本文へ

板ばさみです。困ってます。

レス5
(トピ主 0
041
困ったチャン
恋愛
こんにちは。21歳大学生です。 実はこの前私の友達(T)は彼氏に振られてしまったようなのです。Tはすごく傷ついていて、私に愚痴をこぼしてきました。すると彼女は「今すぐにでも新しい恋がしたいから誰か紹介して」と言ってきました。そこで私はそれを彼氏に相談したところ、「じゃ、I(彼氏の友達)を紹介してやる」と言いました。しかし、Iを紹介されると困るのです。なぜなら、私の別の友達(M)が、Iのことが好きだからです。Mからは、Iのことをいろいろ聞いていたし、私もうまくいけばいいなと思い、応援もしていました。一方、Tの好みが背が高くてかっこいい人というのですから、今彼氏に人を紹介させると間違いなくIを勧めてきます。Mにとっては、好きな人はIだけなのでIじゃないと駄目ですが、TにとってはTの好みに合えばIでなくて別の人でもいいような気がしますが、本気で出会いを求めています。かといって、彼氏にMがIを好きというわけにもいかないです(二人は面識がないから)。このまま黙って流すことも出来ると思いますが、次にTから催促がきたときにどうすればよいか困っています。

ランキング

レス

紹介できる人はいないけど・・・

041
けい
素直に「今紹介できる人が居ない」って言えば良いのでは? でも、本気で出会いを求めている友達に向かってこれだけじゃちょっと冷たい感じだから、「紹介」以外の方法でお友達を応援してあげればいいと思います。 例えば、「一緒に出会いを見つけに行こう!」とか言って、普段は行かないような所に一緒に出かけてみたりして。

041
ジェシカ
Tちゃんには 「背が高くてかっこいい人なんて、女の子はみんな好きでしょう~?探してるんだけど、なかなかいなくって。」 とでもごまかせば? それでもいいから紹介しろ、と言うのなら 「だってみんな彼女がいるのよ。彼女はみんな私の親友だったり、(トピ主さんの)彼の友人なんだもん。そんな事したら私恨まれちゃうよ~!Tちゃんだってもし同じ立場で同じ事されたら困るでしょ?」 と言ったら? そうやって時間稼いでいる間に、MちゃんとIくんをくっつけちゃいなさい。 うまくいけば、別の男の子を探して紹介すれば良いのだし、駄目ならTちゃんに合わせればいいだけの話でしょ? それからね。 学生さんの可愛いお悩みだとは、私も分かるけど。 そんな程度で板ばさみとか困っていたり、「とりあえず聞いてみよう」というようじゃ、大人の世界に来たら、生きていけないわよ~!

素直に・・・

041
N
「Iくんの事を好きな子がいるので困る」と言えば良いのでは? 彼とMさんが、面識がないのであれば、逆に、彼が好奇心で誰なのか聞いてきても 「口止めされているし、それにあなたが知らない人だから」で通せるし、都合が良いと思うのですが。 下手に紹介し終わった後、ゴタゴタするより良いですよ。 そんなことになったら、TさんからもMさんからも信用を失ってしまいます。

Iの意志はどうなるの?

041
男A
#Iを紹介されると困るのです。なぜなら、私の別の友達(M)が、Iのことが好きだからです 自分の側だけの勝手な都合で全てを決めるべきだなんて思ってると しっぺがえしを食らうよ

Mちゃんには言うというのはダメ?

041
s
Mちゃんに、「Tちゃんが彼氏と別れて友達を紹介してもらいたがってるの。その話を彼にしたらI君を紹介しようって言い出して...困っちゃったよ」って言ってみるのはどう?うまくいけばそこでMちゃんが「紹介してもいいよ!I君をとられないようにがんばる!」って言うかも知れないし、「え~そんなの困る」って言われたら、「でもI君が長くフリーでいるとこういうことあるから、Mちゃんがんばって」って言えるし。 で、彼氏には「実は..友人の中にI君を好きな子がいるの。誰かはいえないけど。私はその話を聞いちゃっているから、Tちゃんに紹介するのは他のお友達で誰かいないかしら。もちろんどんな子と付き合うかはI君が選ぶことだけど」って告白してしまってもいんじゃないかと思います。というか私ならそうするかな...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧