本文へ

告白されたい

レス9
(トピ主 0
🙂
ちゅ
恋愛
今大学生で、出会って4年目くらいの友達のことが好きです。ここ数ヶ月の間私が行きたいと言ったところについてきてくれたり、会いたい!って言ったら軽くお茶をしたり二人で会うことが数回ありました。ずっと前から好きだなーとは思っていたんですけどこの前体調崩した時に逐一体調どう?って連絡くれたり電話してくれたりして今まで以上にこの人と付き合いたいなって思う気持ちが大きくなっちゃいました。
会話一番しやすいとか話してたらすぐ時間経っちゃうねとか体調悪かった時に心配だったからいっぱい聞いちゃったけど大丈夫だった?とか電話いっぱいしてくれるの申し訳なくなっちゃって誘うのやめたら向こうから遠慮してると思ったからって誘ってくれたりしてます、。
私は好きな人がいないって言ってきたけど数日前に好きな人いるんだーみたいな話したり少し匂わせるようなことは言いました。相手はだいぶ奥手で告白はできないし付き合うなら真剣に付き合いたいし小学生以降恋愛してないみたいです。
グループで仲良い友達なので関係を壊すのが怖いです。告白はされたいけどこのままずっと友達ならこちらから告白してもいいのかなとは思っています。そもそも脈があるのか、告白した方がいいのか、されるの待った方がいいのか諸々アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

勇気を出してリスクを負う

🙂
ロレム・イプサム
告白されたいのではなくて付き合いたいのですよね。だから、あなたから告白しましょう。 意地悪に言うと「告白されたい」とは、告白の勇気や労力も、振られるリスクも全部相手に負わせて、自分は楽をしておいしい結果を得たいと望むこと。本当に好きなのであれば、それらはあなたが負いませんか。

それは

🙂
ささ
まあでも、実際は脈なんて自発的に無理くり胎動させる的な所あるけどね。 最近なんて、何とかハラとか、空気読んでとかあるので、余計に徐々に脈をお互いに匂わせとかしていかないと、怖くて告白できないのでは? 相手が匂わせてきたなら、あなたからもほぼほぼ答え的に匂わせてやればいい。 あー、〇〇みたいな彼氏いたら楽しいだろうな。とか。

グループの友だちだと思う

🙂
むらさき
>相手はだいぶ奥手で告白はできないし付き合うなら真剣に付き合いたいし小学生以降恋愛してないみたいです。 トピ主さんとは素を出して親しくしている様子なので、気の置けない友だちであり恋愛対象ではなさそうです。 奥手が本当なら、好きな女性とは気やすく話せないと思うんですよね。意識してしまって。トピ主さんを好きなら、小学生以降恋愛してないとも言わないと思います。 それと、連絡や誘うのはトピ主さんからが多いのでしょうか? それで彼が答えてくれるのは、個人的な好意というよりグループで仲良くしている友だちだからでは? 今のところ脈は感じられませんが、たくさん会話していてトピ主さんの人柄はわかっているはずなので、告白してみてはどうでしょうか?彼の恋愛観はわかりませんが、友だちから付き合うという関係もあると思います。 これがあと何年かして告白となると結婚の可能性がちらつくので、慎重派の彼ならさらに慎重になってしまうのでは。今の方が、単純に恋愛対象かどうかで答えてくれるように思います。 もしも断られても、トピ主さんが「気にしないでこれからも友だちとして仲良くして」と、いつも通りに接して気まずくならないように配慮すればいいことです。それが苦しい、できそうにないのなら、友だちのままでいるしかないでしょう。

はて?

🙂
京都のクッキー28
おおかたの男子には > 数日前に好きな人いるんだーみたいな話したり されたら、「自分以外に」好きな人がいるから近寄らないで!、、ってクギ刺されたと解釈するから、告白される事は絶対無いわ。 自分から言えば?

出会って4年目ってのが、長過ぎです。

🙂
人畜無害
その年代の男性って、好きな女性がいたら、普通は猪突猛進が相場です。 となると、何もない4年間って、とてつもなく長過ぎですよ。 その間、二人で会うことはあっても、軽くお茶程度なら、友人としても腐れ縁。 この先、向こうからの告白は、あり得ません。 「相手はだいぶ奥手で」コレの信ぴょう性が、僕は怪しいと思うな。 恐らく、彼にはコッソリ何処かに彼女がいて、ひたすら秘密にしてるってのが真相では? 一先ず、恋人としてお付き合い願えませんかとか、水を向けてみて、無反応だったら、 他の人探した方が早いです。

告白した方がいいですよ

🙂
はな
脈があるとは思えないし、 告白待ちしてもされないでしょ。 4年も経ってるし。 好きな人ができたとか言ってるし。 さっさと告白した方がいいですよ。

何年生?

041
まー
大学何年生ですか? 女の私は、似た状況で、就職先が決まった後の卒業半年前に、相手からの好意も感じていたので、私から、とりあえず卒業まで付き合ってと告白して成功しました。初彼女だったそうです。 そして遠距離恋愛の後、私からプロポーズして29才で結婚しました。待てませんでした(笑) 夫は女性が喜びそうなことに疎いので(誕生日にたまに花束くれるくらい)、複数回単身赴任しましたが、浮気の心配は無かったです。 待っていても、大学卒業後は地域がバラバラになったりするので、告白しない可能性もあるかも。 さぁ、どうしましょうか?

駆け引き必要なし。

🙂
ぴーしゃ
>私は好きな人がいないって言ってきたけど数日前に好きな人いるんだーみたいな話したり少し匂わせるようなことは言いました。 言い方にもよるけどこの一言最悪ですよ。「お前に気はない」って言っているようなもんじゃん。 相手がトピ主に対して「残念だけど脈無しかぁ」って思っているとしたら終わりです。 手遅れになる前にさっさと告白しましょう。

嘘も匂わせ行為も不快

🙂
やれやれ
>私は好きな人がいないって言ってきたけど数日前に好きな人いるんだーみたいな話したり少し匂わせるようなことは言いました こういうことはやめましょう。 嘘ついて試したり匂わせたりして男性を虜にできるのはその道のプロの女性です。 素人がすると単に面倒な女かメンタルに問題のある人と認定されます。実際にそういう人は学校でも職場でも人間関係のトラブルメーカーです。 人に嘘ついたりハッキリ言わない察してチャンは幼稚だからどこに行ってもまわりに迷惑をかけてるんですよ。 告白されたいなら他人から好かれる人間になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧