本文へ

お金が無い時、どんなデートしますか?

レス13
(トピ主 1
💰
チョイ
恋愛
彼と私とは休みが合うので、ちょくちょく会っているのですが、 度々遠出したりしたせいで、お金がピンチに・・・(涙) お金を掛けなくても楽しいデートをご存知ないでしょうか。 DVDを観たり、料理を二人で作ったりはしてみたのですが、 ネタが尽きてしまいました。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

お金をかけないの得意です(笑)

💍
りんりん
うちの場合のお金をかけないデートの仕方とは・・・ ・地井武男さんの「ちい散歩」みたいに、場所を発掘しながら散歩・食べ歩き ・フリーマーケット・地域フェスティバルに行く ・新聞屋さんでもらった美術館・絵画展にいく ・都内の「マロニエ通り」とかの新スポット見学 ・月一の映画の日を狙って映画鑑賞とウィンドショッピング ・花見・蛍狩り・紅葉狩りなど散歩コース発掘 ・なじみの場所・お互いのお気に入りの場所を作って、周期的にいく。 などなどです。 ライブや旅行、温泉などは、特別なイベントとか長期休みにとっておいてなんとかあきずにやってます。

公園で昼寝

041
くらいむ
じめじめした日が続いていますが 天気が良ければ、なんでもない公園のベンチで昼寝… 私たちもけっこうしました…1円もかかりません。

最近は縁遠いけど

💡
nohohohoho
元夫とは、お金をかけないというより自然にお金つかってなかった デートをしていました。 ・近所の地域でやってる博物館や施設 ・ひたすら自宅から賑やかな駅(デパートや買い物ができる所)まで歩いて  ウィンドウショッピング。(結局何も買わずに帰る 笑) ・家で、ケーブルテレビを見まくる。 ・どっちかの実家に行ってご飯食べさせてもらう。 ・近所の川沿いとか公園に行っておにぎり食べてマッタリする とかかな。 楽しい案がざくざく出るといいですね!お幸せに

ピクニック♪

ぱおぱお
結婚して10年。子どものいない夫婦です。 我が家も給料前はお財布事情が厳しくなります。 かと言っておウチでダラダラなんてしたくないし・・・。 そこで思いついたのがピクニックです。 バスケットにお弁当・フルーツ・お酒かお茶を入れて近くの公園に出かけます。 で、二人でスカッシュをして汗をかいたらお弁当。 後はゴロゴロ寝転びながら二人でまったり話したりしてます。 天気の良い日に限られてしまいますが、なかなか楽しいものですよ。

散歩って楽しいですよ

041
ハル
散歩と言っても、行き先は色々です。 ○ 公園 公園と言っても、小さいのから大きいのまで、東京なら都内のオフィス街にあるものから住宅地にあるものまで色々です。 簡単におにぎりを作ってお茶やお菓子も持って行けば、お金も掛かりませんね。 一緒にお弁当を作って、公園にピクニックに行くというのも楽しいですよ。 ○ 庭園 トピ主さんはどちらにお住まいなんでしょうか?東京都内には江戸時代に作られた大名庭園がいくつも残っているんですよ。公園とはまた違った、四季折々の、日本ならではの美を鑑賞するのも楽しいものです。 入場料を払わなくてはいけませんけどね。 ○ 街歩き 東京ならば次々と作られる新しい開発地区を見て回るとか、下町などの歴史的な町並みが残っている地区をブラブラ歩く、こじゃれた町をウィンドウショッピングするとか

私たちの場合は~

🐤
はじめ
 まさに私たちも節約デートを頑張っているところです。  付き合い当初は、るるぶなど見て行きたい所にはほとんど行きました。毎週末遠出していた時もあります…  でも、2年たった今は、結婚資金を貯めるために節約しよう、と約束しました。  まず、外食は極力しません。昼は私が持参し、夜はお互い実家暮らしのため家でとる。  (たま~にファミレスで食事しますが)  出かける先は、お金のかからないところへ行きます。  例えば…  ・花火大会。冬ならイルミネーションを見に行きます。  ・お祭り。馴染みのない地域の祭りも案外面白いですよ。  ・街をぶらぶら散歩。東京なら下町とか面白いですよ!  ・夜の映画館。遅いけどすいててオススメ!  そんなところですかね~。  でも1年に2回は奮発して泊まりの旅行に行ってます。  あと、ガソリン代がどちらかに負担がかからないように、お互い車持ちなので行き先によって使い分けてます。

特にお勧めは工場見学。

🐤
ヨーグル
楽しそうですね♪ 私は今は結婚してますが 夫と付き合ってる時はですね~ と言うか今も変わりませんが りんりんさんと似てるかもしれませんが 【お金をかけないデート】 ・お洒落なカフェでマッタリ。 ・映画は最終上映を狙って¥1,200円 ・地域のイベント参加(観光地に住んでるので) ・工場見学(無料でビール試飲など) ・テレビでみた飲食店に行く(高額でない所) ・テイクアウトで食べ物を買って、近所の大きい公園 ・自宅で海外ドラマDVD鑑賞 長く付き合うとあまり遠出しなくなりますよね。 でも、またそれも楽しいものです♪

人体実験!?

041
もみもみ
うちでは時間に余裕があったらマッサージですね。 足つぼマッサージ、リンパマッサージ、頭皮マッサージ… 時には悦び、時には耐えながら付き合ってくれています。 私の腕もほどよく鍛えられて、二の腕スッキリ。 どうぞお試しください。

おにぎりを持って

041
いちみ
●草野球を見に行く ●釣り堀に行く ●(皆さんも言っていますが)公園に行く うちは地方ですが、お年寄りが集まりそうなスポットは意外に穴場でした。お金があまりかからず時間が過ごせます。 基本的には二人でいるだけで楽しいのでしょう? いいですねえ~

ハイキング♪

🛳
節約と運動も兼ねて一石二鳥です。 私は横浜に住んでいるので鎌倉や逗子、葉山のハイキングコースをよく歩きました。 その日の気分で海が見たいときは海岸線をずっと歩いてきれいな夕日を見たり、森林浴がしたい時は山道のコースを選んで見晴らしのいい場所でお弁当を広げます。 これから紅葉の季節ですし、涼しくなるからハイキングにはもってこいですよ。

ちっこい博物館、美術館

ほな
ヨーグルさんの工場見学良いです!私も好きです。 あと、電車代があまりかからなければ展示会? 晴海とかまで行かなくても、地域の商工会主催の展示会とか 行くと景品とかもらえたり、商品の見本くれたりとか楽しいですよ。 「なるほど、日本の工業ってこういうとこが強みなんだ!」 「凹凸の商品に印刷ってこんなんしてるんだ~」 とか勉強になりますし。 あと神社仏閣めぐり。これから秋、銀杏(臭!)を2.3個拾ってきて 家で焼いて食べたり。 調べると、公が管理してる小さな「××記念館」とかで常設展(安いから) も楽しいです。喫茶が安かったりするところも有り。 もっと小さくですと、旅行代理店でパンフをもらってきて、河原で 「このホテル泊まるーっ」とか妄想旅行などもします。風と鳶に要注意かな。 すこしカッコつけて、ボランティア活動も楽し♪ です。

本当にお金がないので…(笑)

🐤
あさ
私達の場合、家のレイアウトの相談、庭の手入れなど、家事と言われる類になると思いますがそれで時間が過ぎることがありますよ 私23、彼33ですが、おはずかしながら競争だ!!とかなぜか競ってみたり… 一人でやってもつまんないし、どうせやるなら楽しんでやっちゃうな!! 一緒に脱出ゲームやったり…(もちろん無料の) ちょっとガソリン代と食事代がかかるけど、サービスエリアめぐりかな 私が出店好きなので、ここからここのサービスエリア全部まわるぞ!!なんてことも… それと、定期範囲内であればただ電車にのってお散歩とか ネットができる状況ならば、無料・体験とかで調べたらいろいろ出てくると思いますよ☆

トピ主です

😀
チョイ トピ主
たくさんありがとうございます。 参考にさせていただきます! 引き続きアドバイスお待ちしております。 よろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧