本文へ

彼の気持ち

レス11
(トピ主 0
😀
saki
恋愛
こんにちは。 私には付き合って半年になる彼氏がいます。 最近、会ったときに「別れよっか」「別れる?」とこんなことばっかり言ってきます。私は絶対別れたくないので「別れるのは嫌。」って毎回のように言っています。 彼は、そんな言葉を言っているわりに、態度では、抱きついてきたり、ちょっかいだしてきたりします。 私は彼がどうしたいのかわかりません・・・。 私が「わかった、別れるよ」と言えば、本当に別れるのかな。 私のほうが気持ちが大きいのは彼はわかっているのでそれもあるのでしょうか? 何かご意見ありましたらお願いします。

ランキング

レス

からかっているのでは?

041
ぴぴ
年齢がわかりませんがからかいのひとつなのではないでしょうか。 でもいくら冗談でもそういうことを言われるのは個人的に好きでないです。 言われたほうは不安になりますよね。 今度「そうだね、そうしよう」って言ってみてください。 その時の対応で真意がわかると思いますよ。

甘えん坊

041
かずや
きっと彼は甘えてるだけだと!!彼がそう言ってくるのは、あなたの「嫌」って言ってくれるのを聞きたいだけやと思います!だから気にしないで!また言ってきたら、「大好きやから別れたくないよ」って言ってあげたら、喜ぶよ!

そんなもん

💡
きゃり
貴女が「別れたくない」っていうから言って 反応を楽しんでるだけですよ。 「もうこんなの嫌、別れたい」といったら 絶対「そんなつもりはなかった」とかいってすがってきますって。

彼は本当に別れたいのでは?

😀
何でも経験済み
 腹がたちませんか?  何度も、合う度に言われるなんて。馬鹿にしないでほしいですね。  ですが、私は、今の彼は本当の気持ちを言っているのではないかと思います。    「そんな言葉を言っているわりに、態度では、抱きついてきたり、ちょっかいだしてきたりします」 男性なら、こんなことは平気です。貴女が好きでなくても、別れようとしていても出来ることです。    この際、彼には毅然とした態度で接してください。「別れよう」といわれたら、今度は「判ったわ。良く考えてみるよ」等と言ってみては如何でしょうか?  喧嘩しても良いではありませんか。  良い方向に向うと良いですね。

ちょっと飽きてきたという気持ちもある

😉
れいれい
私の付き合った男性にも似たような人がいましたよ。 ベタベタとくっついてきたりはする癖に私の方に「別れたくない」 とか「好き」といった言葉は言わせようとする男性が。 その彼の場合は、実は他に気になる女性が出てきていたようでした。 そちらの女性に行きたい気持ちがあるのだけど、私がどうしても 別れたくないというから致し方なく、そのまま付き合っているという 状態へ持って行き、自分を納得させていたようでした。 相手に自分の方が追いかけてもらいたいタイプの男性だったのだと 思います。 一度「じゃあ、別れようか?」って聞いてご覧なさい。 それで別れるようになるのなら、彼は既にトピ主さんには、あまり 気持ちがなくなっていたということだと思いますし、何れは別れる 運命だったということだと思いますよ。

彼の気持ちは

😍
えん
彼は貴方から「別れるのは嫌!」の言葉が聞きたいのでは? 彼は貴女の愛を試している、といえば大袈裟ですがそういうことじゃないかな。 「別れる?」と言えば「嫌」と言う貴方が可愛いいから、つい何度も言ってしまうのかもしれませんね。彼は、別れる気などさらさらないでしょう。 男が本当に別れたいときには「別れてくれ」とか「もうやめよう」と言うはずですから、そこから判断してみてください。 彼と貴方はラブラブです。

楽しんでいる

041
クランベリー
楽しんでいる・・と言ったら言い方が悪いですが。親友の彼氏がそういう人でした。あなたが絶対に離れていかないと分かっていて、困らせてるのだと思いますよ。そうやって気持ちを確認していると言うか・・、私はこういうタイプ嫌いです。別れる気なんて全くないクセに、「別れよっか」とか、軽々しく言葉に出すな!って思います。1度、冷静な顔と態度で「本気で別れたいと思っているの?」「本当に別れたいのね?」と聞いてみましょう。「冗談だよ」と言われたら、「冗談なら2度と言わないで。今度言ったら本気で考えるから」と言ってみましょう。

あくまでも推測

041
への8番
二人ともまだ若いのかな? 彼はあなたの気持ちを確かめているのでは? >彼は、そんな言葉を言っているわりに、態度では、抱きついてきたり、ちょっかいだしてきたりします。 彼自身はあなたと別れる事は念頭にはなく、あなたの気持ちを確認し安心したいだけだろう。 しかし、毎回ではめんどくさい彼だな。

あなたの気持ち

041
こけっこ
彼の気持ちがどうなのかはどうでもいいです。 あなたがどういう気持ちでいるかが重要で、それを彼に伝えることが第一ではないでしょうか。 彼から「別れよっか」などと言われてそれに答える必要などありません。 黙り続けてやればいいのです。しつこく同じことを聞いてきたら「そんなに別れたいの?」と言い返しておやりなさい。「そういうことを言われて私がどれほど深く傷ついてるか、まだ気がつかないの?」と言ってやりなさい。もっと怒りを彼に伝えなくちゃ駄目です。 彼のなにが好きですか?彼を尊敬できますか?若い頃のお付き合いだからといって、尊敬もできない相手と真剣につきあうのはあまりよくないことだと思いますよ。そうでないのなら、彼にきちんとぶつかりましょう。 あなたがなにに傷つくのか、あなたが教えてあげなくては彼はわかりません。

見透かされてるのでしょう・・・

041
直樹
トピ主さんに何を言っても「別れない」って事を。 多分からかい半分だと思いますけどね。失礼っちゃ失礼ですな。 トピ主さんが「うん別れよっか」と言っても別れない公算は大ですが 万が一という事もありますので、自己責任で(笑) どちらかと言えば男は言葉で繋がりを表すのが苦手で 例えば「愛してる」と口先で言っても、言った自分が空々しくなる時が あるんです。精神的に繋がっていたいという事が前提と考えるのです。 逆に女性は言葉を重く受け止める傾向があると思います。 そこが男女の相容れない部分だと思うのですが、面白い部分でもあります。 彼の発言にイライラすると思いますが、キチンと嫌なものはイヤと はっきり言った方がいいと思いますよ!

あはは、わかるよ~

🐷
ちゃぶぅ
付き合って4年の彼がいます。 私の彼も、毎回は言わないけど、何かもめる度に言ってましたね。 付き合って1年くらいまでは言われる度本気にして「やだ!別れない!」って必死で言ってましたよ。 でも、ある時覚悟を決めて「・・・わかった。バイバイ。」って言ったんです。 すると、すぐに車で家に来てフツーに「買い物行こう♪」って言ってきたんです。 別れたと思ってる私は「なんなの?」と思いつつ腫れた目で暗いままどんよりしてました。 すると信じられない事に「どうしたの?」と言うんです!! 「え、どうしたのって別れたのに何で一緒に買い物行かなきゃいけないの!?」と泣きながら言うと、 「だって別れたくないもん。ごめんね。」 だって・・・。実際言われたら嬉しかったけど笑。 それ以来本気にするのをやめて「ハイハイ。次言ったら終わりだからね。」と流してます。 たまに騙されて「別れたくないー泣!」と言ってしまってますが笑。 トピ主さんも1回だけすんなり「・・・わかった。今までありがと。」って言ってみては?? その反応次第で今後の気持ちが変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧