ(無理しなさんな) ただ、ふたりの間に一瞬でもいてくれて命に対しては、互いに一生供養の気持ちを忘れんように。 人生なんて、喜怒哀楽が随時来るもんですよ。 嵐がさったら、晴れになりますって♪

ありがとうございます。

041
おにぎり トピ主
>ウータンさん コメントありがとうございます。 彼には、もう愛情の微塵もありません。 今朝も私が寝ている間に、引越し業者 を連れて家に来ました。 私は弁護士の指示通りに警察へ通報しましたが・・・。 試練といえども、ここまでくると地獄だなと・・・。 早く嵐が過ぎ去ることをいのるばかりです。 今日は愚痴っぽくなってすいません。

こちらこそありがとうございます

041
イルカ
二度目のイルカです。おにぎりさん、とても丁寧なレスをありがとうございました。 おにぎりさんのレスでいただいたような言葉は流産後初めてでした。今まで失ったものを思って悲しんでいましたが、毎日いただいた言葉を思い出しています。おにぎりさんのトピなのにわたしが力をいただいてしまいました。申し訳ないです。 その後もまだ大変な状況が続いていること、心配しています。できましたらグチでも報告でもお知らせ下さい。 今は先が見えないかもしれませんが、必ず穏やかな日がくることを祈っています。他の方も書いておられましたが「日にち薬」はありがたいですね。何も進展していないようなときも、「時間」が経つことは少しずつでも前に進んでいると言い聞かせています。 (わたしの前のレスに脱字があったことを今頃発見しました、すみません!「小町には色んな経験をされた方がいてわたしも力をもらっています。」でした。失礼しました。)

ありがとうございます。

041
おにぎり トピ主
>イルカさん コメントありがとうございます。 イルカさんの赤ちゃんは今、幸せを沢山さがしているところでしょうね。 まだまだ、乗越えなければならない壁は沢山あると思いますが、このトピで沢山の力をもらえたので、その力を胸に頑張ります。 彼への最大の復讐は自分が幸せになること。 その日を夢見て、目の前の問題を一つずつクリアーしていきたいと思います。

お力になれるかわかりませんが…

041
ちゃあ
一人じゃないって事は確実に言えると思います。 目の前で、手を握って言葉をかけてあげられないけど。 こういう時って、すごく孤独感を感じると思うんです。 でも、決して一人じゃないって事は覚えていて欲しいです。 みなさんのレスにも同じ様な言葉がありましたが、今が最低ならば最高に向かっているはずです。一秒、一分、一日、一ヶ月、一年… 確実に前に進んでいきます。 今は苦しくて辛いかもしれませんが、必ず思い出になる日が来ます。 その時に、誰よりも強くなれたあなたがいます。 それと… 辛いときは、愚痴っていいと思います。 ためちゃダメです。 辛いときは、空を見上げて下さい。 地球単位で考えると人間って小さいなぁと思いません? 応援してます!

がんばって!

041
ラング
人生には、 回り道(茨の道)をしなければたどり着けない幸せがあるのです。 茨の道が険しかった方こそ、その幸せを謳歌できるはずです。 本来のご縁が必ずあります。

それが彼の本性

😀
りな
どんなに長くおつきあいしていても、結婚したとたん本性があらわれる男性はいます。 というか、モラハラのタイプの男性はだいたい「女性が妊娠中」か「結婚してすぐ」に本性を出します。 金銭感覚のズレ、という事ですが、きっと、話し合ってそのギャップを埋める事が出来ない組み合わせだったのでしょうね。 引っ越し業者の話のくだりを読む印象では、彼には思いやりがないのだと感じますね。 結婚前に見せていた優しさは見せかけだったのかもしれません。 手に入れたものには手をかけない。 そして、自分の思い通りにいかないとキレる、攻撃する、妨害する。 相手を間違えたことに、早めに気付けてよかったですよ。 私も赤ちゃんを亡くしたことがあります。 でも、また帰ってきますよ。 あなたが本当の運命の相手と出会ったら、また戻ってきますから。 あなたに自分の存在を教えたくて、少し勇気を与えたくて、遊びにきてくれたんでしょう、その子は。 その子を未来への希望にしてください。 明るい未来を自分の手でつかみとってください。 天は自ら助くる者を助く、ですよ!!!

だいじょうぶ

041
ちゃあ
絶対幸せになれる日が来ます。 だって、おにぎりさん頑張りやだもの。 文面見てると、むしろ頑張り過ぎなくらいかな。 ぴんころさんもおっしゃってますが、後は上がるだけです。 今を乗り越えられたら、何事にも動じないおにぎりさんがいる。 そして一秒、1分、一日、一ヶ月…確実にに前に進めている事忘れないで下さい。 また、辛い時にはここに来て愚痴って、 海とか空…自然の中に身をおいて深呼吸してみて下さい。 人間って小さいなぁと思えますよ。 応援してます。

お力ありがとうございました

041
おにぎり トピ主
>ちゃあさん コメントありがとうございます。 コメントを下さるだけで十分です。 とても嬉しいです。 時間と新しい恋が一番の薬のような気がします。 未来は、自分の考え方一つで変えることができます。 その日まで、自分磨きをしようと思います。

茨の果ての幸せの為に

041
おにぎり トピ主
>ラングさん コメントありがとうございます。 回り道をしなければ、たどり着けない『幸せ』というのもあるんですね。 回り道した分、きっと喜びは大きいですね!!

次なる目標は

041
おにぎり トピ主
>りなさん、ちゃあさん コメントありがとうございます。 ここにトピを立てたのは実家から自宅へ戻ってきて、ある程度時間が経ってからでした。何も無い部屋で一人でいることに耐え切れなくて、ついトピを立てました。きっと誰かに背中を押して欲しかったんだと思います。 こんなトピにレスがつくのかなと思っていましたが、毎日少しずつではありますが、励ましの言葉を頂くことができました。 もう大丈夫だと思っている反面、ふと涙がこぼれてくることもあります。 私が我慢していれば、こんなことにはならなかったのかと・・・。 しかし、お腹の子供を気遣うことも無く、両親までを罵倒する彼の姿を見て、我慢できずに私はこの結論を選びました。 この件を通じて私には家族、友達、同僚そして、このトピにコメントして下さった皆さんと、実に多くの人に支えられていることに気がつきました。結婚してからは、彼を優先してきたので神様が『彼以外にも感謝しなさいと』教えてくれたのかもしれません。 神様の下さった試練はハードルが高いですが乗越えて、彼より幸せな人生を歩むこと。これが今の目標です。

そうそう、倍に(それ以上)幸せになることb

🐤
ウータン
彼より幸せな人生を歩むこと トピ主さん、良い事言うじゃん そうですよ。人生これからだよあんなアホ(失礼)より、ガンガン幸せ探して行こうよ♪ 小さな幸せって、身近に転がってますから♪

がんばれよ!!

🐧
走れ!ナスビ隊長
居場所が判れば抱きしめてあげたいです。今は疲れた体を休ませてください。きっとおにぎりさんの輝く時が来るから。

頑張って下さい

🙂
ちゃあ
きっと幸せになれます。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧