本文へ

生理中の塊

レス24
(トピ主 0
041
ぷく
子供
排卵の1週間後くらいから下腹部や卵巣が時々痛み 次第に笑っても響くほどになりました。 乳首が敏感になって生理前の腹痛とは違うなと思っていたけれど 排卵から2週間と2日で生理が来ました。 生理の2日目に血の塊とは色の違う白っぽいというか すごく薄い紫色みたいな塊が出ました。 3ヶ月前の生理でも同じ様な下腹部痛があり その時も同じ様な塊が出ました。 毎月の生理ではちいさい血の塊は出ますが 白っぽい塊が出たのは今までに2回だけです。 このような経験をされた方いらっしゃいますか? この塊はなんなんでしょう?

ランキング

レス

何でこんなところに書くのかなぁ

041
匿名
なぜかは私にもわかりませんが、病院にいったほうがいいんじゃないでしょうか。 その前の情報として知りたいというなら、医者がやっている掲示板もありますし、身近な医者に直接メールで聞いた方がいいです。 よりよいのは考えている間に医者に行くことと思いますけど・・・一生の問題でしょ?

うーん

041
うさぎ
血の塊など生理から出る物は 排卵しているから出るのだと聞いた事がありますが どぉなんでしょう。 私も一度だけ経験があります。 色が違うのは気になりますよね

と、とにかく!

041
すみれ
婦人科へ行くべきです。ここに書くよりも。たいしたことないといいですね。

病院に行ったほうが・・・

041
かおり
ここで聞くよりも病院に行ったほうがいいと思いますよ。

急いで病院へ

041
アメリカで子育て中
私は専門家でも何でもありませんが,痛みを伴ってるようだし,こんなところにトピ立ててないで急いで病院へ行かれることをお勧めします。婦人科系は侮れません。

それは・・・

041
マウス
 もしかしたら、流産の可能性はありませんか? 私が以前、本当に初期の流産をした時に、生理の時とは 確実に違う白い塊が出てきました。  妊娠するような事はなかったですか? 初期の流産は、妊娠検査薬を使わなければ、気づかない ようです。だから、ちょっといつもより重い生理として 過ぎていってしまう人も多いそうですよ。

蛇の道は蛇

041
症状をとても細かく観察されてますね。 私は血の固まりが出た事はあっても白っぽい固まりは出たことないですが…。 やはりここは専門家に聞かれた方がいいと思いますよ。もしかしたら知識のある方やその道の専門家がここを見てレスくださるかもしれませんが、トピ主のお体の事までは見えませんので何とも言えないと思われます。 何ともなければそれに越した事はないし、何かの病なら早めに治療できますし。 だたし、個人病院や大病院含め2・3箇所の病院で診察受けた方がより確実ではあるでしょうね。

私も病院行くべきと思います

041
お大事に
例えばね、あっそれ!アタシもたまにあるけど ダイジョーブだよ~ん!とか言われたら 病院行かないの? 手遅れになる前に病院行こうね。

んな、悠長な

041
秋雨
とにかく、病院に行ってくださーいっ!!!

すぐに病院へ

041
もみじぶた
 他の方もレスされるでしょうが 塊が出るのは正常ではありません。 すぐに婦人科に診てもらってください。 こんなところで相談していないで 1日も早くね!

症状は千差万別

041
きこ
卵巣脳腫で手術しました。レバーのような塊がたくさん出ました。白くはありませんでした。病院へ行かれたほうが良いですよ。

子宮内膜です。

041
なでし子
私は白いのが出た事はないのですが、いつもピンクやブルーベリーっぽいものが出てます。血の塊のようなものがたくさん出ると子宮筋腫と言われているので病気ではないかと心配していたんです。 先日、通っている病院の先生に聞いたところ『それは子宮内膜だから問題ない。』と教えてもらいました。 時には白いのだったりするそうですよ。 その塊がとても大きいものだとしたら婦人科に一度行かれたほうがいいかもしれません。

放っておかないで下さい!

041
よくあるケース
排卵から2週間前後で生理が来たと言うのは一般的には普通だと思います。(前の生理から2週間て言うと明らかに異常ですが…)それにしてもよく明確に排卵日を特定出来ましたね?基礎体温はつけられていたのでしょうか?産科医でも卵巣の超音波と基礎体温のグラフを見てみないと分からないです。一般的には体温が一番低くなった日と認識そして勘違いされている方が多いですが、高温期になった前日が排卵の起こった日と考えます。なので、これはグラフをつけて後になってみないと分からないので妊娠と言うのは本当に神秘です。なぜ、ここで妊娠を出したかと言うと、あなたの症状は初期、自然流産に大変近い症状でしたので。時期的に次の生理の日に近いので今回は、重いなぁぐらいにしか感じない方が多いのですが、生理ではありません。(内容物=胎児が完全に流れ出るケースと、残留してしまうケースがあります) 長いので続きます。

放っておかないで!2

041
よくあるケース
又、初期流産と言うのは自己判断では判別がつきにくく、産婦人科にいらして的確な検査をして頂かないと分かりにくいのです。以前もあったとのことですので、習慣流産を起こしやすい体質ではと心配です。最近、初期流産の患者さんが非常に多いなぁと思っていましたので非常にタイムリーな話題でしたので、書きこませていただきました。もしこれを御覧になりまして,トピ主様以外にそういった症状があられました方も是非、お近くの産婦人科に行かれることをお勧めします。既婚の方で、妊娠を希望している方は異常と感じすぐ来て頂けるのですが、未婚の方でまだ妊娠を希望しておられない方は流産と気付かずなかなか来てくださいません。 適切な処置をしませんと将来本当に授かりたいと思った時に思わぬ結果になってしまうこともありますので、恥ずかしいと思わず是非、来院して下さい。一産科医からのこの場を借りてのお願いです。トピ主様は婦人科に早く行ってくださいね。

匿名さんに同感です

041
心配!
本当に、ここに書くよりお医者様へお行きなさいませ。 情報が少なすぎて、アドバイスができません。 最低限、性生活があるのかないのか、 それだけでも違ってきますよ。 性生活があるなら、流産ってことも 考えられるのですから。

匿名さん、言い方きついですよ

041
すず
しかも匿名で…。 お医者さんに相談されたらどうですか?でいいじゃないですか。 生理でちょっと気になる事があっただけで何の躊躇もなく産婦人科に行ける女性なんてなかなかいるもんじゃないですよ。 産婦人科に行く決断をする前にちょっと聞いてみたいってだけだと思いますよ。同じ女性なら気持ちわかりますよね?

婦人科に行かれた方が…

041
あきちゃん
はじめまして。体調の変化にご不安でしょう。 慣れない婦人科はご心配でしょうが、一度受診されてみてはいかがですか?かたまりが出たり、というのは内膜症などにも見られる症状でもあり痛みは尋常ではないのですが、トピ主さんのコメントにはそこまでの痛みかどうかわかりませんので、やはり受診しきちんと検査を受けられることをおすすめします。自分のカラダは自分で大切にしていきたいですね。

化学流産では?

041
うちわ
妊娠超初期の化学流産と呼ばれるものではないでしょうか?妊娠するような心あたりはないですか? 一度お医者様に相談してみるのがいいかもしれませんね。

ありがとうございました

041
トピ主
皆さんありがとうございました。 今日婦人科に行ってきました。 子宮内膜のはがれだそうです。 ありがとうございました

私も先週そんなのが。。。。

041
たえこ
私も今月の生理時、2日目にそのようなのが出ました。 なんていうか、明太子の粒を全部洗い流した後に残るちょっと紫がかった白い皮みたいな塊りがビロ~ンと。それが結構大きかったので気味が悪く、かかりつけのクリニックの先生(現在、不妊治療に行ってるもので)に聞いてみました。 先生曰く、「それは子宮の内膜が生理の血液と一緒にはがれおちたんでしょうね。長い年月、ま、そういうこともありますよ」でした。ついでに内診もしてもらいましたが、全くの異常なし。 たぶん、大丈夫と思いますが、どうしても気になられるようだったらやはり病院に行かれたらいかがでしょうか。

ここに書くより…

041
沙織
子宮内膜症、子宮筋腫、初期の流産、数え上げたらきりがありません。 産婦人科へ行くことに不安があるのかもしれませんが、素人判断ほど怖いものはありません。 不安ならすぐ病院へ行きましょう。

心配ですね・・

041
台風一過
今不妊治療中の私の友達は、若い頃の生理の異常etcなど我慢しないですぐ病院に行ってればよかった・・とすごく後悔しています。 とにかく「普通」ではない生理のときは、どこかで何かが起きている可能性があるので見過ごさないように、ということを言ってます。 小町は女性が主役の掲示板なので、こういう時こそ体験談などたくさんのレスがつくといいですね! (でもレスはレスとして、病院へは勇気をだして行ってみてくださいね)

はずかしいことじゃないから

041
大丈夫よ
婦人科いきましょうよ!ぜんぜんはずかしいこよじゃないですよ。レスした内容 そのままいったて・・・ 私も婦人科にいって 「先生?生理中に お肉みたいなのとか、ブドウの皮みたいなのが モリモリ出てくるんですけど?」っていったことあります。本気で真剣にいいましたよ?しかも生理2日め真っ只中にいきました・・・調べた結果 異常なし!!何処も異常がなくたって 安心できればいいじゃないですか。2日にいこうが、病院なんてそんなの慣れっこです。トビ主さんも 慣れましょう!!!

子宮内膜

041
nonnchi
私もよく塊が出ます。 ある時、親指位の塊が出て、洗ってみると白っぽい肉のようだたので病院に持って行きました。 医者は子宮内膜が増殖して剥がれ落ちたものなので、心配いらない、もっとすごい人は子宮の形そのままでドンと落ちてくる人もいると言ってました。 でも、心配ですので、塊を持って病院で一度検査してみては。 内膜症かもしれないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧