私には彼氏がいます。その彼氏と付き合った経緯について、また今少し悩んでいることについてお話します。
私には、好きな人がいます。かれこれ半年ぐらいの片思いで、クラスが変わっても向こうから話してくれるので、熱が冷めることはありませんでした。また、その思いを本人に伝えたことはありません。この子を仮にO君とします。
私は、男子友達の兄(二つ上)と友達でした。たまたま習い事が同じで、学校で話すことは無くとも、自然と仲良くなり、私自身も、彼に好印象を持っていました。この子を仮にi君とします。
ある日、i君に告白されました。私は今まで告白された経験が無く、とても驚き、対応に困りました。彼に「めっちゃ仲良い友達だと思えばいい」と言われ、断るのも少し悪いなと思って、その告白を受けました。初めの方は、私もi君の事が嫌いでは無かったので、まんざらでも無い気分でした。
でも、だんだんi君をあまり気にしなくなってきてしまいました。それどころか、O君のことを考えてしまい、まだO君を忘れられませんでした。
1度は忘れたと思いましたが、どうやらそう簡単にはいかないようです。i君と付き合う前日まで、O君とは一緒に帰っていた経験がある、というのも大きな原因となっています。
こんな中途半端な気持ちでi君と付き合うのは、大変申し訳ないです。やはり、別れた方がいいのでしょうか?
でしたら、別れ話の切り出し方、続けた方が良いのなら、どうやったらO君を忘れられるかも教えて欲しいです。