暑くて乾燥の酷い地域に暮らすアラフォー在米の兼業主婦です。
ドラッグストアや量販店で買える良質で安い化粧品を探しています。失敗率が高いので、お勧めを教えていただけると嬉しいです。
できれば、アルコールや香料やパラペンなどがあまり入っていないもの。Hypoallergic、Dermatologist testedと記載があるもので、$10以下だとうれしいです。
今のところ、以下の基礎化粧品で肌は落ち着いていますが、刺激がなく保湿するだけで機能成分が入っていないので、もうちょっと美肌効果のあるものが知りたいです。あとは、刺激の少ないドラッグストアーコスメも。最近、ターゲットなどに売っているNYXというブランドが良いと聞いて試したのですが、グロスはよかったけれどリキッドアイライナーは肌が赤くなってしまいました。。。なので、どのブランドのどの商品、と細かく教えていただけるとうれしいです。
私の基礎化粧品は、
Dove Sensitive skin unscented beauty bar ($1.50)で洗顔後、顔をタオルで拭かずに濡れたままAveeno Eczema Therapy Moisturizing Cream($10)を塗る、というだけのお手入れ方法です。クレンジングも化粧水も使いませんが、調子はいいです。
気に入っているメイク用品は、Revlon Color Stay 12 hour eyeshadowのCoffee beanというブラウン系4色のアイシャドー($6くらい)、Bart's Beesのリップグロス($8くらい)、NYXのMega shine lip gloss($5)など。どれも安いのに発色が良く、グロスは味もなくて気に入っています。ファンデは刺激が怖くて高いものを使っています。
よろしくお願いします!