本文へ

英語で受講できる自動車学校

レス2
(トピ主 0
041
心配症妻
ヘルス
日本の地方に外国人の夫と住み始めて一年に なる、心配症妻といいます。 やはり地方なので交通の便が不便な事もあり、 夫は日本での運転免許取得を考えているようです。 夫の国での運転免許があれば日本の免許に 書き換える事はまだ簡単なのですが、 夫の国の運転免許もありません。 そこで色々探した結果、英語で受講できる コヤマドライビングスクール二子玉川校さんを 見つけました。 夫は日常会話にはそれ程支障はないのですが、 さすがに、日本人と同じレベルで日本語の 授業を受けるのは無理だと思います。 コヤマドライビングスクールさんは 合宿で免許が取れるというのもありがたいのですが、 お値段がなかなかなので‥。 そこで、コヤマドライビングスクールさんで英語で 受講された方の意見がありましたら、 伺いたいと思いトピを立てさせてもらいました。 お知り合いの方の体験談でも結構です。 教えて頂けたら助かります。

ランキング

レス

該当者ではないのですが。。

041
いもあん
英語受講者でなく、日本語での全く一般の受講経験者です。でもコヤマ。。良かったですよ!外国人の方も沢山お見かけしましたが、スタッフ・教官の英語力は相当なもので、やりやすそうに見えました。検定試験の時も一般人と混じるのですが、試験の説明は英語の出来るスタッフが傍らで丁寧に通訳していたので、きっと不安も感じないと思います。 英語のことだけでなく、コヤマは良い教習所を目指し、スタッフ全員が意欲的です。皆優しく、通っていて楽しく、居心地が良かったです。その他サービス、特典も色々付いていました。お薦めです。

いもあんさん。トピ主です。

041
心配症妻
お返事、ありがとうございました。 トピを立ててから大分経ってもレスが無かったので、 「レス無かったな。残念‥。」と思っていたのですが、 今日見たらレスが~!本当にありがとうございました。 コヤマドライビングスクールの方でたくさんの外国人の方を 見かけたのですか?!なるほど、夫を入校させても 大丈夫そうですね。安心しました。 いもあんさんが仰られる様に、丁寧なサービスは 不安でいっぱいな夫にはありがたいと思います。 少々お値段ははりますが、夫の世界が広がる為に この出費はしょうがないとします。 本当にレスありがとうございました。 心から感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧