本文へ

台湾の結婚写真

レス4
(トピ主 1
041
たいたい
話題
こんにちは。 主人の赴任のため、今月から台北で暮らしています。 台湾では結婚する際に写真集を作るのが一般的だと聞いており、 せっかくなので私も主人と撮影したいと思っています。 色々と写真館を回り、ここぞ!と思うスタジオを見つけたところです。 そこで質問なのですが、台湾で結婚写真を撮影された方、 実際に写真集を作成されて、いかがでしたか(出来映えなど)? また、撮影時の注意事項等ありましたら、ぜひアドバイスを お願い致します。

ランキング

レス

派手めがおすすめ

041
たかちゃん
台湾人と結婚したので当然のごとく撮りました。(嫁の私はいらんかったのに)新婚当時は当然のごとく寝室の壁にでっかい写真を飾ってました。 中正記念堂近くのそんなにおしゃれなお店じゃなかったですが、 対応もよく価格も適正でできも満足でした。トラブル回避のためドレスが何枚かメイク、ヘアはどうするのか、何枚の写真集にするのかなどお店ときちんと交渉確認してください。あと値切るのもわすれずに。 さて写りの良い写真はドレスの色かな~。写真屋のウインドーに 飾ってあるようなレースが美しく刺繍が手が込んでいてカラーがそんなに派手じゃなくて。。。というような美しいドレスは写真写りが悪いです。 というかそんなに細かいところまで写りません。 はっきり赤!白!黒金!チャイナ服!とべたなほうが映えます。 あととにかく笑顔でしょうか。撮影が半日と長丁場になりますので 笑顔も引きつってきますががんばりましょう。外での撮影はお天気しだい でしょうね。これからは台風シーズンなのでご注意を。ステキな写真ができたらいいですね。

ふふふ、、、。

💰
点心娘
それは楽しみですね! 超こっぱずかしいショットもありますよ~! だから、照れないことです。なりきりが1番です。 それと、指輪やネックレスは、イヤラシイくらい大きくて派手なのが、ふつうです。

私は一人で撮りましたが、、。

041
きろろ
私は一人で撮りました。 ドレスは2つ、お化粧から、撮影まで、3時間以上かかりました。 そこそこのお値段でしたが、出来上がった写真にドレスの ほつれが写っていて、ちょっと笑えない状況ではありましたが、、。 たかちゃんがおっしゃる様に、派手な方が写真移りが良い 様な気がします。 写真の場合、全体のイメージの方が優先するからだと思います。 また、自分が着たい服と、似合う服は違っている様です。 私は深紅のチャイナ服のロングドレスを選びました。 面倒臭そうに彼がウエディングドレス風のドレスを選びました。 私が選んだチャイナドレスより、彼が選んだウエディングドレス風の方が 着ても、写っても、断然似合っていました。 私は赤が似合うと思っていたのに、白のロング方が似合っていたのです。 全体のイメージは、直感で、旦那さんに選んで貰うと良いと思います。 もの凄く、センス音痴の旦那さんの場合、無理かも知れませんが、、 お友達も付き合って貰えるなら、客観的な目を重視すると良いと思います。 全体のイメージ優先で選ぶと失敗は無いと思います。

トピ主です。ありがとうございます!

041
たいたい トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございました! 大変参考になります。 ■たかちゃん様 淡い色のドレスはなかなか難しいのですね。 予約したプランでは5着のドレスを着ることになっているので、 はっきりカラー中心に選んでみようと思います。 また、夜景をバックにした撮影も予定しているため、 撮影当日は8:00~22:00まで拘束されるようです。。。 笑顔が引きつらないよう、気を引き締めて頑張ります! ■点心娘様 色々なスタジオでサンプル写真を見せて頂きましたが、 こちらが照れてしまうようなショットも多いですよね。 ちなみに、一番のヒットは「夕暮れ時にタキシード& ドレスのまま海に入り、座った状態でじゃれ合っている2人」。 これは恥ずかしい~、と思いつつ、最終的には 予約の際にこのショットをリクエストしてしまいました。 「なりきりが1番」を念頭に、撮影に臨みます。 ■きろろ様 「全体のイメージを優先」。 なるほど!と思いました。 ドレス選びの際は主人(センス音痴気味ではありますが)の 意見もよーく聞こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧