本文へ
  • ホーム
  • 『美』への精進~みんなどうやって解決してるの??~

『美』への精進~みんなどうやって解決してるの??~

レス8
(トピ主 0
美容大将2007
数々の美容雑誌や@cosme、そして美容ブログ… 日々衰えに向かう三十路の年齢肌を頑張って!!維持に努めるトピ主ですが、同士の皆さんいかがお過ごしですか? さて、日々努力を重ねていても、『これってどうなの?』と思う美容への疑問ってありませんか?? 私は色んな処に疑問を感じています。 例えば 1私だけ…?  夜寝るとき、必ず毎晩涙がたらたら出るんです。しかも、通常出るようなサラサラの涙ではなく、なんとなく粘っこいタイプのが。  従って、朝起きると必ず目は目ヤニだらけ(汚)になっちゃう。しかも、涙の跡が白~く線になって顔にへばりついている… 2特別甲高幅ビロではないはずだけど、お店で売ってる華奢なミュールなんて、試着してるそばから痛くて履けない!!  みんな普通に履いてスタスタ歩いてるけど、足くじかないの!?  そして、ああいう靴、ヒールが剥けない??私、手持ちの靴はだいたいヒールの皮剥けてるんですけど…   …こんな、日々の小さな美的疑問(↑これ『美的』ちゃうかな?)を語り合いませんか? 解決策を知ってる方は、伝授にお出ましくださいませ!!

ランキング

レス

私も知りたいこと

041
さんさん
現在29歳です。 毎日のシートパックの効果がすごいと聞き、圧縮されたシートを買ってきて さすがに毎日できませんが(ここですでにダメ?)かなりの頻度でがんばっています。 でも目のすぐ下の小じわ・・乾燥ジワで20歳ごろからあるものですが、 ふっくらと戻りにくくなってきました。 皆さん対策はされていますか?なにかよい方法ありませんか? トピ主しさんの「2」に関しては、私も外反母趾気味なのでとんがりトウが苦手です。 ダイアナが好きで、パンプスももう数え切れないほどヒール変えてるくらい長持ちしています。 最近は卑弥呼が一番足にフィットしてくれるのでおすすめですよ~。

精進というほどのことは

東京オリンピック
していませんが、もう40歳過ぎているので 自分の健康と体力は過信せず、身体とよく相談して生活しています。 何でもよく食べ、食べ過ぎず、よく眠り、姿勢よく、機敏に動くことを意識して 日々を送っています。 トピ主さんの疑問ですが、 1. すみません、どうしてなのかわかりません。   私はドライアイですが、目が疲れている時に目ヤニが出ます。 2. 私も「裸足でミュール」はとても無理です。   必要と欲求がないので、特に困りませんが。   革巻きヒールは傷ついたり剥けたりするのが嫌なので、   必ずスタックヒール(革を層に重ねた本スタック)の靴を買います。 私の疑問なのですが、なぜ世の中の女性の多くは 蒸し暑い日でも汗もかかずに涼しい顔をしていられるのか? 私は自他ともに認める汗かきで、特に湿度の高い日は気温が低めでも 電車の中などで一人で汗をタラタラ流しています。 涼しい顔の人は本当に汗をかかないのですか? それとも他人の目に触れないうちに迅速に処理する秘訣でもあるのでしょうか?

角質は一体どうすればいいの?

😣
ミニョン
テレビで皮膚科のお医者さんが言ってたのは、 肌のキメは角質だから、角質は取るべきではない って言ってるし、化粧品メーカー側は角質を 落とさないと美容液が浸透しないから、と ピーリングはしたほうが良いって言うし、 一体どっちなの~???

ムダ毛は?

💡
そふぁみ
最近やっと美に目覚めた30代後半女性です。 トピ主さんの涙の件、私もたまにあります。 私は結構目が大きいので乾きやすいせいかと思って気にしてませんでしたが。 あとミュールはやはり慣れではないかと。 もともとヒールの靴が好きなのですが、履かない時期があって、久しぶりに履いたら慣れるまでが大変でした。 私の疑問なのですが、ノースリーブを着ている女性って、みなさん永久脱毛されてるんでしょうか? こんなこと聞けないのでずっと疑問なんです。 それとも永久脱毛してない私が女として遅れてる?

夏の夜ですが、

はっか飴
ベトベトするのが気持ち悪くて、顔に化粧水すらつけられません。 30代も後半なのでいけないとは思います…。 皆様はどのようなお手入れをされているのでしょうか?? とても興味があります。

おぉ!!

美容大将2007
短期間にレス頂いてありがとうございます!! 順番にお返事しますね。 さんさん様 聞いたところによると、目元の乾燥ジワは、対処が速ければ、加齢によるどうしようもないシワと違って、改善が図れるみたいですよ! 私は特にアイクリームを買わず、アンチエイジングの濃いクリーム(某ブランドのカウンターで頂いた顔用クリームのサンプル)を、目元・法令線・鼻の下に毎日塗っています。 ※鼻の下は、一年中洟がたれるためカパカパしちゃって…(笑) 東京オリンピック様 姿勢って大事ですよねー!! 実は私、デフォルトがすっごい猫背なのですが、意識的に最近背筋を伸ばしてたところ、アンダーバストが75サイズから70に減りました。 顔の汗については、私も同じ疑問を持ってました。 代謝の悪い(ついでに口の悪い)私の友人曰く、 『女ってそんなに顔汗かくかぁ?(かくから聞いてるんだよ)』とのこと。 髪をアップにして、首に冷房を当てると、私の場合比較的汗は止まりやすい&出にくいですね。 続きま~す。

連投スマソ

美容大将2007
ミニョン様 私もそれ聞いたことあります。だから顔のピーリングは考えたことないですね。 ただしふき取りはしますよ!一定の期間をあけて、専用の化粧水であくまでもかる~く。ごしごし擦ったらだめですよね! そふぁみ様 私、脇は地道に毛抜きで抜いてます(暇人)。 これは、私の脇が濃い毛が何本かヒョロヒョロ生えるだけで、後は産毛みたいなのしか生えてないからできる対処法かもしれないけど… ちなみに手足のムダ毛も、生えたら即座に日なたで毛抜きで抜きます。 作業はもっぱら土日…ホント暇だな、私。 はっか飴様 わかるその気持ち!! 乾燥怖さに、夏でも高潤度の化粧水使ってる私です。 さらに美容液も乳液も重ねちゃってますが、全工程終了後、顔に成分が浸透したなと思ったら、とりあえず顔表面のペトペトはティッシュを顔に乗せて吸い取らせちゃいます。 これも擦るんじゃなくて、拡げたティッシュを押し当てる感じで。 そのあと、どうしても気になるようならエテュセのナイトアミュレットをはたいて寝ます。 皆さん、やっぱりいろいろお悩み抱えてますよね?? 引き続きの投稿、お願いしま~す!

〆ましょか

美容大将2007
アラ 案外、こういうネタってレスが少ないものなんですね? 女性だったら結構みんな、自分なりの美容法を持ってたりするんだと思ってた。 そういうのが気軽に話し合えればいいなと思ったんだけど… 返信してくださった数少ない皆さん、ありがとうございました。 これからもお互い、切磋琢磨してイキイキ美ライフ、送りましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧