本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お願い!最終回を教えて「肩ごしの恋人」

お願い!最終回を教えて「肩ごしの恋人」

レス6
(トピ主 1
🐱
あんず
話題
仕事で疲れてて、いつもDVDに録画して週末楽しみに見てました。
ところが、最終回を録画し忘れてて見てないんです!
周りの人に聞いてみたところ、ドラマじたい見てないと…。

とても気になってるんです。
なので、ドラマを見ていた小町の皆さん
お願いします。最終話を教えて下さい!

ランキング

レス

なんだかなぁ、な内容でした

😨
ここん
私もほぼ毎週見ていました。 500字では難しいですが、かいつまんで内容を書きますね。 萌が妊娠!るりこは柿崎の子供だと思い、二人がヨリを戻すように仕向ける。でも、実は嵩との子供。柿崎はそれでもいい、と言って萌にプロポーズ。この時、柿崎は妻と離婚し、会社も辞めて(クビ?)いた。 また仕事も見つけて子供と3人でやり直したいと告げる。それを聞き萌は以前の彼と大きく変わったと感じるが、そんな彼との生活は自分らしくない、と断る。 ある日嵩が「大事な話がある」と萌を尋ねて来る。嵩は自分を磨く為にイギリスに留学することになった。高校、大学もイギリスで行くつもりだという嵩にるりこは萌の妊娠を伝えようとするが萌に制される。 相変わらず何でも自分一人で解決しようとする萌にるりこは一大決心。以前断った市場での派遣に応募しそこで働くことにした。そして萌に二人で一緒に子供を育てよう!と伝え、二人で支えあっていくことになるのであった。 終わり 回を追うごとに「なんだかな~」と思っていましたが、最後の最後まで自分らしさの呪縛に取り付かれている印象を受けました・・・。

ダメかな・・・

041
エビ蔵
詳しい解説あるといいですね。 ところで 「ドラマタイトル」「パンドラ」などで検索かけると、最近のドラマはありますよ。 放送翌日には翻訳付で流れてたりするので驚きです。

結末は・・・

🐧
momo
最終話の内容を簡単に説明すると、こんな感じです。 萌は同居していた高校生の子供を妊娠した事に気づく。妊娠に気が付いルリ子。しかし、田辺誠一(役名を忘れました)の子供と思い込み、妊娠の事を彼に話さず、萌と話合うようにと彼を連れて行く。そこで、ルリ子と田辺は萌が他の人の子供を妊娠している事を知る。父親が誰か気が付いたルリ子。彼に話さないのか?と尋ねるが、話せる訳が無いと言う萌。田辺は離婚が成立し、萌に子供と三人で暮らそうとプロポーズするが断らる。ルリ子も離婚が成立した。父親の高校生は、海外留学をして大学も海外でと決心し、萌に「大人になったら、またこの部屋に帰って来る」と話す。青果市場に就職を決めてきたルリ子。自分も一緒に子育てをすると言う。 正直、「えっ?こんな終わり?」って感じでした。父親は妊娠も知らず、帰って来るのは10年後とか。ハッピーエンドの様な、そうじゃない様な・・・何だかスッキリしない最終回でした。

えっ て感じでしたね。

肩透かし。
ここんさんのあらすじでOKなんですけど。 るりが「二人で子供育てしよう」といった瞬間 私は「えっ」って感じでした。 昔のドラマと終わり方同じ~(山口智子主演)と。

横ですが・・・

😀
ハルジオン
米倉涼子が好きなので見ていましたが、つくづく今回のような「普通のOL」役は似合わないな~と思いました。 演技が上手いかどうかはさて置き(置くのか)、あの『美貌』が活きるのはやはり「悪女」役では?

ありがとうございます。

🐱
あんず トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 お礼を言うのが遅くなりまして、申し訳ございません。 週末は、体調が悪く寝込んでしまいました。 最終回の内容を詳しく書き込んで下さいまして 本当によく分かりました。 なんだか、はっきりしない終わり方だったんですね。 毎週、見てただけに残念って感じで  それで終わりかいってツッコミたくなりました(笑) 本当に皆さん、教えて下さいまして ありがとうございました。 これで、スッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧