本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ、コネティカット州について教えて下さい!

アメリカ、コネティカット州について教えて下さい!

レス4
(トピ主 0
041
Cana
話題
主人の仕事にともない、アメリカ、コネティカット州に引っ越すことに なりました。 こちらは、海外在住の方も多いので、書き込みをさせて頂きました。 そこで質問なのですが、子育てをするのに良い地域、日本の食材が 購入できるお店等、コネティカット州について、いろいろと教えて 頂けませんでしょうか。 現在我家には、2歳と4歳になる息子と娘がおります。 皆様、どんな情報でもよいので、いろいろと教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

引き続きお願い致します。

041
Cana
トピが埋もれてしまいましたので、再度アップさせて頂きました。 皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

環境はいいと思います

041
ちぃ
私は8年ほど前までニューヨーク市に住んでいました。 お友達がコネチカットのスタンフォードに住んでいて、何度か訪れましたがとてもいいところでしたよ。 お隣のグリニッジには日本人学校もありますし(確か、ニューヨーク日本人学校と言う名前だけどコネチカット州です)、日本人向けのお店もあるのでは? マンハッタン、ウェストチェスターやニュージャージーなどにもそう遠くないので、週末に日本食材の買いだめなども簡単だと思います。 あまり詳しくないのですがトピが埋もれないようにレスしてみました。 詳しい方からのレスがつくといいですね!

ここは?

041
kabu
 知人の一家が昔 CT州のDarien(ダリアン)という町に住んでました。 NYのマンハッタンも電車で行けるし あたりは治安もよかったですよ。

どちらにお住まいになりますか?

🙂
Bluepoint
コネチカット州はアメリカの中では小さい州ですが、それなりに広いですよ。 旦那様の勤務先はどちらでしょうか?それによって住むエリアも決まってくると思います。もしマンハッタン勤務ならグリニッジ辺りの高級住宅街でしょうか。ハートフォードだとまた全然違うエリアになりますので、もう少し情報があるほうがレスがつきやすいと思います。 どちらにしろお子さんもいるので車は必須ですね。出来るだけ早く免許を取ることをお勧めします。 日本食のお店はフジマート(CT)、大道(NY)、ミツワ(NJ)などNYよりにいくつかあります。 気候は札幌をイメージするとわかりやすいかもしれませんね。雪はたまにしか降りませんけど。 ついでにアルコールの販売は平日は9時まで、日曜は販売してません。 少しは参考になりましたでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧