本文へ

思い出チョコレート

レス3
(トピ主 1
🎂
ショコラ
話題
子供の頃によく食べた懐かしいチョコレートを探しています。
保育園~小学校低学年くらいの時期だったと思いますから、今から30年も前になります。
親戚の方からの頂き物だったように思うのですが、年に1~2回きちんと包装されたものを頂いたのですが、デパートで購入されたもののように思います。
小さなチョコレートで、駄菓子屋で売っている小売のガムくらいの大きさです。
1つ1つ紙に包まれており、すべてに様々な国の国旗のイラストが書かれてありました。
きれいに並べられて箱に入っていました。
チョコレート自体は何の特長も無いミルクチョコレートです。
カラフルな国旗のイラストを、飽きずにずっと眺めていたのを思い出します。
最近子供の頃がやけに懐かしくなり、このチョコレートをもう一度食べてみたいと思うようになりました。
検索をしても見つからないので、もう販売していないのかもしれませんね。
海外のメーカーではないかと思うのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

なつかしいけど・・・

🐶
レモネード
私も、そのチョコレートを食べていた記憶あります。 銀紙の上に白い紙が重なっているんですよね? 国旗以外にも、民族衣装を着た(オランダあたりの?) 女の人のイラストもありませんでした? なんというチョコレートかは、わかりません・・・。

うちも

041
30半ば越え主婦
30年くらい前親戚と知り合いからの頂き物で食べたことがあります。 小学校にあがったかどうかくらいだったのでうろ覚えですが ヨーロッパ旅行の土産でした。 一人の方はスイスの土産でした。 デパートとかにも売ってるものだったのでしょうか?

トピ主です

🎂
ショコラ トピ主
知っている方がいらっしゃって嬉しいです! でもやはり最近は見かけないようですね。 レモネードさんが仰っているように、銀色の紙に包まれた上から国旗の絵柄の紙に包んでありました。 中身は板チョコのように窪みのある、薄い小さなチョコレートでした。 どこの国の何というメーカーのものだったんでしょうね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧