本文へ

彼が会って話をしてくれません

レス23
(トピ主 8
😣
べーこ
恋愛
私32歳、彼25歳のアメリカ人(白人)知り合って5ヶ月目で付き合って3ヶ月 週1度くらいの程度で会ってますが.. まず会う時にいつも私から「いつ仕事休み?」 て聞きます。向こうからは言うて来ません。それに大しての不満と車は運転出来るものの 今持ってる車を運転してもし警察に補導されたら凄い罰金をとられます.. その車の問題が半年もたってるのにまだ解決出来ないので、それに対して相当な不平不満を かなり言うてたんです。Californiaに住んでて車で片道30分の距離に彼が住んでますが それでも何度か迎えに来てくれたりはしてくれたんですがやはり気分は良くないです(その車を運転するのが違法になるので) 喧嘩した時にその事を引っ張られると凄い辛いです。私はまだ車もないし仕事もない状況です 「今日迎えに来てくれないなら別れる!」と言うたのがきっかけで彼もそれが 相当ショックだったのかそれから1週間、別れるかどうかというのがNET上(facebook)で 話し合ってる感じです.. 私もそれに関して謝罪しましたが聞いてくれないし とりあえず会って話しをしたいてのも通じません「会って何はなすの?ここ(Facebook)で 言えない?いろんな事に時間かけすぎて何度も言われたけど俺は自分なりに 頑張ってるのに それがお前にとっていいかもわからないし、これ以上 言い合いばっかだとお互い不満だし 言い合いばっかするなら友達でいる方がいい、会えないとか言うと相当怒られるし」と言われました 友達でもしいたいならばせめて会って話し出来ないかて思います.. この恋愛は遠距離恋愛じゃないし 会える距離に住んでるので... これは相手に合わせてNET上で片付けるべきなんでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと質問ですが・・

💡
I SPY!
32歳で仕事も無い主さんは一体アメリカで何をされているのでしょうか?彼の車への不満ですが、誰かを頼らず生きて行く事を選択すれば今の苛立ちは無くなるかと思います。 無職で足も無いし、どこにも行けない私の事を気遣ってくれてもいいんじゃない?と読めますが・・。彼は主さんの夫でもないですし、自分の事は自分で解決するしかないのでは? 「今日迎えに来てくれないなら別れる!」という脅し文句に彼が一気に冷めたのでは?決して主さんとの別れがショックだったのではないと思いますよ。自立、自律を求められる海外であまりにも幼稚過ぎませんか?普通に考えれば付き合って3ヶ月は一番楽しい時期です。それと同時に浮かれ気分から徐々に冷静になる時期でもあります。ケンカが絶えず、会う事も拒否されるのなら、このお付き合いは諦めた方が良いのでは?それよりも早く経済的、精神的な自立をされる事が先決では?

文章を読み間違えてたらごめんなさい

🐤
やすよ
少し文章がわかりにくかったのですが、 ・あなたが車も仕事もない状況 ・彼が会いたがらないことが不満 ・彼が違法の車を運転することが不満 と言うことですか? 会って話したい、とあなたは言うけど、彼が違法の車を運転してあなたのところに来るしか手段はないと言うことですか? でも、その車で来たときに文句を言ったことがあるんですよね? あなたからは会いにいかないの? なんだかものすごいワガママを一方的におっしゃってるようにしか取れないのですが・・・。 会いたくないと言われているならあきらめるしかないと思いますよ。

問題はネットでどうこうじゃない。

041
rin
まず文章がぐちゃぐちゃでよくわかりませんので箇条書きに… ・彼は車持ち ・貴方は車無し、仕事無し ・二人ともカリフォルニア在住、車で30分の距離 問題は ・喧嘩の原因である車の問題を解決して欲しい 彼が貴方を迎えに行こうと思ったら、車が必要なんですね? で、車の問題が解決していないのに「迎えに来てくれないなら別れる」と彼に言ってしまったのですか? 普通は「車の問題が解決するまで迎えに来なくていい!」ってなりません? 私なら嫌ですね、違法と解ってるのに彼と車を利用するなんて。 喧嘩の原因となっているのなら尚更ですよ。 状況解らないので何とも理解し難いのですが…免許はあるのですよね?車が登録されてないだけ? 逢って話するとかしないの問題と別じゃないですか? 車を使わないと逢えないのなら車の問題を解決するのが最速ですよ。 そこをしてないのに貴方が「なぜ逢えないの?」となると本末転倒じゃないですか。 彼はどうしたらいいんです(笑)。迎えに行かないと怒るし、その車が喧嘩の元になるし。

レスします

041
みゆき
お相手が白人であることや、アメリカの車事情はよくわかりませんが、一言、彼はあなたに愛想を尽かしたのではないでしょうか? それにしても、高校生のようなやりとりですね。 トピ主さんは32歳ということのようですが、文章や行動から22歳の間違いではないかと思ってしまいました。 それよりも、あなたがアメリカで無職、車なしというほうが気になります。 まだ。というのはアメリカに引っ越して間もないということでしょうか? もしや男性を追ってそちらに行かれたとかではないですよね?そうでなければよいですが。。。 もしそうなら、早く日本に戻ってきたほうがよいですよ。 その年ですと再就職は難しいでしょうから。

何がいいたいのがさっぱりわからん

🐷
tokumei
すみません、トピ主さんの文章理解不可能です。 とても32歳(失礼)に思えません。 高校生かと思いました。 彼は貴女に興味がないというか 愛想を尽かしたんだとしか思えません。 会いたくないということはもう興味がないと云うことだと思います。

だらしない彼

041
ぽにょ
文章がわかりづらい。 これを読んで察するのは、トピ主の彼は相当だらしがない人だと思いますよ。 そんな男性と長く付き合っていても,意味ないと思うけれど。 もっとまともなアメリカ人もいますよ。 そんな人にかまけてないで、自分の仕事見つける事を最優先したら?

アドバイス・・・

041
JinRock
1.彼にすがりつくことはやめましょう。彼は既に別れに向けて手を打っています。いくら日本人が珍しいといっても、面倒くさい年上女性にいつまでも愛想よくしてくれるとは限りません。 2.DMVに行って、はやく運転免許を取り、中古でもう良いから適法な車を買いましょう。 3.SS番号はお持ちですか?ビザ等就労は可能なのですか?学生なのですか?できれば仕事を探すべきでしょう。 4.違法車の意味がわかりませんが、ライセンス更新がされていないとか?彼自身がヤバイ人の可能性がありますよね。 その年齢でアメリカ暮らしをしている理由が不明ですが、やはり、安易に他人に頼るのではなく、自活の道を歩くべきだと思います。 アメリカは自立の国なのですから。

彼はもう

😨
妊婦
会う気がないんだから、ネット上で解決するしかないでしょう。 車に乗って欲しくないのに、「迎えに来ないと別れる」って 矛盾してませんか? 32才… 迎えに来てくれなきゃ会いに行けないんですか? …なんかなぁ

別れ話をきっちりしたいだけ?不毛…

041
根っこ
別にネットでも良いのでは? そんな状態ではお互いの未来もないでしょうし。 トピ主さんが一番分かってるのでは? 彼との未来もないし、今してることが時間の無駄だと。

言葉

🐴
アメリカ在住
細かい状況はよくわかりませんが、相手が会いたくないと言っている以上どうしようもありません。 トピ主さんの日本語が非常にわかりにくいのですが、トピ主さんは英語は話せるのですか? 失礼ですが、日本語がめちゃくちゃな人は大概英語はもっと酷いことが多いです。 憶測ですが、あまりきちんと意思の疎通ができていないのではないでしょうか? 彼のいうことにも一理あると思います。 会って何を話すのか、彼を納得させられれば、お相手もあなたと会って話をする気になるのでは。

本当に

😑
失礼を承知でお尋ねしますけど、本当に33歳ですか? とても私より年上とは思えない言動と文章ですね。 車を運転したら違法な状況で、迎えに来てもらったら来てもらったで文句をいい、 来てくれなかったら、『別れる』ですか。。。 一体どうすればいいのか、って感じでしょうよ、彼は。 車は運転できる(=免許は有効)だけど持っている車は運転できない、 ということは、自動車保険がきれてしまって更新をしていない、ということでしょうか。 保険料金を払えてないということは、彼も無職ですか? だとするならば、その彼は結構だらしないところがあるようなので、 ワガママなトピ主さんとお似合いですよね。

回答

😣
べーこ トピ主
確かにちょっと文面がおかしいですね、すいません 英語は日常会話程度なら話せますが元々あまり頭よくないです.... 確かにちょっと意思の疎通が出来てない事があるんじゃないかとも 考えてました.. 質問された文章に回答します 3.SS番号はお持ちですか?ビザ等就労は可能なのですか?学生なのですか? できれば仕事を探すべきでしょう 一応、F-1(学生)VISAで滞在していて今現在労働許可書を申請しています それをとれたら仕事を探します。 2.DMVに行って、はやく運転免許を取り、中古でもう良いから適法な車を買いましょう。 4.違法車の意味がわかりませんが、ライセンス更新がされていないとか? 彼自身がヤバイ人の可能性がありますよね。 本人もDMVにいって相談したのですが無理と言われたみたいです.. タイトル/登録/保険がまだ終わってない状態がもう半年以上も続いてます なので中古車でもいいから車を購入しようかどうか考えてるとの事です

回答2

😣
べーこ トピ主
>・喧嘩の原因である車の問題を解決して欲しい >彼が貴方を迎えに行こうと思ったら、車が必要なんですね? >で、車の問題が解決していないのに「迎えに来てくれないなら別れる」と >彼に言ってしまったのですか? >普通は「車の問題が解決するまで迎えに来なくていい!」ってなりません? ちなみにバスや電車使って彼の所に会いにいくと言うと凄く反対されます。 バス2回乗り換え電車1回乗り換えバス停まで歩いて30分の距離..合計2時間弱 今まで彼のルームメイトの車を借りてか私のルームメイトが送り迎えしてくれてました ルームメイトも常に家にいる訳でもないので借りれない日もあります 彼もバスを使って会いに来てくれた事は一度もありません.. それなら自分の車を 使って迎えに来るといった感じです。ちなみにその車で迎えに来てくれた事に対して 文句はいった事ないです、彼の方から喧嘩した時にその事を愚痴愚痴言われます 私も感情的になってたとはいえ相当ばかな事をいったなと反省してます... 彼とももう3日近く話してません(電話だともう2週間話してません)

回答3

😣
べーこ トピ主
彼は無職ではありません、安月給ですがちゃんと働いてます... でも金銭的問題でも何度か揉めた事があります

話しをしました

😣
べーこ トピ主
どうしてるのか気になって彼に電話をかけたら話しをしてくれました 彼はまだ今は会うのは出来ないようで、もう少し考える時間が欲しいと.. 気持ち的にはまだ私の事を好きで一緒にいたいとの事です 来週末の土曜日に彼のバンドのライブがあるのでそこで会う予定です

変なの

041
ちー
ちなみにバスや電車使って彼の所に会いにいくと言うと凄く反対されます。 言わないで行けばいいじゃん。 30もとっくに過ぎてるんだからさあ、 適当に言いつくろうくらいできるでしょう? 会う方法が無いなら、作るしかないでしょう。 会えないというとあなたが怒るなら会えないでしょうし。 あなたは自分の都合のいいときだけ彼に会いたいのですか? あと、句読点くらい打ってくれませんか? 文章が続いてるんだか、切れてるんだかさっぱりわかりません。 ネットが嫌ならビデオチャットで顔でも見ればいいじゃん。 本当にどうにかしたいならいくらでも思いつくはず。

あなたはどうしたいの?

🐴
アメリカ在住
レスを拝見しました。 とりあえず、会って話ができそうとのこと、良かったですね。 ここを読んでいての感想ですが、イマイチトピ主さんの意志がハッキリわかりません。 矛盾した言動も見受けられますが、ご自分ではどうしたいのかわかっていますか? あなたがまず、自分自身でわからなければ、周りはどうしたらよいのか全くわからりません。 学生と言うことですが、専門が何であれ、 英語は必要ですよ。 恋愛も良いですが、もっとしっかりしましょうよ。

厳しい意見が多いですが...

😣
べーこ トピ主
どうやって会うかに関して今まで散々揉めてきたので どうにかしたくても毎回揉めるから喧嘩が多いんです。 今度会うときに話し合いをしてきます。 以前ビデオチャットしてましたが 彼のweb camera壊れたので使えないので

ようやく話の根本が見えてきましたが

041
rin
逢ってくれないんじゃなくて 逢う事が難しいから喧嘩したんですね?(笑) 要するに ・逢う為には車がベスト ・車の登録・保険等の問題山積 ・車以外の選択肢は逢うのに苦労 好きか嫌いか、逢うか逢わないかじゃなくて車の問題何とかしましょうよ。 そこが解決しないとあなた方の問題はいつまで経ってもクリアにならないですよね。 愚痴愚痴言われるとありますが、車の問題は彼が解決する事です。 貴方と逢う為に必須なのに何とかしようとしてくれない所が問題なのでは? しかし貴方も焦って「迎えに来てくれないなら別れる」なんて怒ったりしない方がいいですよ。 貴方を迎えに行こうと思ったら車が要るんですしね… 「車の問題何とかしてくれるまで逢いたくない!早急になんとかして!」なら解るけど。 厳しい意見が多いのは 文面から真に何が聞きたいのか解りにくいからだと思いますよ。 しかし今度はwebCameraが壊れたんですか…なんだかうまくいかない事が多いですね 気持ちの問題ですけどうまく行く相手とは偶然いい風を呼ぶものです。 色々と障害が多そう。行く末が少し心配ですね。

本心は

😣
べーこ トピ主
私の気持ちは... お互いの意見次第で付き合いを持続したいとは思ってます。 今日も電話で話しましたが、彼は「多分友達でいる方がいいのかなぁ」に対して 「何度も言うけど、気持ちの整理を付けるために会って話しがしたいし その答えがどうであろうとも電話やメールで答えを出す事は出来ないよ」て 落ち着いて言ったら理解してくれました。来週末の土曜日まで会えないですが それまで普通にメールしたり電話するのは別に構わないとの事でした。 「もし俺らに何かがあったとしても、俺はまだベーコを気にかけるから」て 言われたのが気になりましたが...「それて友達でいたとしても、まだたまに 遊んでくれたりしてくれるの?」て聞いたら 「それも踏まえ全部会った時に話そう」との事でした 電話きるときに「miss u a lot, I love you」て 言いましたが、彼も同じくそう言うてくれたので少し安心しました.... 2週間ぶりに言いました,, 言い合いばっかしてたんで;( 車の問題も踏まえ会った時にも全部話してきます

そういう事情なら仕方ない

041
るる
カリフォルニアで車が無いというのが、信じられません。 生活できなくないですか? 彼の車に問題ある以上、無理に来てもらうことは難しいので、会えないのは仕方ないと思います。 片道30分なら、事故でも起こさない限り、たま~に免許の提示は求められても、車の登録までチェックされないので、捕まる可能性は低いと思いますが、そういう車に乗っている彼が来るのはストレスじゃないですか? それにせっかく会ってもケンカばかりじゃ、ますます距離を開けられます。 基本的にアメリカ人男性は、気持ちがある限りどんどん電話もくれるし、会おうとしてくれるので、向こうが会おうとしないのは、気持ちが離れてきていると思うので、そういうときに、車の事情もあるのに、無理に会おうとしない方がいいと思いますよ。 アメリカ人男性とつきあうなら、向こうがデートしたいとどんどん言って来て、それを2回に1回は断るくらいのペースが長続きすると思います。

喧嘩の原因はほとんど車...

😣
べーこ トピ主
>カリフォルニアで車が無いというのが、信じられません。 生活できなくないですか? LAに住んでるんですけど、本当不便です.. 彼の家から車でここまで来るのにフリーウェイ2回乗り換えします。 ストリートを運転するよか警察に捕まるリスクて低いかなと思うんですけど それでもやっぱりその車に乗って来るのは確かにストレスです 彼曰く、車の問題がなければいつでも誘ってくれるとの事です 彼の友達から聞いたんですけど、車がないのでうちを遊びに連れて 行けないのが凄い申し訳ないと言ってたと聞きました... 彼はどちらかというと日本人よりなタイプで自分からアプローチして来る タイプではありません。後、一度悩むと自分の時間を凄い大事にするタイプですね.. 彼女だけでなく友達ともコンタクトとらないといった感じです 今回会って話すのは無理に会おうとするよりも、前から約束してた彼のライブを 見に行くのでそこで話し合おうと二人で決めました。 喧嘩して以来、以前よりメール回数が減ったのはショックです 会う時に話す内容も「別れて友達でいるか恋人を続けるかどうか」なので 凄いナーバスになってます

話し合いは出来ずでしたが..

😣
べーこ トピ主
3週間ぶりに彼に会ってきました、会った瞬間笑顔でハグしてキスしてくれましたが 場所がライブハウスで常に周りに人がいて大事な会話とかとても出来るような 状態ではなかったです:( 私から彼に「ライブ終わってから、家に話しに行っていい?」て 聞いたら彼は「まだもう少し時間が欲しいし、今日来るのはまだ良くないよ」と 断られたんですが、次の休みがクリスマスなのでその日に会って話そうとなりました 急遽、彼が引っ越しをしなければいけなくなったのと(まだ家が決まってない) 仕事や車の問題等をかなり抱えてるとの事で私に対してメールが少ないのは 別に悪気があってやってる訳ではないのを理解してほしいとの事でした 落ち着いたら徐々にメール回数が増えてくるかもです。 車の問題ですが..... 私は今週末までに仮免許を取って車を近々購入する事に決めました 労働許可書も来年頭には降りるので、車がないと仕事探すのも大変なので.. 彼も3月の税金が戻って来る時に新しい車を買うとの事です。 お互い落ち着くまでゆっくり出来ないかもですが前向きに頑張って行こうと思います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧