40代前半、子供なしの主婦です。
新しくコートの購入を考えています。
大人っぽいゴージャスなファーがついたダウンコートは持っています。
普段スーパーへ行ったりだけでなく、ちょっと小奇麗にして、ブーツなども履いてもOKな、
カジュアルすぎないモッズコートを探しています。
1万円代くらいでは生地も薄く、40代が着るには、かなり安っぽく見えてしまいます。
かと言って、お値段をかけても、あまり大人っぽい物がみつかりません。
どうしてもカジュアルなコートなので仕方ないのかもしれませんが、
おっ おしゃれ!や大人っぽいな~と思うモッズコートを知ってる方、ぜひ教えて下さい。
ブランド名などがわかればうれしいです。
あと、年齢的にもムートンを思い切ろうか考えています。
当然普段着っぽくはなりませんが、シンプルな物を選べば普段でもOKかな?と
思ったりするのですが、やっぱり使い勝手は悪いでしょうか?
あまりにもムートンを着ている人が少ないので、ちょっと心配です。
もちろんムートンなら、一生ものと思って、奮発するつもりです。
40代にもなると若さでカバーできない分、そこそこの良い物を選ばないと、
余計に安っぽさが目立ってしまうのが難点です。
私自身は、ジーンズがメインのカジュアルな方ではなく、エレガントな部類の服装が多いです。
お値段関係なく、すごい良いな~と思うおすすめがあれば、教えて下さい。