本文へ

仮想恋愛は一人でやってよ(愚痴)

レス4
(トピ主 1
😒
Tina
仕事
50代以上の短期派遣社員の多い職場で働いてます。 今まで50代男性独身の方何人もに、二人きりの食事に誘われたり、会社帰りに待ち伏せされ、車で送ると強要されたりしました。 短期の人達だし、いちいちセクハラと騒ぐと仕事にならないほど多いので、悩んでいたら、原因がわかりました。 50代女性独身の社員が、自分の好みの男性が入ってくると、「Tinaさんがあなたのこと好きって言ってた」と嘘を言っていたんです。最悪なケースでは「Tinaさんが家に遊びに来てですって」と言ったらしい。 本人に確認すると、「この年だとトキメキがないから、あなたに代わりに恋愛してもらって、楽しみたい」とのこと。 聞いてみたら、男性とデートしたこと一度もないそうで、こちらが怖い思いしたと言っても、まったく聞きません。それどころか、男性に思われるだけで幸せで、匂わされたら家に入れろ、と言います。 別の男性社員に頼んで社内の誤解は解きましたが、彼女は「秘めた思いを言いふらすなんて」と意地悪始めました。 上司は老化だから我慢して…と言ってます。 家でクッション叩いて我慢してますが、腹立つ!

ランキング

レス

腹立つよね!!

😝
あららん
どんなに怖い気持ちの悪い思いをしたことでしょう。 でも原因がわかってよかったですね。 上司も当てにならないなら、今度言い寄ってきたオジサンには「実は●●さんが、、」と事情を説明し理解してもらっては? 実は貴方のことが好きなのはそのオバサン。私は当て馬なのだと! 50代独身オジサンたちは、若い女性に好意をもたれているというだけで有頂天でしょ。 それにしても、、、たちの悪いオバサンです!! 実は私もそのオバサンと同年代ですが、信じられませんよ、そういう人。 意地悪に対しても上司に報告してください。 おかしいですから、、。 トピ主さんもめげずにがんばって、、、。

立派なセクハラ

041
モロ
それってそのオバサンからトピ主さんへのセクハラですよね。 セクハラって、異性間のものだけではないし、 直接にくどく口説かれるの関係ではなくても、 「性」を理由にしたり利用したりした嫌がらせやペナルティのことです。 >匂わされたら家に入れろ ...って、はぁ!? トピ主さんは、その派遣男性たちという立派な証人がいるのですから 「あなたではなく女性社員を訴えたいので証人になって欲しい」 「当初はあなたの自由意志で待ち伏せしたと判断して、 派遣先にもそのように話そうと思っていたんですよ」 「身の潔白を証明するためにも、是非」と話せば良いではありませんか。 それともオバサン定年まで我慢するんですか? ありえないですー。

怖い~!

041
たま
私なら「もし私がストーカーされて殺されたらあなたのせいですよ。化けて出ますから」 「お父さんみたいなオジサンに好かれても迷惑です。止めないなら張り紙しますよ」と睨みますね。 職場には妄想好きの要注意人物と言ってまわります。

ありがとうございます。

😒
Tina トピ主
あららんさん、モロさん、たまさん、レスありがとうございます! そうなんです。腹立つ~。 彼女の行為もセクハラなんですね。 「秘めた想い」とか大昔のTVドラマの話とか、意味不明なこと言われてストレス溜まってました。 皆さんにビシッと言ってもらってすっとしました。 今度新しい人が入ってきたら、リーダー格の男性社員他数人で、彼女の話を信じるなと忠告してくれることになったので、被害は止まりそうです。 その点では一安心。 どっと緊張が解けました。 でも、以前は、「Tinaさんは男性に気があるふりしてからかうから注意しろ」って、新しい人に忠告してたとか。 そんな人間と言われてたなんて、悔しいです(泣) リーダーさんはどうもおかしいと私に確認してくれて、誤解を謝ってくれたり、皆に説明してくれたのでチャラですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧