本文へ

ピアスのしこりについて

レス4
(トピ主 0
😢
Ryu
はじめまして。 ピアスのしこりについての悩みなのですが・・・。 ピアスを開けた穴がしこりができた状態で塞がってしまいました。 もう一度穴をあけてもらおうと思って皮膚科に行って しこりが残っている状態で開けてもらいました。 他のトピックでは、しこりがなくなってから開けたほうがいいと書いてあったので心配になっています。 何かアドバイスなどがありましたら よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫と思いますよ。

041
Jimmy
お医者さんじゃないので無責任な発言なのですが・・・・ 高校生の時若気の至りでしこりの上に自分で開けましたが、今とくに問題もないので大丈夫じゃないでしょうか。 まして、皮膚科で医者の診断のもとに開けてもらったのならなお更大丈夫と思います。 私みたいに自己判断で開けた人間もいますので(笑)

大丈夫でした。

🐱
サバイバル
私には何の問題もありませんでした。 自分でピアスホールを空けますので、病院は行った事ないです。 木綿針でエイッと…… 化膿もしなかったですよ。

除去した方がいい

🐶
ブチ子
■しこり自体を取った方がいいか? 「しこり」は炎症・化膿してできるもので、 放っておくとだんだんでかくなってくる 恐れ・可能性もあるので、 できれば除去。。。 気にならないなら、そのままでもOK。 ■しこりがあるけどピアスの穴を再度あける? できるなら、除去して、その手術の傷が治ってから 開ける。。。 でも、除去しないなら、ずらしてあける。。 ということをお医者さんでは勧めているようですょ。

なくなるの?

💤
みぽ
あの・・・ しこりがなくなる事ってあるんですか? 私は学生の頃にピアスをあけ 2年で面倒になって付けなくなってから すでに十数年たちますが、未だにピアスをあけていた時のしこりは残ってます。 左右で3箇所 触るとすぐにわかりますよ。 私はもうあけるつもりはないんですが これがなくなることってあるのかな?と思って だって十数年なくならないんですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧