本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿周辺で、おいしいお店の情報お願いします

新宿周辺で、おいしいお店の情報お願いします

レス7
(トピ主 1
💄
オリーブ
話題
10月の半ばに、職場の仲間(わたしを入れて6人)で女子会をします。 みんな帰る方向がばらばらなので、場所は新宿近辺ということになりました。 わたしが幹事を引き受けたのですが、新宿周辺にまったく土地勘がありません。 なので、この辺りでおいしいお店を知ってらっしゃる方がおられましたら、 ぜひ情報をお願いします。 1.予算はアルコール込み(6人でワインを2本程度)で、5~7千円。 2.料理がおいしい(一人ひとりコースを頼むのではなく、いろいろ取ってみんでシェアしたい)、和・洋・中・エスニック・焼肉なんでもOK 3.席がゆったりとしていて、くつろげる 4.学生があまり来ないような感じ などなど、条件は挙げればキリがないので、 みなさんが好きなお店で構いません。 もちろんネットでは調べてみたのですが、帯に短したすきに長し、で。 どうぞ、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

老辺餃子

🐤
ばななん
南口から歩いて1~2分、れっきとした中国料理のお店です。 せいろで蒸した餃子(トマト入りがおすすめ)からスープがたっぷり…系です。 あと、玉子スープがおすすめ。大きい器をみんなで取り分けます。 3人くらいのときは蒸し餃子(3こで1せいろ)を5~6品、 スープ、炒飯ほか料理を1~2品注文します。 内装がゴージャスで宮廷にいるような感じで、 女性にはおすすめです。 くわしくはHPをチェックしてください。

新宿

041
ささにしき
私が好きな所で女性向というと下記2件。参考になれば幸いです。 西口の東花房 TOKABOというイタリアンと和食をミックスさせた食事系。 その日によりお勧め(黒板メニュー)があるので、宴会メニューよりは食べたいものを食べるのが好きです。 http://www.giraud.co.jp/tokabo/ こっちは南口からちょっと歩いたルシアンというイタリアンの店です。こちらは席数が少なく貸切の場合もあり、予約が取れないこともあります。 http://www.lucian.jp/ どちらも学生乗りの人は少なかったと思います。

では、和食系を。

041
spica
新宿はお店がいっぱいで本当に悩んでしまいますよね。 私のオススメは、「茶茶白雨」と「活水料理 やまと 新宿店 」です。 前者は京都のおばんざいが、後者はお豆腐・湯葉のおいしい和食のお店です。 両方とも6名なら個室の予約がとれるはずです(早めに予約すれば)。 客層も社会人が多いですし、予算もちょうどそれくらいかと。 女性のみのグループってけっこうみんな味にこだわりがあったりで、男性を誘うより気を使ってしまいますよね。幹事役、がんばってください!素敵なお店が見つかるよう祈ってます。

新宿在住者ですが

🙂
ぽちゃりん
新宿中村屋の3~5階のレストランはいかがですか?2階はカジュアルですが、上のほうの階は大人向けです。 それか、新宿伊勢丹の中の洋食屋さんで西桜亭というところが美味しいです。デパートの中ですが、わりと落ち着いた雰囲気です。コンソメスープとタンシチューが絶品です。 他の方のレスがたくさん来るといいですね。私も参考にさせていただきたいです。

ちょっと足を伸ばせば

🐴
ばっち
JR新宿駅からちょっと遠いんですが、幸永というホルモン焼きのお店 があってわが社の社員一同しょっちゅう行ってます(別のグループが店で鉢合わせなんてこともよくある)。西新宿の会社ですが、ここの 超絶ホルモン目当てにタクシーで、地下鉄で職安通りを目指します。 焼肉屋なんで店内はガヤガヤしてますが、学生の集団とかに出くわす ことはほとんどないです。 いろんなお肉をちょっとずつ食べられて、女性なら一人5千円もあれば お腹いっぱい。ワインは注文したことないけどあったような・・・ 男性社員は狭くて古い(スイマセン)けど通っぽい本店が 好きみたいですが、私たち女子社員は西武新宿駅の北口にある 店を使うことが多いです。店名でHPを検索してみてください。 ここが満席で入れない時は、そのまま新大久保のほうまで歩いて 韓国料理を食べに行ったり、新大久保駅裏のクンメーというタイ料理 屋に行ったりします。(男性達はホルモン屋で並んで粘ってるらしいですが) たまにアジア料理を食べたい時や、なんとなく食べたいものが 決まらないときもこの地域は便利です。

トピ主です、ありがとうございます

💄
オリーブ トピ主
トピ主です、みなさまレスをありがとうございます。 ばっちさままで、拝見いたしました。 spicaさま >女性のみのグループってけっこうみんな味にこだわりがあったりで、男性を誘うより気を使ってしまいますよね おっしゃる通りなんです。 みんな気のおけない仲間なんですが、「飲む」よりは「食べる」ことに 主眼が置かれているので、お店選びは難しいです。 でも、みなさまのレスを参考に、HPなどを当たってみたいと思います。 よく小町を使わせていただいていますが、 小町の方って、親切ですよね。 ホントありがたいです。なので、わたしも自分が役に立てそうなときは、 率先してレスするようにしています。 今回レスをくださった方々にも、いつかお礼ができるといいなと思います。 引き続きレスをお待ちしています。 よろしくお願いします。

おすすめの居酒屋さん

041
新宿勤務
ワインも地酒も焼酎もそろっていて お料理も美味しくて雰囲気がいいお店です 「手作り料理とワインと地酒なかなか新宿店」 ネットで検索したらすぐ出てきますよ ここは半個室なので、気兼ねなく食事ができます 私のオススメメニューは、「スープまで美味しい水餃子」です 白ワインもちゃんとクーラーを用意してくれますので嬉しいですよ いつも混んでますから、予約は必須です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧