本文へ

結婚相手。彼氏か気の知れた男友達か

レス19
(トピ主 0
😀
みみ
恋愛
27歳の女です。 現在お付き合いして2年になる彼氏がいます。 彼の性格は、 優しい おとなしい 人見知り 真面目 ひとつのことに没頭するタイプ です。 彼氏と一緒にいると心も落ち着くし楽しいなと思いますが、爆笑はありません。 私の今までの理想や周りの環境が、 人付き合いの良い活発なタイプ 面白い 目立つ 元気 な人のため、周りの男友達と話してる方が自分らしくて楽しいと思ってしまうときが最近よくあります。 彼氏とは2人でしか会わないため、普段彼氏が周りの人にどのように接しているかが分かりませんが、2人でいるとまったりほのぼのとした空気が流れます。沈黙も多いですが、一緒にいるときは好きだなぁと思いますし、これから先もずっと一緒にいたいと思います。 男友達といるときは、数名で過ごすためか、くだらないことでも笑いがたえませんし気も使いません。ですが、完全に友達ノリというか、自分が恋愛モードの恋心、という感覚ではありません。 恋心で言うと、彼氏かなと思います。 ですが、将来結婚を考えたときに、どちらのタイプが自分にとって、いいのかなと考えてしまいます。 彼氏とは結婚の話も少し出ています。 おとなしく真面目で好きという感情を持っている彼か、 社交的で面白い友達感覚の彼か、 皆さまどちらが良いと思われますか。 男友達の方も、私には好意を抱いてくれてるようです。

ランキング

レス

たぶんどちらを選んでも

041
ミツコ
そりゃ今は友達とか彼氏だから 楽しかったり、安らいだりするんだろうけど トピ主さん自身が変わらないと誰と結婚しても 「こんなはずじゃなかった」「幸せだけど物足りない」とか ずっと言ってる人生になっちゃいますよ。 いつまでも若い女の子気分で 浮ついた事ばかり言ってないで地に足つけて生きないと。

長い人生

🐤
オハギ
日本女性の平均寿命は80年を越えています、貴女の年齢からこの先何年間の結婚生活に成りますか?結婚生活の間には子供を含め経済生活も有ります。よくよく考えて御自分の人生を預けられる人は誰なのか答えを出すべきだと考えます。

能天気

041
合服期間
トピ主さんの頭は能天気? 男友達が自分に好意を持っているって2人で会ったことないんでしょ?その状態で結婚相手にはどちらが良いかなんて本当に意味不明。それに爆笑だけの男友達と体の関係を持てるの?全く理解できない。 とりあえず頭の中が能天気の状態で結婚なんてはまだ早いです。もう少し精神状態が成熟してから結婚を考えましょう。

おもしろい

😀
まる
告白されてから考えたら?(笑)

極論だけど

🙂
かな
親ごさんを見て、「好き!」「合う!」って相手がいいよ。 親と同じこと始めます、そのうち。間違いなく。 それか、本人の友達の多さ、社会性。 27なら早く決断しなきゃ!

大切なものは、無くして初めて分かるタイプ?

🐶
おかき
複数の男友達のうち、気になっているのは1人? それとも、複数の男友達?ノリが同じなら誰でもいい? 仮にですが、男友達のうちの1人を選んだ場合を想像してみてください。 他の一緒に遊んでいた仲間内に格差ができます。付き合った男友達と他の友達と主さんのグループで遊ぶことも減るでしょう。1対複数のバランスが崩れ、2対複数になるのでこれまでとは変わります。主さんはそれまでは仲間内の1人の人間だったかもしれませんが、その中の誰かと付き合うことで、その人とワンセットになるんです。 それを想像してから、もう一度よく状況を考えてみてはいかがでしょう? それでも男友達が選択肢に入るなら、今の彼とは別れてもいいと思います。それほど好きではなさそうなので。

私は結婚相手にするなら彼氏かな。

🙂
ジャスミンティー
結婚って共同生活だし、口だけ上手くて何もしないような夫なんてただうるさいだけです。 ノリが面白いより、自分の事を本当の意味で大事にしてくれる男性じゃないとダメだと思います。

早く選びましょう

🙂
フフ
悩む時点でどちらを選んでも大差がない事の証明です。 貴方は受け身で自分で幸せを掴む気すらない。 どちらでも同じ。 30歳までに結婚しないと、もう選べなくなりますよ。 貴方のその悩みは完全に無駄です。

尾籠な話で恐縮ですが

🐱
にゃー
たとえ話です。 ご主人がトイレから出た後、間をおかずにあなたがトイレに入ったら、トイレには大のにおいが充満していた。 さて、あなたが不快に思わないのは、その大をした夫が A 彼氏 B 男友達 の、どちらの場合でしょうか? 結婚とは、日々の生活の積み重ねです。 日々の生活って、そういうことです。

どちらもナシ。

🙂
おっ
迷っている段階で、どちらもナシです。 結婚したいほど好きなら迷いません。 大して好きじゃないから迷うんです。 結論、どっちでもいいんじゃないですか?

率直な感想

041
マグ
20代後半なのにずいぶん悠長なこと言ってるなぁ…と思いました。 生活に爆笑なんていらないと思いますけどね… 彼氏は結婚向きのタイプ 友達は恋人向きのタイプって感じ。 複数でワイワイ過ごせばそりゃ楽しいでしょうけど 2人でいるときはどうなんでしょうね? 相性だってわからないし、家族ほっといて外で遊びまくる人でもいいのですか? だって人付き合いが豊富で活発で目立つ人なんでしょ? おとなしく家庭におさまる相手ではなさそうだけど。 まぁでもトピ主さんの気持ちはすでに男友達に向かっているようなので 男友達を選んだら? 恐らく彼氏と結婚しても不満が募って 活発なチャラ男と不倫すると思いますよー。

彼氏さん一択

🐱
からちゃん
外で社交的で面白い男が家でもずっとそうだというわけじゃないですよ。 たまーにそういうタイプもいるらしいですが、毎日一緒にいると煩わしく感じるって話をよく聞きます。 良いのは、どこか出かけた時に安心していられる事くらい? こっちが黙ってても上手に場を盛り上げ楽しくやってくれるから。 でも長い結婚生活にそれってどれだけ必要でしょうね。 やっぱり大事なのは「一緒にいる安心感、優しさ」じゃないの? 大笑いしたかったらその友達とみんなで会ってワイワイすればいい。 優しくて真面目な旦那さんがそばにいてくれる人生ってすごく幸せだと思いますよ。 隣の芝生が青く見えるのは人間って一生続く。 あれもこれもはそうそう手に入りません。

2人の異性の間で揺れている時

041
雨宿りと傘
2人の異性の間で揺れている時、そのどちらもたいして好きじゃないんです。 自分が大好きなだけ。 どちらもたいして好きじゃないから2人の異性の間で悩むんです。 そしてそういう人はどちらを選んでもその人に欠けている個所を見る度に 「もう一人にしておけばよかった」と一生後悔するんですよ。 結婚なんて、してみないと幸せになれるかどうか分かりません。 男女ともにそうですが、結婚を機に、子供ができたのを機にどう変わるか分かりません。 あなただって今は「どっちがいいかな」とお気楽に悩んでいますが (あなたはお気楽じゃないと思っているようですが、これを読んだ人、 あなたの彼、男友達からするとお気楽貴周りありません)、 結婚したら出産したらどう変わるか分かったものじゃない。 ここでレスする誰もが彼にも男友達にも会ったことがない。 それをどちらがいいか分かる訳がない。 そんなことも分からず質問することが理解できない。 自分の頭をフル回転させて考えなさい。 自分の人生なんでしょう? 「この人を選んでよかった」「この人じゃない方が良かった」 どう思おうがあなたの人生だから、自分の責任と覚悟を持って考えなさい。

たいへん驚きました。

041
szk
みみさん、はじめまして。 > 結婚相手。彼氏か気の知れた男友達か 彼氏に決まってる。付き合ってない人と結婚なんてありえない。 と思いました。 現彼氏は結婚相手としては相応しくない。なので付き合うけど 結婚は(今は)しない。はありだと思います。

彼氏がかわいそう、

041
川奈
もちろん彼氏でしょう。 そんな浮ついた気持ちでいると、両方に逃げられますよ。 まぁ、あなたの自由ですけどね。

さあ?

041
くま
ただ、どちらか迷うくらいなら、どちらでもないということ。 結婚って、比較論ではなく、ピンポイントで「この人」という感覚。 彼氏か男友達のどちらかではなく、その二人が目に入らないくらいの相手はいないの? 迷っているんなら、多分、どっちと結婚しても同じだよ。 この二人とは別の男性がお勧め。

意味不明です

🐱
usa
ここで『男友達がいい』の意見が多かったら彼と別れるの? ひどくない?大丈夫?ちゃんと考えた方が良いよ。

付き合ってない人間が結婚候補に上がる事にビックリ

😨
ミルク
彼氏が居るのに、結婚する相手に男友達が候補に上がるなんて、私ならあり得ない! て事は、彼氏の事はそんなに好きじゃないのでは? そうじゃない!と言うなら、結婚するのは彼氏一択だと思うんだけど…

あなたは誰を幸せにしたいですか?

🙂
それでは
結婚ていうのはお互い人生を作っていくものなんです。 あなたがお相手に楽しませてもらい、幸せにしてもらうだけじゃありません。 あなただってお相手を幸せにする権利と義務が生じます。 あなたはどちらの男性を幸せにしてあげたいですか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧