本文へ

アメリカでピアスホール

レス3
(トピ主 0
041
craig
はじめまして 現在、カリフォルニアに住んでいます。 今回初めて耳にピアスホールを開けようと思っていますが、若干アレルギーの気があるのと、ウイルスなどの感染が気になるので、きちんとしたところで開けてもらいたいと考えています。 どんなところで開けてもらうのがいいでしょうか。 ご存知の方、おすすめ、アドバイス等をいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もあけました

041
オレンジぴんく
craigさんがどのようなところが「きちんとしたところ」と思っているのかはわかりませんが・・・。 私もカリフォルニアに住んでいたことがあり、そのときにピアスをあけました。 例えばピアスをたくさん扱っているアクセサリーショップでもあけてくれることがありますし、ボディピアスをあけてくれるところでも耳にあけてもらえます。 どんなウィルスを気にしているのかはわかりませんが、どのお店でも、一ヶ月ほどの間毎日つける消毒液を渡されて、こうやって消毒しなさい、というような説明がありますよ。 それでも心配ならば、病院でもあけてもらえるところがあるそうです。 それはネットなどで調べれば探せると思います。 アレルギーがあるとのことなので、それが金属ならば、開けないほうが無難かと思います。

ホームドクターは?

🐤
りんご
知り合いのお子さんはホームドクターに開けてもらったそうです。 ショッピングモールのアクセサリー屋さんで開けてもらった子供も問題ないようでした。 アレルギーがあるとわかっているなら、先にアレルギー専門のドクターに診てもらったほうが良いような気もします。金属アレルギーの種類によってはピアスの金属部分をくるむような商品を使わないといけないかもしれませんよね。

アメリカであけました

😀
Billy
こんにちは。私は1年前に、アメリカのモール内にあるピアス専門店であけてもらいました。調子は良いです。 最初に付けるピアスは自分で材質を選べました。「きちんとオたところ」の定義が分かりませんが、日本のように「病院で」あける人はほとんどいないと思います。アクセサリーショップなら大抵「Free Piercing」と書いてあって、最初のピアスを買えば無料であけてくれます。使い捨てのピアッサーなので、衛生上は問題ないと思いますが、上手下手はあると思うので、たくさんこなしている店を選ぶと良いです。特にピアス専門店があれば、一番良いです。 モールなどをちょこちょこ下見して、いつもあけてもらっているお客さんがいるかとか、お店の人に何か質問して応対を見てみるとか、チェックされたらいかがでしょうか。アレルギーの反応に付いては、やってみないと分かりませんので、最悪あきらめる(穴をふさぐ)ことも考えておかれる方が良いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧