本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 検索はどのようにしたらヒットしやすい?

検索はどのようにしたらヒットしやすい?

レス2
(トピ主 0
😀
kazubonnnu
話題
都内に住んでいるものです。 妹が鎌倉近辺で沖縄関係の仕事を探しています。 でもなかなか「沖縄関係」ってないんですよね… ネットで検索してみても「沖縄 求人情報」とかすると、 どうしても沖縄内での仕事がヒットしています。 でも沖縄で仕事を希望しているのではなく、 地元近辺で沖縄関係の仕事を探したいのです。 (電車酔いをするのでできるだけ近場でなのです) 飲食店でも、雑貨屋でも、何でもいいそうです。 沖縄関係の仕事をヒットさせるには、 検索バーにどのように入力するといいでしょうか? コツなどがありましたら、是非ご教授下さいませ! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

求人情報を検索するのではなく

🐧
神子愛沙
沖縄に関連するお店をまず探してみては? それらに片っ端から現在求人があるか聞いてみるという方法は如何でしょう?

そういう場合は

😉
かな
検索サイトだけで探すのはなかなか大変なんじゃないかと。 もうちょっと臨機応変に、鎌倉沖縄料理屋さんや雑貨屋さんを検索で探した上で地道に電話やなんかで求人を確認した方が早いと思いますよ。そういうところって割と随時募集してるので、店の雰囲気を確認がてら足を運んでみるのもいいんじゃないかと。 そうでないとしたら、まず首都圏の求人サイトを探して、その上で鎌倉の求人を見つけて、その中から沖縄関連のものを探すとかでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧