本文へ

この曲ご存知の方いませんか?

レス8
(トピ主 1
🎶
ポテトフライ
話題
今日TBSの夜7時~8時までの番組「ランキンの楽園」で“富士山頂で823人直撃取材!
登る理由は何?保存版!”というのがありました。

その1位の理由「ご来光を見たい」ということで7日間に渡ってご来光の映像が続けて
流れたのですが、そのBGMに使われていた洋楽(女性シンガー)の歌なのです。

ずっと前に聞いた曲で気になっていたのですが、今日久しぶりに聞いてやっぱり
いいな~と思いました。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

ランキング

レス

わたしはわからないのですが、

💄
オリーブ
TBSの広報に聞けば、教えてくれると思いますよ。 わかるといいですね。

これではないですか?

🐤
よもぎ
ケルティック・ウーマンさんの「You Raise Me Up (ユー・レイズ・ミー・アップ)」 ネットで調べてみたのですが・・・たぶん合っていると思います☆

番組は観ていたのですが・・・

🐧
神子愛沙
記憶が曖昧です。 Celtic Woman(ケルティック・ウーマン)の You Raise Me Up(ユー レイズ ミー アップ)じゃないですよね? 下記サイトの2枚目のアルバムの16曲目を聴いてみて下さい。 違ってたらごめんなさい。 http://www.emimusic.jp/st/artists/celticwoman/disco/

感動でしたね

041
もも太
私も見ました。 ご来光が出た時、あまりの素晴らしさに感動しました。 さてバックで流れていた曲ですが ケルティック・ウーマンの「ユ-・レイズ・ミーアップ」 です。 荒川静香選手が金メダルを取った時に使われていたBGMです。

違ったら申し訳ない

🛳
うみ
私も見てました。その番組。 かすかな記憶をたぐってみると「ユーレイズミーアップ(You raise me up)」ケルティック・ウーマンじゃなかったかしら…。 あの荒川静香さんがエキシビションで使用した曲です。 違ったらすんまそん。

You raise me up

🐧
まみぃ
沢山レスが着くと思いますが、「You raise me up 」 トリノオリンピックで金メダリストとなった荒川静香さんが エキシビションで使った曲です。 感動的な演技にこの感動的な曲はぴったりマッチしていました。 富士山から見るご来光のシーンも感動的でしたよね。 曲の効果もあって涙が出そうになりました。 私も大好きな曲です。

たぶん

🐶
コマロ
エンヤの「メイ・イット・ビー」ではないでしょうか? 「ロード・オブ・ザ・リング:旅の仲間」の主題歌です。

ありがとうございます!トピ主です。

🎶
ポテトフライ トピ主
皆さん、ありがとうございました。 多くの方からレス頂いた「ユーレイズミーアップ」ケルティック・ウーマンの 曲だったのですね!(視聴してみたらその通りでした♪) 荒川選手も選曲した曲だったとは!嬉しさ倍増です。 実は彼と結婚式するならどんな入場曲にしようか?と話をしていて、 ぜひこの曲を使いたかったのですが、曲名が分からずモンモンとしていました。 歌詞などの手がかりも無いし音痴なのかメロディを口ずさんでも誰にも伝わらず 半ば諦めていました(涙) 身近な人に聞いても分からなかったのに、声も聞けず顔も見られないネット上の相手に 教えてもらった事に不思議な温かみを感じました。 本当にどうもありがとうございました!!感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧