こんにちは。21歳大学生です。
実はこの前私の友達(T)は彼氏に振られてしまったようなのです。Tはすごく傷ついていて、私に愚痴をこぼしてきました。すると彼女は「今すぐにでも新しい恋がしたいから誰か紹介して」と言ってきました。そこで私はそれを彼氏に相談したところ、「じゃ、I(彼氏の友達)を紹介してやる」と言いました。しかし、Iを紹介されると困るのです。なぜなら、私の別の友達(M)が、Iのことが好きだからです。Mからは、Iのことをいろいろ聞いていたし、私もうまくいけばいいなと思い、応援もしていました。一方、Tの好みが背が高くてかっこいい人というのですから、今彼氏に人を紹介させると間違いなくIを勧めてきます。Mにとっては、好きな人はIだけなのでIじゃないと駄目ですが、TにとってはTの好みに合えばIでなくて別の人でもいいような気がしますが、本気で出会いを求めています。かといって、彼氏にMがIを好きというわけにもいかないです(二人は面識がないから)。このまま黙って流すことも出来ると思いますが、次にTから催促がきたときにどうすればよいか困っています。