本文へ

◎このお菓子、知りませんか?

レス4
(トピ主 0
041
チョコ
話題
お菓子好きのチョコと申します。
子供の頃、食べたお菓子を探しています。私の記憶では「パフィー」という名で発売していたと思うのですが、いつの頃からか店頭から消えていました。イメージとしては、ブル●ンのシルベーヌのようなお菓子です。形は長方形でスポンジを全部チョコレートでコーティングしてあって、1個60円くらいで売っていました。ちなみに私は関東在住の29歳、小・中学生の頃までは売っていたように思います。
 ネットで検索して見ましたが、某女性コンビの情報ばかりが出てきて、このお菓子の情報は得られませんでした。
 当時、私達姉妹の定番のおやつで懐かしく、また食べてみたいのですが、メーカーもわからず、友人にも知っている人はいませんでした。小町をご覧の方で、このようなお菓子を食べたことがある、覚えている方、情報をお願い致します。

ランキング

レス

不二家のパフィでは?

041
ぜにや
「不二家のパフィ」はバニラとかココア味があった、1個ずつ袋に入っていたチョコレートケーキのようなお菓子でした。 参考にして下さい。

パフィ

041
Tetsu
不二家のパフィかもしれないですね。 パフィバニラクリーム でGoogleで検索すると見られるページがでてきますよ。 ココアクリームもあったようですね。

パルフェ?

041
どちら様
ちゃんと思い出せませんが25年くらい前と仮定すると、パルフェとかチョコレーブという一口サイズのチョコケーキが売っていたような? イッセー尾形氏がコマーシャルに出ていた気がします。 パルフェは確かショートケーキみたいな三角形にチョココーティング、チョコレーブは円形のケーキにたっぷりクリームをサンドしチョココーティング。 長方形は思い出せません。 私も思い出したいです。

トピ主です。

041
チョコ
皆様、情報ありがとうございます。 教えていただいたサイトを探して見たところ、不二家のパフィーというお菓子に間違いありませんでした。  ただ、もう発売はしていないようなので、それが残念ではありますけども、皆さんの情報でとってもすっきりしました♪。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧