本文へ

29歳歳の差カップルです。

レス4
(トピ主 0
🙂
あ。
恋愛
19歳女です。歳の差カップルで彼氏は48歳なのですが、その彼氏に安心して癒される人がいたらいいのになと言われました。私は安心感も癒しも全く与えてないと。 安心感のある彼女になるためにはどうすればいいのでしょうか。癒しを与えるためにはどうしたらいいのでしょうか。彼と一緒にいる時は笑顔でいるよう心がけてます。気遣いも心がけてます。ただ、以前彼に重いと言われました。彼はとても優しいけれど自分の思ったことはちゃんと言う人で、私が傷つくかどうかなんて気にしません。私はどうしたらいいのでしょうか。もっと彼氏に認められたいです。

ランキング

レス

資格取得

🙂
はま
介護士または看護師などの彼の老後を見据えた資格の取得を目指してみては?まだ10代なのでしょう? そういう技能を持っている若い彼女がいてくれたら、彼も心安らかに老いる事が出来ると思います。 彼のご両親も喜んで頼りにしてくれそう!

どういう知り合い方ですか?

🙂
ロンド
50近いオジサンが癒しを求めてる? 30も年下の子供に? 正直、そんな人だから独身なのでは? 主さんのご両親に聞いてみては? パパママより年上のオジサンと交際してて・・。 癒しが欲しいと言われてて・・。 どうしたらいいと思う??と。 60代の女性と交際したらどうですか?と言ったら良いと思います。 一般的に主さんは大学1年か2年生の子供ですから。 人生楽しい事、挑戦出来る事がいっぱいある時期です。 私の娘は20歳ですが、現在、海外留学生活4年目ですよ? 学業も大変みたいですが、活き活きしてますよ。 一方、主さんは人生半分以上終わったオジサンにその一番良い時期を無駄にするのですか? もう少し自分の人生を大事にしましょう。

尽くす女はダメだよ

😣
tie
大抵、長く続くカップルは、女性が尽くすタイプじゃない。 勿論、わがまま放題が良い訳では無いですよ。 肝心なところではしっかりしていて頼れる処もあり、(芯が強い、と言います) いざとなったら支える強さもあるけど、男性に尽くすばかりでは無い。 男性をうまくあしらう、とでもいうのでしょうか。 頼るのが上手いのです。 相手の顔色を窺って、あなた好みになります、って女性は飽きられます。 多少、相手を振り回すくらいがちょうどいい。 貴女みたいな若いお嬢さんが、先の知れたおじさんと付き合うなんて、 彼にとっては宝くじに当たったように幸運なんです。 貴女は彼のご機嫌など取る必要は無いのです。 貴女はいくらでも若くて素敵な男性と付き合えるのに、 彼はどうなの?老い先短くて、いつまでも若い女性と付き合えるのでしょうか? 幼稚なおじさんなんて、嫌なら別れるよ?位で良いと思います。 貴女はあなたらしく。振り回してやりなさい。

あはは

🙂
匿名
29歳も年下の自分の子供みたいな年齢の子なんて、いてくれるだけで癒されますよー。 私、我が子が笑ってたら癒されますもん。 でも安心して癒されたいって、彼氏の方がお母さんを求めてるのかもね。なら自分の子供みたいな年齢の子とつきあわなきゃいいのにね。19歳でそんな包容力あったらおかしいんだよ。年齢なりのもの以上求めるなんて。 >安心感のある彼女になるためにはどうすればいいのでしょうか。癒しを与えるためにはどうしたらいいのでしょうか。 何もしない。 自然体でいてお互い幸せじゃないなら長続きなんてしないから。 何度も言うけど。48歳で19歳に安心して癒される事を求めてる方がおかしいのよ。  あなたもそんな甘ったれたおじさんの何が良くて付き合ってるの? 私はあなたの彼氏に近い年齢で息子があなたと同年代だから余計に心配になるわ。我が子みたいな歳の子に何求めてるんだろ、なんて勝手な男だろう、やめとけって。優しいけど、傷つく事をハッキリ言う?多分本当は優しくないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧