本文へ

女性の方にお聞きします(告白の言葉)

レス2
(トピ主 0
041
しゅう
恋愛
19歳の男性です。今まで女性に告白されたことは何度かあるのですが、内気な為に自分から告白したことは一度もありません。この度好きな人ができて生まれて初めて自分から告白しようと思っています。告白の言葉というのは、いきなり『好きです、付き合って下さい!』みたいにストレートに言った方がいいのでしょうか?それとも、丁寧に今までの気持ちをゆっくり話した方がいいのでしょうか。こればかりは男の友達に聞いても分からないみたいです。お恥ずかしいながらこのような話ができる女の子の友達が一人もおらず困っています。どうか教え下さい。

ランキング

レス

言葉はあんまり関係ないかも・・

041
ライオン
相手の好意感情の有無によると思います。 ストレートな告白でも、経緯を丁寧に説明した告白でも、相手の女の子がトピ主さんの事を気になってるんだったら、喜んで返事してくれると思います。 トピ主さんが言われて嬉しかった告白とかを参考にしてはいかがでしょうか? ただ、あまりにも日常生活からかけ離れたロマンティックな告白は時に笑いを誘ってしまうので、ご注意を!!(女の子はそれがツボに嵌ってしまう人もいるので・・)

がんばって~

041
つるこ
「好きです、付き合ってください!」いいですねぇ、私は好きだなぁ。 でも、その言葉は相手の女の子の性格にもよるんじゃないかな、と思います。 恥ずかしがりな子ならストレートに言われるとビビビックリするかもしれないし、竹を割ったようなサッパリした子ならモジモジ遠回りに言われたらそれも困るでしょう。 それから、彼女とはどれくらい仲良しですか? 全く知らない、挨拶する程度、少し会話する、深く語り合える、色々ありますけど、それにもよるんじゃないかと思います。 でも、言葉そのものはストレートに言う以外はあまり思い浮かばないです。 ごめんね・・。 上手くいくといいですね。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧