本文へ

遠距離メルトモ、会う?会わない?

レス16
(トピ主 0
041
united air
恋愛
30歳女性です。 数ヶ月前にメールで知り合った男性(30代半ば・独身)と会うかどうか迷っています。 これまでのやりとりから信用出来る人だと思うので、 お互いが近くに住んでいたら迷わず会っていたと思います。でも実際は遠距離で、彼は飛行機で片道8時間はかかるところに住んでおり、また彼の住んでいる街へ私は行ったことがありません。 今回私の休暇があるため、出来れば来て欲しい。 来てくれるなら交通費は全額出しますと言われています。 (行くことが決定したら半分出すつもりです) 未経験地なので小旅行になって楽しいかもしれないという思いと、逆に未経験地で初めての人に会う不安の間で揺れています。 皆さんならどうしますか?ご意見きかせてください。

ランキング

レス

私も

041
ござーる
似たような状況なので、レスさせていただこうと思いました。私ももうすぐ30歳、彼は1つ上です。私の場合は、数回メールをして、彼も海外だったので「私の年齢的に現実的じゃないし、メル友を求めているわけではないから、これ以上はメル友はやめます」と言ったんですが、「それなら、もうすぐ一時帰国するから、その時にみんなでコンパしよう」と提案されて、それならいいかなと、みんなで会いました。結局、彼と気が合って、その後は1回しか会いませんでしたが、つきあうことを前提に日本と海外でメールを続けています。しかし、2回しか会っていないので、冬休みに私が会いに行って、一緒に行動して、お互いもっと続けられるかどうか気持ちを確かめ合う予定です。私も、行って、気が合わなかったらどうしようとは思いますが、直接会って話さないと何も前に進まないと思ったので。年齢的にも、「考えるより行動」のほうが、建設的だと思いますよ。がんばってくださいね。

メール以外には何か・・・

041
老婆心
私は基本的に結構な事だと思います。会いに行ったらどうですか?でも、連絡手段はメール以外は何もないのでしょうか。電話で直接話ができれば、相手の声が聞こえて多少の不安も和らぐことだと思います。  ただ、相手の人の真意はまだ良く分からないのですから、十分な警戒も怠りなく。男性によっては、こういうメール交換を電子計算機型風俗と看做している人もいますので・・・。

日本で会うのがいいと思う

041
ハッピー
飛行機で8時間となると海外ですよね、相手の方がいらっしゃるのは。 メール交換をしていたとはいえ、お互い初対面なわけですから、会うならばトピ主さんの生活している土地で会われるのが安全と思います。 (トピ主さんが日本在住と想定しての意見です) お相手が日本の方なら尚更、その方がいいのではないでしょうか。相手の方のお休みの時期に。 やはり何か生じた際、トピ主さんに逃げ場がある方がいい。。それぐらい用心は必要と思いますよ。 かく言う私も、似たような経験をした者です。 私の場合は、私がアメリカ、相手が日本におり、やはり私の方が日本に帰国する形で会いに行きました。 メールやチャットで感じたとおりそのままの誠実な人で、その状態を4年ほど続け、結婚しましたよ。 賛否両論、偏見の目などもあるとは思いますが、トピ主さんの自分の「見る目」を信じて、行動されて下さい。応援してます。

これだったら大丈夫!

041
はは
貞操帯を嵌めてカギは部屋において逢うことをお勧めします。

こちらに来てもらう

041
はる
休暇があるのでそういう話になったのでしょうが、こういうのはお金の問題ではなく、自分の身の安全を考えるっていうのが大切なのではないかと思います。 相手を一度は会ってわかっているなら話は別ですが、そうでないのに、相手の住む所にいきなり行くっていうのはとても危ないことだと思います。 一回目はこちらに来てもらうのがいいと思います。 女性なのだから、そこまで配慮してくれる人でないと・・・。だって向こうは一人で待ってるかどうかなんてわからないでしょ?異国の地で、逃げられない状態になったらと思うと怖いです。 くれぐれも慎重に・・。

ルールズ オンライン編を読む

041
ホワイト
オンラインロマンスのやり方が書いてあります。長距離の場合も参考になります。正解は男性に来てもらうのでないとダメです。金銭の負担の問題ではありません。

逢うことです

041
三毛
あなたにとっては滅多に無い大きなチャンス到来です。 逢うしかないでしょう!

うまくいくといいですね^^

041
non
私も3年間メール交換を続けている遠距離の異性のメル友がいます。30代で同じ歳です。 その彼と今年初めて会いました。 会った感じは、そうメールとギャップがなかったのですが 会ってしまうと、今度は逆にメル友だけですまなくなって 今とても苦しい思いをしています。 私たちあまりに遠すぎて会えないんです。 この私の苦しさの割りに、彼は「それは仕方がないこと、今のこの関係を温めよう・・・」と 今後どうなるかわからないような返事。 それで今は少し距離をおいているのですが(1ヶ月メールしていない) すっごく、苦しいです。 トピ主さんが、私のようなツライ思いをしなければいいと思いますが、でも、会うのは賛成です。 だって、進むにも止めるも、どっちにしろ会わないと終われないし始められないから!

大丈夫でしょうか・・・?

041
あさか
よくある話ですが、 遠距離の場合、体の関係だけもってしまい あとは連絡やめてしまうということがあります。 近所の場合よりも素性がバレにくいですしね・・・。 それと前に都内の電車の中で グループで話していた大学生風の子の話し。 男:「今度群馬からわざわざ東京にメルともがくるんだ よね~ やばいよ、まじでくるっていってんだよ~」 あきらかにネタにされてました。 メールではどうとでも紳士的にふるまえます。 どうかおきをつけてください。

身元を確かめて

041
すぴか
お互いに独身と言うことですし基本的には問題ないと思います。 しかし相手の男性が本当に独身か 遊び目的で近づいたのではないのか 少し確認をしたほうが安全だと思います。 携帯以外のプロバイダーのメールアドレスや 自宅の電話、本名、住所などを聞いてみて 教えてもらえないようなら怪しいですね。

10ヶ月前の私 1

041
泣き虫
トピ主さん こんにちは。 お話を読んで10ヶ月前の私のことかと思いました。 私も飛行機で片道7時間の彼とメールをしていました。 トピ主さん同様、信用出来る人だと思いながらも、行ったことのない知らない国で初めての人に会う不安は計り知れないものがありました。 私の場合は知り合って彼に会いに行くまでの2ヶ月間、メール、チャット、電話と毎日連絡を取り合っていました。 お互い写真も送って「会ってみたい」「でも不安」の繰り返しの中、彼が言った「信用してくださいとしか言えません」の一言が私に大きな一歩を踏み出させてくれました。 そんな言葉、誰でも言えるでしょと言ってしまえばそこまでですが、その言葉の意味や深さはそれぞれ違います。 最終的に会いに行くと決めたのは私ですが、航空券を送ってもらい、それでも「不安」は消えませんでしたよ。 でも今は、あの時行って良かったと思っています。 だって本当に大切な人に出会えたから。

10ヶ月前の私 2

041
泣き虫
ただ、私の場合は海外に行くという部分で「海外大好き、行ったことのない場所はどこでも行ってみたい、言葉なんてわからなくてもなんとかなるもの」という変に能天気なところがあるのも事実ですが。。。 会いに行くか行かないか決めるのはトピ主さんです。 ござーるさんのように一時帰国などされた時に会ってみる方が安心といえば安心ですよね。 老婆心さんのおっしゃるように「電子計算機型風俗」(今はこんな風に言うのですね)と考える男性も確かにいるかもしれませんが、高い航空運賃を出してまでそんなことをする人がいるのかと考えたら、トピ主さんの彼を私は信じたいです。 がんばってくださいね。 同じ経験をされた男性側からのレスもあるとトピ主さんも少し不安が解消されるのではないでしょうか・・・どなたかがレスしてくれないかしら・・・ね。

自分の身は自分で守る

041
ねね
会うのは結構な事だと思いますけど・・・旅費はすべて自分持ち、宿泊先もちゃんと自分で押さえてから行った方が良いと思います。 その「全額出すから来てほしい」ってのが私には「うわー相当必死、絶対ヤル気だね、この男。」って思えました。 まあトピ主さんもその気はあるようだしそれもヨシだと思いますが・・・ご対面してどうしてもタイプじゃない場合そういう状況だとなかなか逃げきれないと思いますよ。 私の知り合いにも同じような状況の人が居ました。 国内だったのですが「交通手段も宿も全部押さえてあるから安心してきて」と飛行機のチケットを送ってきたそうです。ノコノコ出かけ相当なおもてなしを受けた後、彼の自室に連れ込まれ、泣き落としとも言える説得を受け結局渋々ヤラれて帰ってきました。 「全然タイプじゃなかったしむしろ嫌だったけど、大金出してもらってるし知らない土地で逃げ場もなかったし断りきれなかった。諦めて一回だけって思って我慢した」だそうです。

敢えて言わせてください!

041
案山子
あなたのトピに対するレスはみなさん性善説に基づいたもののようですが・・・・。 私は敢えて申し上げます。 性悪説もあると言う事をです。 「電子計算機型風俗」で出会ったのですから火傷しないように気をつけてください。

やれやれ ルールズかあ

041
実践派!
あの本を参考にするのは辞めた方が良いと思う。相手が善人で裕福でしかも彼女にぞっこんの場合しか役に立たない。つまり1万分の一以下の確率ね。

私は行ってよかったです

041
ひこうき
身元を確認して大丈夫そうだったら行ったほうがいいと思います。 行動しないで後悔するより、行動して後悔したほうがずっといいと思っています。 日本に帰ってくる予定があるのでしたら、それまで待ったほうがいいのかもしれませんけど・・・ いろんな例を聞いてもやっぱり最終的にはトピ主さんが決めることですよね。 うまくいくことを祈っています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧