本文へ
  • ホーム
  • 佐伯チズ先生のローションパック

佐伯チズ先生のローションパック

レス3
(トピ主 0
🙂
秋の風
佐伯チズ先生のローションパックをしたいと思っているのですが アルコールが入っていない化粧水でして下さい。と書いてあるのですが ネットなどで化粧品を探してノンアルコールとかいているのに 成分にフェノキシエタノールが入っている化粧品が多いのですが エタノールとついているからにはアルコールですよね?? どなたか詳しい方教えてくださいよろしくお願いします。

ランキング

レス

作っちゃえば?

💄
ちすか
ここに作り方書いてますよ。  http://www.jupiter-ponk.com/post_30.html かんたんなので、ぜひお試しあれ。

水でいいそうです

😑
ティーイーエヌ
ひとつ前の号の雑誌「クロワッサン」が佐伯チズさんの特集でした。そこで佐伯さんの言うことにはローションパックは「水」で十分ですと。 ローションパックいいですよ!私は普段つかっている化粧水でしてますけど、ようするに水分がしばらく肌の上にのってさえいればいいみたいです。 コットンをはがした後、手のひらで水分を肌に押し込むような感じでプッシング。美容液も手のひらであたためて、ていねいに肌に押し込むように。これだけで翌朝の肌がぜんぜん違います。

私も探しています

😉
うるる
衝動買いで、コットンを買ったものの、化粧水が見つかりません。 私もトピ主さんと同じことを考えているからです。 @コ○メなどで高評価のヒアルロン酸配合の化粧水(アルコールフリーと表示、極潤シリーズやSOCなど)は、表面だけがテカテカしてしまい、 翌日には顔にプツプツしたものが! なので、現在はボディ用として使用中です。 アルコールフリーとあっても良さそう、と思っていてもエタノールやら フェキシノエタノールと表示があり、ガッカリです。 少し調べたのですが、防腐剤の役割をしているそうですね。 パラベンよりも毒性は低いとか。 なので、アルコール配合の化粧水とは一線を画すのかしら?と思ってみたり。んじゃ、アルコールの化粧水って何だろう?迷宮入りです・・・ 秋が深まるにつれ、乾燥が激しくなっております。 どなたかお助けを! よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧