本文へ

相手の男の人の気持ちが知りたいです。

レス10
(トピ主 0
mimi
恋愛
こんにちは、片思いしている男の人のことについて相談します。

彼とは友達を通してしりあいました。良い人だなと思って半年が経ちます。
月に1度くらいのペースで遊びに行ったりしています。私は良いなーと思っているのですが、相手の気持ちがわかりません。ちなみに彼曰く、恋人はいないみたいです。しかし、私は彼の行動をみるかぎり、別に恋人がいるのか別に良いと思っている人がいる感じがするんです。
私は誠実な人が好きです。私は彼に恋人がいるなら告白したいのですが、相手に恋人がいるなら嘘をついている彼を尊敬できないし誠実だとも思わないので告白する気にはなれないのです。彼に恋人がいるのか見分ける方法はありますか?良かったらアドバイスをお願いします。

ちなみに、彼が別に良い人がいるのではないかと思う行動です。

1・残業などない仕事場なので、家には7時ごろには帰ってきています。
  しかし、7-12の間にメールが来ることはほとんどありません。

2・私と遊んでいる時、携帯の音を切り常に携帯を気にしてみています。
  よくトイレに行って携帯をチェックしている感じです。

ランキング

レス

聞きにくかったら

🐱
黒あめ
友人に聞いてもらうとか。こそこそ携帯チェックしてるのってイヤですよね~。

彼は

🐱
JOU
ただの友達と思ってるのでは?? ・少なくとも本命の女性と月1のデートは少なすぎると思います。 (トピ主さんがそれ以上のデートを断っているのかもしれませんが) ・ただの友達なのですぐにメールの返事するする必要もない あと、 >私は彼に恋人がいるなら告白したいのですが、相手に恋人がいるなら嘘をついてい >る彼を尊敬できないし誠実だとも思わないので告白する気にはなれないのです。 難しい問題ですね。 解決策が全く思いつきません。

全然違う解釈もできますよ

041
男性から
1について 平日、帰宅後にくつろいでるときにいちいち携帯電話なんて持ち歩くものでしょうか? 机やベッドの上に放り出したままで着信に気づかない、というのはありがちだと思います。 実際、私は帰宅直後から寝る直前までの時間帯にメールがあっても、ほとんど気づきません。また、気づいても返信が必要な内容のメール以外はほったらかしにすることもよくあります。 2について ひょっとして時間外や休日でも緊急連絡や問い合わせがあるような仕事だったりしませんか? 仕事のメール、電話のチェックでなら、クライアントの社名や用件を吹聴するわけにもいかないので、こそこそしているように見えると思います。 個人的には、本当に「見分ける」方法なんてないと思います。かまをかけたりして見分けた気になることならいくらでもできるでしょうけど。 動かぬ証拠があるならともかく、手がかりしかない状態だとなんとでも解釈できますから。

「嘘」?

🐱
彼曰く、恋人はいないみたいです、ですよね? 仮に主さん以外で、頻繁にデートはする女性が居たとしても、現在は未だその人を特定と決めてないかもしれないし。 それこそ彼女は居ないけど、彼が片思いしている女性がいるのかもしれませんが、告白もしてない主さんに彼がそれを言う必要は無いかと思うのですが。 「7時ごろには帰ってきています」って、じっと彼の家の外で帰宅するのを確認している姿が浮かんだのですけど。 メールだって、帰宅後バタバタして全く確認しない人も居るでしょう。 可愛らしい、片思いの悩みかと思って読んだら、若干ドロッとした、怖い空気があるんですが・・。

補足です。

041
トピ主
補足です。 3・兵庫県に住んでいるのですが、月一度実家の高知県に帰っています。      ちなみに、長く付き合っていた元彼女が地元にいるんです。

ちょっと落ち着きませんか?

041
男性から
挑発する気はないので誤解しないでくださいね。本当に素朴な疑問です。 >3・兵庫県に住んでいるのですが、月一度実家の高知県に帰っています。 >ちなみに、長く付き合っていた元彼女が地元にいるんです。 だからなんですか? 仮に毎回元彼女と会っているとしても、単に友達として会ってるかもしれませんよね。 お相手の男性にとって、元彼女があなたよりも仲のいい友達だったとしてもなんら不思議でもないですよね。 実は未練たらたらで会っていたとしても、元彼女にも復縁の意思がないとどうにもなりませんし。 恋人がいる/いないと関係あるんでしょうか・・・。 月1で会えるかどうかの元彼女より、近所や職場の女性の方がよっぽど接点多いですよね。 いろいろ想像の余地はありますが、無責任な当て推量が聞きたいんでしょうか? トピ主さんに必要なのは、まず落ち着くことでは? あと、「み」さんの「それは嘘?」という疑問にも全面的に同感です。

うーん

🐤
えいこ
告白してもうまくいく可能性が薄いのかなと感じました。 好きな人がいない=付き合えるではないから。 トピ主さんとは月1回あえば十分なのかな、と。 恋人がいるいないというより自分に好意があるかないかだと思うんですけど。告白するなら。

なんだか恐い

041
ブラック
とぴ主さん、好きな人のことが気になるのは当然ですが 気になるのと詮索するのは少し違う気がします。 そして、”私は彼に恋人がいるなら告白したいのですが”とは どういうことですか?恋人がいることが分かれば黙ってあきらめないのですか? 自分の気が済めば他はどうでもよいのですか? 彼を困らせてどうしようというのでしょうか、理解できません。

携帯チェックですが

為替トレード、最近よく耳にするFXをやってる可能性もあるのでは? 米ドルとか、ユーロとか、ここ数ヶ月、結構値が変動するので チャートとか、現在レートとか、携帯で頻繁にチェックする人はしますよ。 携帯で注文も出来るので。

気持ちが知りたいのか恋人の有無が知りたいのか

041
あき
タイトルと本文が合ってませんよ。 なぜ彼に直接聞いてみる選択肢がないのでしょうか。恋人がいたら嘘を付くに決まっている から自分で調べるしかないと言うことでしょうか? そういうことですと本末転倒なイメージがあります。 経験ですが、まず否定や疑いから入る恋愛って必ず途中で上手く行かなくなりますよ。 深い関係になりたいと願うのであれば、まず相手を信用し自分をある程度曝け出すような 覚悟が無いと、結局はどこかでひずみが生じてしまいます。 それと世の中ハッキリ黒白つく事はそう多くないので、皆さんグレーの状態を容認しつつ なんとかやってきてることも多いです。焦らないでゆっくり構えてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧