交際2年の彼(29)と来年結婚します。私(26)は大好きな女友達がいて一緒にいてお腹が痛くなるくらい大爆笑したりすごく楽しいです。でも考えると、彼と一緒にいて大爆笑などしたことがありません。
私が冗談を言ったり甘えてみたりしても期待した返答がくることはほとんど無くテンションが下がっちゃいます。友達だったらちゃんときりかえしてくれるのに、とか、元彼だったら冗談言い合って笑い合えてたのに、などとつい比べてしまいます。今更だけど合わないのかなと思ったりもします。でも、その合うと思った元彼とは結局続かなかったわけだし(私がふられた) 今の彼とは婚約まで辿りつけたわけだし。
彼は、真面目でしっかり者だけど、ちょっと頑固でもあって冗談とかは言わないタイプ。親は「結婚したら苦労するかもよ」と言います。でも悪い所もあるけど、そんなのお互い様だし、好きなんです。でも最近急に不安が・・・
好きで一緒にいて落ち着くけど、特に楽しくはないかなと、一緒にいて笑いが絶えず楽しいのと・・・
結婚と恋愛とか、楽しいのと長続きするのとは違うのかな?
なんかうまく文章が書けなくて伝わりにくくてすみません。