本文へ

気にしてもらえなくて辛い

レス8
(トピ主 1
041
さき
恋愛
25歳の女性です。4歳年上の元同僚と2年半お付き合いしています。 付き合うきっかけは私からの告白でしたが 彼はあまり口数も多くなく主導権を握ろうとするタイプではありません。 どちらかというと、私は計画を立てることが好きですし 行きたい場所、やりたいことを伝えたいので そんな彼との相性は悪くないと思っていました。 ですが、しょうがない、どっちでもいい、まかせた、面倒くさい、が彼の口癖で 一度も自分からデートの約束や計画を立ててくれたことはありません。 約束の時間に、1時間の遅刻はまだいいほうでした。 待たされるのが嫌で部屋まで迎えに行くと言って 前日に時間を伝えたのに寝ていてチャイムや着信に気づいてもらえなかったこともあります。 私は誰であれ家に来てもらうなら必ず最寄駅まで迎えに行きますが 彼は、鍵開けておくから勝手に入って、と言います。 今日も部屋に行きましたが起きてこないので飲み物と手土産を置いて帰ってきました。 ですが、いまだメールも電話もありません。 私の存在って何なのかな、と悲しくなります。 彼の態度にどう対応すればいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

彼を変える方法

レモン
今現在の状態は、トピ主さんが彼に尽くしすぎて、彼がそれに甘えているのです。トピ主さんが、今の彼から変えたいと本気で思うならば、今から一切トピ主さんから彼に連絡をしないでみて下さい。 絶対にメールや電話を、こちらからしてはいけません。 もしかして、普段からトピのような彼ならば、1ヶ月程何の連絡もないかもしれません・・・。が、しかしトピ主さんは我慢して、絶対に連絡をしないでみて下さい。 すると、彼が「あれっ?何で最近連絡くれないんだ?」と必ず変化が起きるはずです。彼が、何気に様子伺いのメールをしてきても、すぐに返信はせずに、半日若しくは1日空けて、簡単に事務的に返信します。 この時点で、彼はトピ主さんの様子がおかしいと気づくはずです。 彼が、「どうしたの?心配してる」と連絡してきたら、成功です。 極めつけに「もうあなたとの付き合いに疲れた」と、初めて自分の気持ちを伝えるのです。すると、彼は少なかれ焦るはずですし、今よりは絶対に変わると思います。連絡を絶つのは辛いかもしれませんが、今の状態を抜けたいと思うなら、今ガミガミ言っても聞かないと思うので、この作戦を実行してみて下さい。

放っておくか自然消滅でしょうか?

041
アルバ
別れる事を前提で言ってごめんなさいね。 だけど、彼自身に変えて貰うと思わず、自分が変わる事だと思います。 彼と付き合えた事に幸せを感じ、余計な雑念を取り払う事です。 彼自身が変わる事をどうしても重視したいのであれば、 彼に変えて貰おうと思わず、別の相手が居るんだと思う事です。 人を変えるのって難しいです。 追いかければ追いかけるほどに。 なので、あまり自ら接点を持つのを断ち、我慢して待ってみる事です。 そして何の連絡も無かったら、諦める事ではないでしょうか?

それは…

041
hina
男としてと言うより人として最低… 面倒くさがり屋で優柔不断… さきさんの事を母親かお手伝いか勘違いしてるんじゃ? 万が一結婚なんてした日には… 恐らく今後も変わる事はないでしょう 別れたから「お前の存在の大きさに気づいた」 とか言うタイプじゃないですか? そりゃこんだけ何にもしないんだから してくれる人が居なくなれば存在の大きさに気づくだろうさ 悪い事は言わん、早く別れた方が…

かわいそうだけど…

😀
ルコ
そういう男性いますよね…。 「私の存在って何なのかな」と もう気づいてらっしゃるとおり、何でもないんだと思います。 このまま付き合っても彼は変わらないでしょう。 「彼の態度にどう接していいか…」 悲しい気持ちをハッキリと伝えましたか?言葉に態度にハッキリ示してください。 部屋に行っても起きてこないなんて、失礼きわまりないですよ。 そんな扱いを受けるなんて屈辱的。プライド持ちましょ!!

もうやめちゃえば・・

もうそのまま連絡するのはやめてしまったらどうですか? もし彼がトピ主さんのことが好きで別れたくないならば、彼から連絡がありますよ。 トピ主さんから連絡したり計画しなければ続かない恋愛ってどうなんでしょ。

びっくりしました

041
アイリ
私が投稿したかしら?と思う位にさきさんと状況が似ていて…。 私も25歳、29歳の彼は元同僚、もとい元先輩です。 私は今年の3月末でその会社を退職しています。 友達として半年程お付き合いし、彼からの告白で正式に付き合う事になって半年程経ちました。 一度も、とは言いませんが殆ど何も計画はしてくれず、私が提案すればそれに従う、といった感じの半年です。 どこに行くのか、何を食べるのか…最近は大分慣れましたけど; 時間を決めても時間通りに会えた事などなく、半日以上待たされたこともあります。 こちらの時間もあるのだから結局どうするのかの連絡が欲しいのに、メールも電話もない、なんて当たり前。 休みの度に大体家には来てくれますが8割方寝ているだけ。 夜勤の仕事ですし、自分もその仕事の辛さをいやという程味わってますので、あまり文句も言えず…。 共通の友人に相談すると驚かれる程の二面性ぶりですので(実際私も友人時代とあまりに違うので驚いた)、 これが彼の本性で、甘えられてるだけかな、と自分を慰めていたりします。 つづきます。

びっくりしました2

041
アイリ
さきさんの彼氏さんは付き合い始め、もしくは付き合う前からそのような感じですか?それとも最近突然ですか? 昔は彼氏さんが色々決めていたのにさきさんが反論してしまったのかな、とも思いましたが、投稿を拝見する限りそれはなさそうですね; >私の存在って何なのかな、と悲しくなります。 彼の態度にどう対応すればいいのか悩んでいます。 全部とは言えないですがわかります、わかります! 何だかやるせなくなるんですよね。 大事にされてるのか不安になったりしますよね。 付き合う、て何だろうと悩みますよね。 凄くポジティブに考えれば、好きにさせてくれてるんだと思います。 さきさんの行きたいところ、食べたいもの…。 さきさんは彼氏さんに不満、とはいかなくても寂しい、悲しいという気持ちを伝えた事はありますか? もし伝えてないならそれとなく言ってみてもいいと思います。 あまり強く言うと引かれたり逆ギレされたりしますから(苦笑)。 もし伝え済みだとしたら、答えはどのようなものでしたか? 本当に似た状況だったので、差し出がましくもコメントさせて頂きました。応援しています!

トピ主です

041
さき トピ主
レモン様、アルバ様、hina様、ルコ様、楓様、アイリ様 ご意見ありがとうございます。 アイリ様、本当に境遇が似ていますね。びっくりしました。 皆様のおっしゃる通り、私から連絡を取るのは止めようと思います。 ただきっと、連絡はこないだろうなと思います。 実は先々月ですが、別れ話を切り出そうとしたことがありました。 ですが、話し合いは放棄されてしまいました。 その後、またなぁなぁと付き合い、今に至っています。 態度を改めてほしいと思っていることは伝わっているはずですが それで私が悲しい、寂しいと思っていることは分かっていないと思います。 彼は、お付き合いが始まるのも終わるのもいつも相手次第だと言っていました。 以前の彼女も、別れたあとに(連絡の途絶えた後に)存在の大きさに気づいたと言っていましたが 自分から連絡をすることは、みっともないからしない、だそうです。 皆様のご意見、ご指摘をいただき、こうして文章を書いてみて なんだか気持ちの整理がつきそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧