本文へ

忘れられない男性

レス5
(トピ主 0
041
アイスクリーム
恋愛
28歳。独身。女です。初恋の人でもあり、ずっと心に存在する、親戚の男性がいます。もちろん肉体関係なし。それどころか、彼は私の気持ちすら知らない。優しく頭が良く、友達も多く、一族の中の良い所を集めたような人でした。現在彼は結婚し、子供もいます。私には、年下の恋人がいます。ただ、時折ふと思い出しどうしようもない悲しさにとらわれます。この想いはどうすればいいのでしょう?御意見をきかせてください。

ランキング

レス

あなたはそのいとこがまだ好きなのでは?

041
ももも
っていうところを自分の中でちゃんと整理してください。 あなたの文面からは、彼の素敵ないいところばかり見えていて(彼が他のひとと結婚して居るから余計に。)憧ればかりが募っているように見えます。 確かに、もしあなたが彼を好きだとしても、その思いは叶いませんよね。結婚という形としては。 でも、憧れだけの対象として心の中で想うのはかまわないと思いますよ。でも、たぶん現実の彼とはまたちょっと違うとは思いますが。 あと、自分だけでなく年下の彼氏にもちゃんと向き合ってください。その彼氏にも失礼ですよ。

生涯の恋にすればいい

041
紅茶
私は主人の事は愛していますし結婚生活も上手く行っています。しかし、いけないとはわかっていますが心の奥に、 昔、大好きだった元彼の存在があります。 彼の写真(2枚だけだけど)、彼がくれたジャケット、 彼からもらったプレゼント、彼とのデートの記録帳は 全て取ってあります。それらは老後の楽しみに取っておこうと思っています。米国映画、"マディソン群の橋"の女主人公のように。恋の思い出に浸って生きるのも素敵かと思いますが。

別にどうもしなくていいんじゃないでしょうか

041
幸せってなんだろう
思い切り浸ってはどうでしょう。 忘れようと思って忘れられるわけじゃなし、トピ主さんの中では完璧な彼なんですから、幻滅するようなところを見るまできっとこの気持ちは変わらないんじゃないですか? 冷静な意見を言わせてもらえば、実際にその彼と付き合ったとしたら、今のようには想えないと思います。人はみんないい面と悪い面があるからです。 今は全く見えてないだけです。 今ある幸せを逃さないように気をつけて。 あとは時間が解決してくれます。

ほんまの恋はいっぺん??

041
クローディア
トピ主さんの気持ち、分かる気がしました。本当の恋は一生に一回しかできない、と言う人もいますね。自分の心の一番真ん中の深いところに、ある一人の男性によって烙印を押されてしまったら、他の男性は、もうその周囲にしか居場所はないのかも知れません。 もちろん、手に入らないものは、実際よりかなり良く見えるとか、そういうこともあるでしょう。でも、理由は何であれ、ひとりの男性が心にどっかり居座ってしまう、この事態はけっこう苦しいものですよね。 特効薬は思いつきません。今の自分をそのまま受け入れて、今のままで歩いていく覚悟を決めることが大事なのだと思いますよ。他の男性とおつきあいするなら、今つきあっている人を第一に大切にしていくって、自分に厳しく誓ってくださいね。 もちろん、心の中に、ほかに大切なひとがいること自体は、罪でも何でもないし、そのことから逃げないで、悲しみとも仲良くしてみてください。悲しみは、苦しいけれど、大切なことなのですから。そしていつか、「手に入らなくてよかった。一番欲しいものは、手に入らないほうがいい。そういうものだ。」って、思えるとよいなあと、思います。なんだか抽象的ですみません。

大事な思い出

041
初恋
似たような経験あります。 お付き合いもないから、良い所だけが心の中でクローズ アップされているのかもしれませんよ。 私も小学生の頃から好きで好きで、中学、高校と一緒に 過ごした初恋の男性がいました。 お付き合いの時期ありましたが、手を繋ぐ位でした。 20代後半で、お互いまだ独身という事がわかりひょんな ことから会うことになりました。 でも昔の思い出のままとっておけばよかった・・・。 じっくり話してみると、ただの恋心だけだったことが分 かりました。 大人になると、相手の内面もじっくりと見てしまうの で、初恋の頃とのギャップが大きくて。 良い意味でのギャップではなかったので・・・。 そのお気持ちは、あわーい恋の思い出として心の中の 王子様として大事にとって置かれることが良いかと思 います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧