本文へ

中居君のファンです!

レス12
(トピ主 2
桃ママ
話題
最近、SMAPの中居君のファンになったアラフォ~です。 きっかけはドラマ「砂に器」を観て魅了されてしまい、今やすっかり中居君ファンです。 アイドルで、歌手で、俳優で、お笑いもやるし、司会もやるし・・・、ホントに才能溢れる人物だと思います。 日本を代表するエンターティナーで、貴重な存在だと思うのですが・・・。 中居君ファンの方!好きになったきっかけや、中居君の魅力、何でも教えてください 私は、俳優の中居君が一番好きです。もっと作品に出てほしいですね~~~♪ 影のある文芸作品(太宰治とか・・・)、もしくは、絶世の美青年の色男とか・・・

ランキング

レス

気絶しそうなほど好きです!

041
ミセス・ナカイ
おお、同士よ! なにからなにまで好きです。 あの歌い方だって好きです(笑)。 私は本人を見たことがないのですが、 ロケ現場を見たことがある友人いわく、 TVで見るよりもっと華奢で小顔だったそうです。 でも最近ちょっと髪の毛が心配なのは、 私だけでしょうか?

大の大の年季の入ったファンです。

浦島おばさん
良くぞこのトピを立ててくださいました。ありがとう。在米30年近くになります。従ってSMAP結成後数年して存在を知りました。オヤ?変わった名前のグループだ、というのが第一印象でした。 彼等の番組を見ているうちに、リーダーで、しかも踊りは他の誰よりも上手いのに、他のメンバーの後ろに回るのが珍しいな?皆自分を正面に出そうとするのに、と思ったのが彼に注目する発端でした。 彼は役の掘り下げをきちんとして、その役柄らしい表情、しぐさが作れる人です。自分の個性を表面に出さずに、人物像を演じられます。 周囲の者が呆れるくらい入れ込んで(といってもテレビ番組だけですが)絶対に生の彼を遠くでよいから拝んでみたいというほどの熱心なファンです。 彼の司会の絶妙なタイミング。グループをまとめる為であれば損な役を引き受ける事も多々見られます。彼はある意味本当のプロだと思います。 彼の凄い事は、大好きな野球に関して、信じられないほどの知識を持ち周囲の雑音に対しても余分な言い訳をしないことかな? 彼は数少ない20世紀の日本芸能界の生んだ逸材だと確信し、上手に育てて行って欲しいと切望します。

SMAP

🎶
のに
SMAPのファンになったのが今から18年前です。 私は何よりも歌っているとき踊っているときの中居くんが好きです。 コンサートをしているときの中居くんがイチバンです! 他のメンバーもみな、コンサートの時がイチバン好きです♪

嬉しいです

041
hana
10年来のファン、40代です。 中居さんってその場を盛り上げようと失言したり、やりすぎたりするので、攻撃されやすいところがあるのですが、仕事に対してとても真摯な人だと思います。自分より相手に花を持たせるところも、ファンとしてはもどかしいけど尊敬してます。意外と(失礼)読書家なところも素敵です。 トピ主さま、「白い影」はご覧になられましたか?当時ファンの間では、NN病が大流行しました。懐かしいです。 歌も上手いとはいいませんが、時々驚くような歌が聴けます。「Love Love 愛してる」という番組で歌った「チェインギャング」、小田和正さんの「クリスマスの約束」にゲスト出演した「夜空のムコウ」は、ぜひぜひ見ていただきたいです。

トピ主です

桃ママ トピ主
hanaさんのレスについてですが、「白い影」もちろん観ました! DVDですけどね・・・。すぐにハマりましたよ!!! 色々調べて「NN病」というのも知り、納得しましたよ。 ボロボロ泣きました・・・! 「私は貝になりたい」も観ました。あれも泣きっぱなしです。 たくさんの顔を持つ中居君に振り回されっぱなしです。 未だに私の楽しみは「砂の器」のDVDを観ることです。 和賀様に魅了された方はいませんか~~~? あれも泣きっぱなしでした~~~!

悲しみをつつみこんでくれる優しさが

😍
今年からファン
正直今までは、なんじゃあいつは!ちゃんとやれ~!と、去年まで思っていました。。 それが海外で住まないといけなくなり、それからは紅白ばかりで判断していました。が、今年に入って、突然の彼のしゃべりのウマさにちょっとびっくりし、ちょっと経歴調べてみるべ、という気軽なノリが、いつのまにかファンに!! 何より、私たちの深い悲しみさえも、彼だったらきっと、分かってくれる。日常で解決できない、つもりに積もったストレスや、深い悲しみを、画面を通して溶き消してくれる、そんな人だと思います。 もう、十分貯めたんだし、毎日2,3時間の睡眠もやめて、なんとか健康生活を営んでほしい、もう仕事はそこそこでいいから、体を大切にしてほしい、と思うばかりです。。 でも、かっこいいですよね。すごく頑張りつづけている、栄光を勝ち取る同年代としても、中居さん、素敵です。 でも、長生きしてね。。 失礼しました。。

はい

041
百恵66
私も好きです。でも実は隠れファンなので周りに入ってません。 私は司会者の仲居君が一番好きです。 俳優としては「...」かな。 トピ主さんが例に出されてる太宰氏も(彼の作品も)仲居君以上に好きです。 私の中では仲居君と太宰作品は結びつかないので、出来たら、いや、絶対に彼には太宰作品には出てもらいたくないな。 イメージが違いすぎます。 反対意見ばかりですみません。 でも仲居君好きは一緒です(笑) 確か「私は貝になりたい」をやったんでしたっけ? 私もしばらく日本にいないので疎くて、所ジョージさんがやったのは覚えてるんですが(笑) でも、影のある作品に出てほしいというのは同感です!

また出てきました。

浦島おばさん
”白い影”は昔読んだ原作を再度購入して読み返しました。彼は小柄だという事ですが、後ろを向いたときの背中が確り男のかげりを見せて素晴らしい演技でした。 また”砂の器”では指を骨折(野球で)した直後の作品ですが、音は勿論別の方が入れたということですが、演奏場面も7割はご自身の手だという事でした。私贔屓目かもしれないけれど、この作品以降彼の歌上手くなったと信じています。 上記2作品もよいですが、初期のころの”最後の恋”での医学生役も彼の持つ不器用だけれど真直ぐな若者らしい役がとても清々しかったです。 小田和正さんの”約束”に招待された時の真面目な彼の歌への取り組み方もとても感じよく、歌に掛けては日本を代表する小田さんが何故SMAPから彼を選んだか、というのも彼の持つ内面の真摯さを知っているからではないのかしら?と手前味噌に納得しています。今後のますますの活躍楽しみです。

ナニワ金融道

😍
ai
私も海外に住んでいます。 ジャニーズ関係は、でも、しっかり抑えています(笑)。 中居クンで、私のお勧めは「ナニワ金融道」です。 正義感のある金貸し・・・なかなか良いですよ。 あと、古畑任三郎のスマップ全員が犯人として 出たときの中居クンも素敵でした。 リーダーとしての振る舞いが良かったです。 髪は・・・おっと、タブーですよね。 でも、彼は髪に関係なく、素敵だと思います。 私は、男性の髪があろうがなかろうが、 その人の性格が素敵なら、気にしないなあ。

すみません

041
hana
2回目です。あまりの嬉しさに初回のレスが一方的で嫌な感じでした。ごめんなさい・・。 俳優のお仕事が好きなトピ主さまが、「白い影」をご覧になってるのは当然ですよね。「砂の器」も最終回が本当に迫力でした。ピアノを弾く手もほんとにきれい。そして悲しみを表現するのが上手いと人だなぁと思います。太ったりやせたりいろいろ忙しいですが、もう生きててくれればいいです(笑)。

だいすき!

🎶
まっぴー
なかなかレスが増えない(涙)ので、出てまいりました。 40代の中居ファンです。 娘たちと共にSMAPファンで、親子で一緒にライブに行き始めて10年。 今年はライブがないのが本当に悲しい・・・。 昨年のライブは花道脇で、しっかり生中居をみてきました。 とにかく、細い!体の薄さが半端ないです。 そして、顔が小さい!!あのオーラはアイドル(笑)そのもの。 歌っている中居くんも好き。 MCの中居くんも好き。 役者の中居くんも好き。 どうして、男のひとなのに、 彼は整った美しい顔なんでしょうか。 手もキレイですよね。 「花」でアップになる突き上げられた手は、 中居くんの手のことが多いです。 紅白、MCを観に行きたいなぁ・・・。

トピ主です

桃ママ トピ主
意外とレスが少なく残念なのですが、熱い想いを聞くことが出来うれしいです。 昨年のライブは、「私は貝になりたい」でダイエットしたため、余計細かったのかもしれませんね!(DVDでライブは観ました!) 先日の「うたばん」で子役の加藤清四郎君に「オレ、(ドラマで)泣けないんだよ」なんて言ってましたが 「砂の器」での最終回では素晴らしい泣きの演技でした! 謙遜もいいいとこですよ~~~♪(まっ、そこが中居君なんですが・・・) 歳を重ねるたびに、キレイになっていくような気がします。 21世紀に、もう出てこないであろうエンターティナーであり、日本の宝だと思います♪ 少し前の「anan」での写真は超かっこ良かったですよね~~~! 少し長いヘアが好きでしたが、あの短いヘアもいいなあと思ってます。 マイケルの日本からのただ一人のゲストに選ばれるし、紅白の司会もやるし、ファンとしては本当に誇りに感じます! でもやっぱり、和賀様の中居君が一番好きです。 横顔の美しさをこれでもかと撮ってくれていますね。(さすが、演出の福澤さん!) 「貝」でも号泣いたしました。シリアスドラマ、期待します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧