本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SMAP中居くんについて語りましょう(駄)

SMAP中居くんについて語りましょう(駄)

レス31
(トピ主 4
ジャビット
話題
もう10年も前になりますが【最後の恋】というドラマがありましたが、私はそのドラマの中でSMAPの中居くん演じる夏目透が大好きです 何度みてもこんなにタイプな人はいないくらいです。顔もです。 でもそれ以外の中居くんはそんなに魅力を感じないんですよね 中居くんファンの方、どんなところが魅力ですか?

ランキング

レス

中居君の良さ。

041
バタークッキー
真面目そうなところが好きです。 本当に仕事熱心で真面目な人と思います。 この人、根は正直で優しい人と思います。 「笑っていいとも」に出演し始めた頃、司会のサングラスの進行に一生懸命付いて行こうとしていた。 森君が辞めた時も、 草なぎ君がひとり低迷していた時期も、 彼は、ふとした時、本当の顔を見せた。 それはテレビを通じても分かったんです。 いろんなものを見てきた目をしている。 で、彼は正直だから、それが伝わってくるんです。 彼らグループに関しては事務所も含めて、いろんな噂が絶えないけれど、 ひたむきに、ずっと頑張っていると思う。 ときめきもしないし、、私は決してファンじゃないんですが、、。

NN病健在!

😀
同居長男の嫁。
「最後の恋」良かったですね。 私は最後の恋より完全に 「白い影」の直江先生にハマリました。 DVDも全部買ってしまいました。 「砂の器」はハマるのが怖い(苦笑)ので 未だに観てないんです。 それ以外の中居くんに魅力感じない・・・ わかります。 あ~・・・直江先生 なんで死んでしまったの!? カムバ~ック!!!!!

私も

🐱
ミドナ
私もこれと言ってファンでもなんでもないんですが、 何故か俳優としての仲居君は好きなんですよねぇ~。 普段テレビで見ているとチャラチャラ、ダラダラした喋り方で、 正直「どうなのよ・・・・」と思っちゃうんですが、 芝居をしている顔は物凄くカッコイイなと思ってみています。 主人も同じで、俳優としての仲居君は凄い!と言ってます。 私は砂の器の仲居君が好きでしたね、最後に泣く場面では思わず私も泣いてしまいました。

人生の半分以上ファンしてます。

ゆいた
只今、20代半ばの私ですがデビュー前からファンなので、人生の半分以上SMAP中居くんのファンです。 ビジュアルもどストライクですし、彼の仕事に対する姿勢も素敵すぎます。 小町にはアンチSMAPが多いので彼の本当の良さも知ってほしいです。 いいとものときの態度がよく悪く言われているようなのですが 彼はわざとああいう態度を取っているそうです。 タモリさんの番組だから自分が目立ちすぎないようにとのことです。 司会のうまさはあの年代のタレントさんの中ではダントツだと思います。 7月のフジテレビのスーパーボウリングではちゃんと時間を見てストライクださなきゃいけないときに出せる人なんです。 しかもさらっとやってのけてるように映ってますが、裏ではめちゃくちゃ練習していたそうです。 まぁ、ここまで書きましたが、彼の良さは全部です!(笑)

スミマセン お邪魔します

なすびっち
私も 夏目くんが大好きです でも 多くは語れません…だって キュンとし過ぎて、上手く言葉に出来ないもん ← 乙女になります。 砂の器 の 最後の号泣シーンで さらに大ファンになりました。 中居くんって いろんな面があって 時々あ~あ と思ったり すべてが完璧だとは 思わないんだけれど 好きなんですよ たぶんこのトピに集まるレスのどれにも共感出来ると思う 読むたび「うん うん そうそう!」とブンブン頷いていそうです ちなみに私は 友達にも家族にも 中居くんファンとは言ってないんですよ なぜか。 照れくさいし テレビもサラッと見てます

なんでいいんだろぅ

🙂
中井くん
今、スマスマ見たところです。コントでシリアスな仲居君を久しぶりに見て、目がいいなぁ。目力があるなぁ。そしてバラエティーの時のおバカ加減がたまりません。近直、かの名作の「私は貝になりたい」を演じるみたいですね。とても楽しみにしています。

ファンじゃないけど

041
ははは
中居くんって、きれいな顔してますよね 頭の回転もいい あの人気グループの中でも一番だとおもってます

デビュー前から好きでした。

🙂
まーまれーど
もう20年くらいになりますか…。ふっ。長かったな。 中居ちゃんのステキなところは、「何事にも一生懸命がんばって取り組む」ところですね。日本で一番売れっ子になっても、「オレ様」にならないところが好きです。 普段ちゃらちゃらして見られるけど、あれはとりあえず好きなファッションだから、いいかなって。その場を盛り上げるためなら、自分がどんなバカにでもなれる。自分より後輩(年少者)にはとても面倒見がよく、目上の人間には礼を忘れない。剛君が目立たなかったとき、中居ちゃんは剛君を話題の中に入れるよう話を持っていってましたよね。森君が辞めたときのスマスマ大号泣シーンは、今でも思い出すと胸が痛みます。 誰よりもスマップを愛していて、苦労した時代(売れる前のスマップは吉本かと思うようなこともやってましたし)のことを決して忘れず、新しい事には貪欲にチャレンジし、苦手な歌に臨む時は真摯かつ謙虚になる。 老若男女に愛されてるから、紅白の司会を何度もやらせてもらえるんですよね、きっと。(高熱をおしての司会だったと後で聞いて、本当に驚きました。) エンターテイナーとして、彼は一流だと思います。

中居君の良さ

浦島おばさん
彼の良さは何方かもおっしゃる通り、自分の弱点を知って、努力をするところ。そして、ひたむきな所。私はSMAPをまとめているのは彼だと信じて疑いません。彼のテレビドラマは殆ど全て拝見しています。(在米なので、実家で録画してもらって)確かに“最後の恋”も良かったけれど、それ以前に"輝く光の中で”という医学生の話で、稲盛いずみとの恋に悩み、一時薬に手を出してしまう落ちこぼれの役も彼ならではの味でした。 そして、普段のお茶らけから全く正反対の“白い影”そして、“砂の器”彼は彼なりに役を消化して演じています。“模倣犯”も然り。ああ見えて、彼は物凄い努力で砂の器の際には音は無理でも70%の演奏場面は彼自身だったそうです。そして、あるインターヴューで忙しいでしょう?と聞かれると、“寝る時間があるから大丈夫。そんなに忙しくないですよ”と応えたのを見ました。それに他の人の真似の出来ないダンス。彼ってヤッパリ最高なのです!ありがとうこのトピ待ってました!

私もです!

041
YUKI
普段、司会業や、歌などのお仕事をしている中居くんには 申し訳ないんですが全く、ときまきません。 司会進行はなれてて上手だなとは思いますが。 でも!ドラマはすごくカッコよく見えちゃうんですよね。 多分普段TVで見せる姿とのギャップが原因なのかなぁ? 最後の恋、はどんなドラマか忘れてしまってわからないのですが、 白い影とか、砂の器、シリアスな役でしたよね。 それが意外に(?)似合っててドキッとしちゃうのかな? SMAPにはまったく興味が無いんですが、「役者」の中居君は 大好きです。

立派なリーダーになったよね

😀
キッコロ
わたしも、バラエティの中居くんはあんまり好きじゃないんですよね~。 でも、ドラマで、きりっとした顔を見せるとかっこいいな~と思います。 夫も、別にスマップが好きなわけじゃないけど、「スマップで生き残れるのはこいつくらいだ」と言ってます。 アイドルじゃなくなっても、俳優や司会でやっていけると思います。 あと、ずいぶん昔ですが、まだ彼らがブレイクする前だったと思うけど、特番でライブ前のかれらの日常を追ったドキュメンタリーがあって、まだ幼さの残る香取くんが練習をまじめにしないので、呼び出して、リーダーとして注意してるところがありました。 とても仕事に対して真摯な態度で、かつまだ子供の香取くんを気遣う姿勢にとても好感を持ちました。

トピ主です

ジャビット トピ主
皆さま早速のレスありがとうございます やはりドラマでの演技はすごいんですね 【最後の恋】にハマるあまり他のドラマは見ていなかったのですが、見てみようと思います でも皆さまのレスを読んで中居くんがとても努力家で仕事に対し真面目である事がわかりました 夏目くんだけでなく中居くんにも恋してしまいそうです。

SMAPでは中居くんが一番好きです。

😍
ひなた
中居くんて、「他人のちょっとダメなとこを愛せる人」って感じがする。ずるくて汚れてて俗っぽくてひねくれてて、でもまじめで正直で一生懸命で面白くて、かっこよくてかっこ悪くて暗くて明るくて男っぽくて優しそうで…いいところも悪いところも、程よい感じで混ざってる気がして好きです。私はあのダラダラ感が親近感もてて好きだなあ。

うわ~!ついに来た!こんなトピ!

ミセス・ナカイ
中居君のすべてが好きです~。 あのダミ声も、踊りも、演技も、試食タイム(スマスマ)の時も! あ~、なんであんな完璧な人がいるんだろうか、、、。

仲居くん? 性格わるいんじゃない?

TVっ子
 何年か前に仲居くんが医者で竹内結子が彼女というドラマがありました。仲居くんに、こういう演技が出来るんだと思って、竹内結子がしおらしい女性に見えて、毎週楽しみにしていました。ビデオも撮って、永久保存版にしようとさえ思っていました。ドラマを見るまでは、中井君については、特に、注意することはなかったのですが、注意して見ていると、""こいつ性格悪いな""とか""えらい傲慢な奴だなあ""というような印象ばかりで、あのドラマの仲居くんは、どこに行ってしまったんだと思いましたよ。  しおらしいと思っていた竹内結子が獅道に三行半を叩きつけているのを見て、竹内結子のドラマは2度とみないと思いましたよ。  撮り溜めした、あのビデオ、どうしようか? 捨てちゃおうか? このとぴには仲居くんファンがたくさんいるだろうから、プレゼントしようか?

全て好き

041
マッキー
猛暑でも毛糸の帽子を目深にかぶる鉄のように固いポリシー ふわりと起こした髪から覗くまぶしい額 生放送なのに自然体で眠そうな姿。 何を言っているのか聞き取りが難しい発音。彼の声はゾクゾクします。 ちょっと態度の悪いところも含めて何もかも大好きです。

ギャップもあるかな

041
スイカ
私は「砂の器」で中居君にはまりました。どっぷりと。 ええ、DVDも買いましたとも。 バラエティに出ているときのチャラチャラ??ぶりと、 ドラマの時のギャップがたまりません。 中居君には、どシリアスなドラマか、 めっちゃくちゃ甘~い恋愛ドラマを希望します。 顔も「ものごっつうハンサム!!」ではないと思いますが、 整っていて、どんな番組にでも対応できる万能さを感じさせます。 「私は貝になりたい」、期待しています。

トピ主です

ジャビット トピ主
TVっ子様。 そのビデオ、私がほしいくらいです 皆さまの思いが伝わってきて、本当に中居くんに恋しそうです それとこのトピは中居くん大ファンの方もしくは、大ファンとまではいかないけど、ドラマやバラエティーを通して中居くんに好意を抱いてる方が【中居くんについて語りましょう】のトピです。 中居くん批判や悪口を書いてファンの方を不愉快な気持ちにさせるところではありません。中居くんの批判や悪口を言いたいのであれば、そのためのページ、サイトに行って書いて下さいね。

気付けば見てる

041
とある猫好き
自分ではそんなに意識はしていなかったのですが、気付けば中居くん出演の番組をよく見ています。 「砂の器」で私もやられました~! 一見単調な演技に見えるんですが、それが逆に胸にきました。 バラエティでの中居くんは、かわいいんですよね♪ まず、顔がかわいいし、にこっとされたら「もう~仕方ないな~」と許してしまうような甘さがある気がします。 書いて気付きましたが、私ったら中居くんの事が大好きみたいです(笑)

シリアスな中居くん

😍
グリーングリーン
私も「最後の恋」を見て、中居君が好きになりました。 でも、シリアスなドラマ限定なんですよね。 シリアスな演技をしている中居君が好きです。 最後の恋の主題歌が小田和正で、その曲にもどっぷりはまってました。 もちろん、「白い影」「砂の器」大好きでした。だけど、 砂の器の最後の方、中居君がちょっと太っててそれだけが残念だったなぁ。

ファンの皆様、教えてください。

🎶
シュバン
先日偶然とあるサイトで、中居君が白鳥の格好をして 団体でダンスしてる動画を見ました。 その格好がまるで昔の「東村山音頭」のようで、 ものすごく驚いてしまいました。 (東村山音頭を知らない方、すみません) 気になっていろいろ調べてみたんですが、 探し方が悪いのか、調べられませんでした。 私は海外在住で、長い間日本のテレビ番組を 見ていないのですが、昔の中居くんはあんな 格好をして踊るタイプでなかったと思うのですが・・ あ、でもすごくいい体格をされているので、 あんなに面白い格好をしていても、体の美しさで カバーできてるって感じでしたが。 どなたかご存知の方、教えてください。

砂の器

041
ゆんぼ
泣くシーンが綺麗で切なくて、貰い泣きしました。 日本の男優泣き顔ベスト3(そんなものないけど)には間違いなく入りますよ。 因みに他の二名は福山さんとトヨエツです。 「白い影」の泣き顔も幼子のようで、抱締めたくなる気持が解ります。 バラエティーでの弾けっぷりとシリアス演技の落差に、プロだな~と感心してしまいます。 昔「スマスマ」でしてた女装が、私の百倍ぐらい可愛かったのはショックでした~。 もっともっと俳優の中居さんを見たいなぁ。

横ですが、シュバン様

🙂
でこぽん
SMAPの中では木村くんのファンなので、今まで読んでいただけだったのですが、おじゃまします。 シュバン様、中居くんが白鳥の格好をしていたのは2002年コンサートツアー「Smap!Tour!2002」の時に歌った「ザ★ピース」の衣装です。 中居くんのソロはコンサートでも屈指の盛り上がりを見せるところで、本人は「自分の歌の時にはトイレに行く人がいる」などと (実際、それをネタにしたソロ曲「トイレット・ペッパーマン」というのがあります)ネタにしておりますが、中居くんのソロを見逃すなんてもったいない! あと、白鳥の衣装って「うたばん」でも着ていたような気がします。 もしかしたら、シュバン様が見たのは「うたばん」かも知れないですね。間違いでしたら申し訳ありません。 中居くんの何がすごいって、バラエティーのときのフザケっぷり、ドラマのシリアス演技、司会進行のうまさ・・・といろいろありますが、あの個性的なメンバーを 「SMAP」として、キッチリまとめあげることができるのは中居くんだけだと思います。 それでは、失礼しました。

基本的には好き

041
でる
私も中居くん好きです。 しゃべりもその場の雰囲気をちゃんと考えて発言してますよね。 仕事を一生懸命にしているの分かります。 頭もいい人だと思う、凄く計算していると思います。 いいともも、他の司会も計算されたキャラだなと思う。 以前中居くん司会の番組で某女性タレントが辞める時、某男性アナウンサーが別れの手紙を泣きながら読みだした時の中居くんの、「オット、泣きでくるか!なるほどね~」という顔が忘れられません。 普段、騒いだり、いじられキャラになったりする中居くんの男性アナに向ける視線に真の中居くんを見ました。

とびっきりの笑顔とシリアスな眼差し。

😍
かずぶ
もちろん踊る中居くんは最高♪♪ と、外見からファンになりましたが、彼の事を 知れば知る程魅了され、今ではどっぷり 中居くん漬けの毎日です。 バラエティでみせるお茶らけぶりや横柄な 態度もきちんと考えての事なんですよね~ 実はとても思慮深くて、影では相当努力 していると思います。又スタッフや後輩などへの 気配りなどもあり信頼も厚いようですね。 男ぽっくて、天邪鬼で、とってもシャイで、、、彼の魅力は 一言じゃ表せられないかと。            A型の生真面目さと、末っ子のお茶目さが見事に融合されてますよね~   

うわっ!!

💢
湘南住まい
 ジャビットさん、こんにちは。  私は、通っていた学校から中居くんの後輩になりますが、彼の気さくな人柄はテレビを通さなくても知っています。  彼は大変面倒みが良くて、SMAPで売れ出したあとも地元の後輩である、私の姉やその他後輩達を食事によく連れて行ってくれたり、その場でもイバリ散らす事もなく、気さくに振る舞ってくれたり、通っていた学校へ寄付を申し出てくれたり、私が知る限りでもとても多くの美談があります。  私が中居くんのファンである理由はルックスやエンターティナーとしての才能によるものではなく、芸能人であっても地元の後輩や周りの人を大事にしてくれる人柄が好きなのです。  だから、このトピを見たときはとてもうれしく思いました。  しかし、下記のこの文章はちょっと頂けないです。 >>中居くん批判や悪口を書いてファンの方を不愉快な気持ちにさせるところではありません。中居くんの批判や悪口を言いたいのであれば、そのためのページ、サイトに行って書いて下さいね。    中居くんについて語ろうのトピでこの言い方は無いと思います。

うわっ!!2

💢
湘南住まい
 私達が見る、中居くんの見方以外の物があって当然だと思いますよ。  私もテレビでみょーにテンションの高い中居くんを見たりすると、ちょ っとガッカリするときがありますし。    トピ主さんの方こそ、『中居くんの良いとこついて語ろう』にされたらよかったのでは?    むしろ私の会社では、中居くんの評価は残念ながら低いです  ですが私は私で彼の良い面をたくさん知ってるので、いまさら何言われても気になりませんがね(笑)

トピ主です

ジャビット トピ主
たくさんのレスありがとうございます 湘南住まいさんへ 私の知らない中居くんを知っていてうらやましいです それとご指摘ありがとうございました そうですね。中居くんの良いところを語ろうにすればよかったですね 少し加えさせていただくと、私自身は中居くんのファンではありません でも!【最後の恋】の中居くんは本当に素敵です。この微妙な気持ちを持っているのは私だけではないはず‥。そこで同じように思ってる方、またファンの方に中居くんのいいところを教えていただきたいと思ったんです 続きます

トピ主です2

ジャビット トピ主
ここが私の甘かったところなんですが、批判のレスがつく可能性を考えなかったんです すみません いい意見も批判も‥となると収集がつかなくなってしまいますよね そうなると私がこのトピを立てた趣旨とは違ってきてしまうので批判はやめてほしいと書いたんです 単純に中居くんの素敵なところをのんびり語るトピにしたかったんですよ

残念です

041
「砂の器」限定ファン
私もTVっ子さんのレスには不快な気分になりました。 ですが、この掲示板の性質を考えると仕方のないことだから、ああいうのはスルーしかないと思います。 この掲示板は、読売新聞社が管理している不特定多数の人が参加する掲示板です。 その中で一参加者が『中居くん大ファンの方もしくは、大ファンとまではいかないけど、ドラマやバラエティーを通して中居くんに好意を抱いてる方が【中居くんについて語りましょう】』というひとつのトピックを立てたというだけで、そのトピで「中居くん批判や悪口を書いてファンの方を不愉快な気持ちにさせない」のはマナーではあっても、ルールではないと思います。 もし、ファンだけで楽しく盛り上がりたいなら、ファンが作っているサイトへ行くことをお勧めします。 ルールとして制限されている場所でならば、アンチの人を管理人権限で締め出すことは問題ありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧