本文へ

髪の色と、黒目の色と、地毛

レス3
(トピ主 0
💄
もう秋が近づいていますね~。
夏に明るくした髪を、黒くしたいと思っています。
でも、美容関係の友人に、髪の色は黒目の色にするのが
一番似合うと言われました。
私の黒目は結構茶色で、それなら、茶色にしたほうがいいのかな?
でも、以前読んだ美容の本には、地毛が一番美しいと言っていました。
地毛は真っ黒ではないものの、黒っぽいです。

どうすればいいのかわからなくて、まだ美容院にいけていません。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

髪と瞳が同じ色なら調和する

🙂
パソカラちゃん
髪と瞳が違う色より、揃えたほうが、バランスよく美しく見えるということなのでしょうね。 真っ黒の瞳に茶髪で無い限り、そう神経質にならなくても良いと思います。 パーソナルカラーでは、髪と瞳が茶色ならイエローベース、灰味や黒ならブルーベースと 分ける考え方があります。それぞれに似合う服の色が違ってきたりするので、瞳と髪が 同じ色なら、洋服も合わせやすいということにもなります。 全く同じ色、というよりは、似た感じ、くらいに考えておけば良いのではないでしょうか。

私も目の色に合わせています。

041
koikoi
トピ主さんの目の色が茶色なら髪も茶色にされたら見た目も軽い感じになっていいですよ。私も色素が薄く、茶色の目なので髪も目の色に合わせています。 そこで注意点ですが、「眉毛だけ黒」って事がないよう、茶色のペンシルで。

トピ主です

😍
パソカラちゃんさん、koikoiさん、ありがとうございました。 なるほど、調和するんですね。 確かに昔学生時代は真っ黒だったのですが、重い感じでした。 黒にするのではなく、似た感じの濃い目の茶系にしてみます。 そして、眉毛だけ黒にならないように、茶系のペンシル買いますね!! すごく参考になりました!早速美容院に行ってきます~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧