本文へ
  • ホーム
  • 5kg減らしたいのですが・・・

5kg減らしたいのですが・・・

レス3
(トピ主 0
🐧
利の
よく5kgぐらいのダイエットなら辛くない、すぐに落ちる・・と 聞くのですが本当でしょうか?  半年ぐらいかけてでも良いので、5kg減らしたいんです! 置き換えダイエットはリバウンドが大変らしいので、考えていません。  無理なく、徐々に減らしていくにはどうすれば良いでしょうか? 成功した方の体験談を教えて下さい。  

ランキング

レス

まずは何かの運動を。

😀
フィットネス大好き
 体重の増減はつまるところ「摂取カロリーと消費カロリーの差」でしかありません。  摂取カロリーを減らせば今まで通りの生活でも減量方向になるでしょう。  でも食事コントロールってのはリバウンド等があり、お勧めできません。健康的じゃないし。  私は消費カロリーを増やすのをお勧めします。  今は特に運動されてないとしますと、まずはウォーキング1時間からいかがでしょうか。  ダラダラ歩くのではなく胸を張って早足でしっかり歩きます。週2,3回から始めて、これが慣れてきたらその中の15分ぐらいをジョグに、お次は30分、1時間・・・。  有酸素運動(=軽い負荷で長時間行う)は脂肪を燃焼しやすく、効果的だと思います。きちんとやれば姿勢もよくなってきますよ。    また、筋トレも行うと様々な筋肉を刺激できますし体型まで変わってくることでしょう。  筋トレではまずは腹筋ですね。仰向けに寝て膝を立てます。手を耳に触れ、頭をアップ、ダウン・・・。  他にも背筋、腕立て・・・。  一人でやってもなかなか長続きしない気も・・・スポーツクラブでレッスンものに参加されてみては?

普段運動をされていないのなら・・・

😍
とるめんた
今年の5月頭からダイエットを始め、現在までに、約7キロ落としました。 1)食生活の見直し⇒私の場合、炭水化物の摂取量を減らしました 2)運動を始める⇒これまでほとんど運動はしたことがなかった。 まず、ホットヨガを週に1回程度、自宅でもDVDを見ながらヨガを毎日30分、 駅から自宅まで20分程度、毎日片道は歩く。 これだけのことで、1ヶ月で3キロ以上するすると減りましたよ。 これまで、運動をされたことがなければ、定期的に運動をするだけで、 全然効果は違うと思います。 私は現在、炭水化物の量は少なくした状態をキープし、 普通のヨガを週一回スタジオで、自宅のヨガもできるだけ毎日するようにして、 あと2キロほど落としたいと頑張っています。 お互いがんばりましょうね。

頑張って!!

🐶
TOMOやん
利のさんは今、一日でどのくらい食べてますか? 私はこんな感じで落としましたよ。 ●一日、1200kcal~1300ぐらいにしてバランスよく食べる。 ご飯(100g~110くらい)、みそ汁(具はキノコ・海藻、野菜) 肉料理などは肉の量をいつも150g食べていたら半分の75gにして その分、きのこ・海藻・野菜を旨く沢山使って食べれば満腹感あるし、 見た目も充実してます。 ●朝、昼、夜、食後に最低でも各20~30分歩く(早歩き) ●一日2回でも良いから歩く。 ●雨の日などは家の中で踏み台昇降みたいなのする (私は好きなLIVE映像流して動きまくってました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧