本文へ

結婚記念日

レス2
(トピ主 0
😍
チエリンコ
恋愛
はじめまして。チエリンコと申します。去年結婚して今月の16日に結婚一周年を迎えます。何か記念になるものを残したいと思ってるんですがなかなか決まらず・・・。
そこで皆さんは結婚記念日をどのように過ごされていますか?また記念品など用意しますか?ちなみに私たち夫婦はちょっと豪華なランチを予約しています。
皆さんの心に残る結婚記念日教えてくださ~い!!

ランキング

レス

小旅行をしています

🙂
まーまれーど
私たち夫婦の結婚記念日はトピ主さんの一週間後です。毎年この時期は、全く同じ日にはできませんが、2~3泊の旅行に行っています。同じ街に行き、同じホテルに泊まります。同じようなコースを歩き、同じ観光スポットを尋ね、「また一年たったね。また来年もここへ来たいね。」と話しています。 旅行と記念日が同じにできない場合は、記念日のお弁当をちょっとだけ豪華に、夕ご飯もお洒落+ケーキ付き(これは我が家にしては豪華!)にして、プレゼント交換をしています。あ、でも宝飾品ではないです。欲しかったDVDとか、スパの券をもらったりしました。私は夫が欲しがってた電気製品とかかな。高いものではないですね。 ちなみに、今年は友達の結婚式と重なっちゃったので、それも兼ねてべガス旅行となりました。今までで一番予算高いかも…。

一度すると毎年しなくては・・・

🐧
ゆうママ
結婚一周年、おめでとうございます。 私は今年、結婚5周年を迎えましたが、毎年たいした事はしていません。 一周年の時は、結婚式場からのディナーご招待があったので行きましたが、 その後は毎年夫からは花束、私はいつもよりすこし腕をふるって夕食づくり。 ぐらいです。 夫とも話していたのですが、一度記念品などを用意すると、 毎年しなくてはいけなくなるような気がして、 特にお金をかけるのは、10年・20年ときりのいい年だけにしようと決めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧