本文へ

ちょっと着飾る場合~どんなアイテム?

レス4
(トピ主 1
🙂
さみ子
話題
私自身、よく分かっておらず分かり難い質問になるかと思いますが(申し訳ありません)皆さんの場合を教えて頂けますか? 三十代半ばになり、ちょっとしたレストランやコンサートなどで多少着飾る事を楽しみにしたいなと感じるようになりました。決してフォーマルな場ではありませんが折角なので普段よりはちょっと気取ろうかという感じです。そんな場合、皆さんどの様なセレクトをなさっていますか?これから購入するので参考にさせて下さい。 例えば、アウター。 どういう品を選ぶとボトムを選ばず着られるのか?そして室内で邪魔にならず外では暖かいのか~今の私の想像にあるのはベルベットなどで黒、テーラードジャケットなんですが、中を一枚着で軽くしたいと思うと真冬は寒いですよね(?)やはりコートにしておいた方がいいのでしょうか?コートの場合、どんな丈・襟などが着回しに良いと感じますか? スカートについてなど、まだまだお聞きしたい気がしているのですが上手く文章に出来ませんので、また後日書かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ステキなおしゃれを

041
販売員
 こんにちは。おしゃれの悩みっていいですね☆血がさわぎます。これから秋らしくなってくるし、やっとおしゃれの季節がキタ~って感じですね。  アウターについては、これはやはりその日の気温具合によるでしょう。 気温にあわせてジャケットかコートかをチョイスできませんか?コートは室内では脱ぐのがマナーですので、クロークなどに預けることになります。  昨年、パリのバスティーユのオペラ座に行ったときは極寒でした。そのときの私のいでたちは毛皮(うさぎ)のミディアム丈コートに長袖のレースとシルクのワンピース。室内はたいてい暖房がきいているのですが、観劇のときに寒くてはいけないと思い、コートを預けたあとは、薄手のカシミヤのショールを羽織りました。  これから買われるなら、コートはショート丈でない方がきちんとしたかんじでおすすめ。襟はテーラードよりショールカラーとかスタンドなど、中に何を着てるか見えないタイプのものをおすすめします。ジャケットは逆にテーラーのベルベットとか、トピ主さんが思われているようなものが いいと思います。シルエットは体のラインに沿ったものをおすすめします。

アクセサリーは本物を

041
パール
お洋服は、控えめでもアクセサリーが良いものであれば、格があがります。でも、逆は、お品が下がり残念な印象に・・・・・・。 靴は、ミュールはNGですよ。あれは、つっかけサンダルですから。 バッグは、カゴはNGです。小さめが、エレガント。 年齢を考慮すると、こんな所も案外目に付くポイントです。 おしゃれを楽しみ、お出かけを楽しんできてください。 お洋服のアドバイスでなくてごめんなさい。

ワンピース

041
ももんが
ワンピースなら、コーディネートも必要なし。 1枚で絵になるので、私は重宝しています。 シャリ感や、光沢のあるもの、テロっとしたものなど、 季節を選ばないで良い、素材のものだと着まわしできますよ。 これからの季節なら、 フェイクファーのボレロを合わせると、今風ですよ。 ただ、流行の分、若い子のメーカーで買うと、 安っぽくなってしまうので、 ちゃんと、30代後半をターゲットにしてるメーカーで 購入するのがおすすめです。 真冬になったらコートをプラスしたらいかがでしょう。

有難うございます、まだまだ聞きたい、さみ子です。

🙂
さみ子 トピ主
書込み有難うございます。 そうなんですよね~待ちに待った秋!防寒ばかりを考えがちになる前の重ね着が楽しめるこの時期が一番好きです。スカーフなどの小物も楽しいですし。 アクセサリーのアドバイスもとても参考になります!有難うございます。 ワンピース~やはりそうですか。着られる時期も長そうだし重宝ですよね。一枚は欲しいなと思いました、頑張って探してみます。 アウター 中を薄く出来るのはやはり毛皮なのかー、とちょっと納得というか、私が持ってたり知ってたりするアウター類では(頭の中のパズルでは)しっくりくる物が余りにも思い浮かばなかったのです(元々がカジュアルなので) スカート、と先には書いたのですが・・・こういう場合、着たいのはスカートですしイメージが浮かぶのもスカートなんですが(というかドレス)パンツ中心にするとしたらどういう感じになるのでしょうか? まだまだ想像を膨らませたいので他にも情報があれば頂きたいです。 色々とお聞きして申し訳ありませんが、引き続き宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧