本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人っぽいモッズコート 又は ムートンコート

大人っぽいモッズコート 又は ムートンコート

レス3
(トピ主 0
041
プリン
話題
40代前半、子供なしの主婦です。 新しくコートの購入を考えています。 大人っぽいゴージャスなファーがついたダウンコートは持っています。 普段スーパーへ行ったりだけでなく、ちょっと小奇麗にして、ブーツなども履いてもOKな、 カジュアルすぎないモッズコートを探しています。 1万円代くらいでは生地も薄く、40代が着るには、かなり安っぽく見えてしまいます。 かと言って、お値段をかけても、あまり大人っぽい物がみつかりません。 どうしてもカジュアルなコートなので仕方ないのかもしれませんが、 おっ おしゃれ!や大人っぽいな~と思うモッズコートを知ってる方、ぜひ教えて下さい。 ブランド名などがわかればうれしいです。 あと、年齢的にもムートンを思い切ろうか考えています。 当然普段着っぽくはなりませんが、シンプルな物を選べば普段でもOKかな?と 思ったりするのですが、やっぱり使い勝手は悪いでしょうか? あまりにもムートンを着ている人が少ないので、ちょっと心配です。 もちろんムートンなら、一生ものと思って、奮発するつもりです。 40代にもなると若さでカバーできない分、そこそこの良い物を選ばないと、 余計に安っぽさが目立ってしまうのが難点です。 私自身は、ジーンズがメインのカジュアルな方ではなく、エレガントな部類の服装が多いです。 お値段関係なく、すごい良いな~と思うおすすめがあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

KBF

🐧
ぽん
もっと高級感のあるブランドをお求めでしたら申し訳ないですが KBFのモッズコートはオシャレだな~と思いました。1万円台だと思います。 触ってよくよく確かめたわけではないので生地とかは分かりません。

AVIREXはいかが?

🙂
zzz...
流行には疎いので「モッズコート」がよくわからないのですが、アーミー系の防寒重視のコートであっているでしょうか? 私なら、アーミーグッズの専門店に行って、本格的なものを探します。 東京なら、上野:アメ横とか渋谷とか。 もう少しデザイン性の高い物がよければ、AVIREXはいかがでしょう? レディース用も甘すぎずにかっこいい感じが、年齢も問わずいいのでは。 首都圏在住の方でしたら、ムートンコートは、横浜:元町にある革専門店ヒロキをお勧めします。 東京にいても、ここより革製衣料を揃えている店は見たことがありません。 そしてオリジナルの製品は、デザインは定番だけど、質の良さは素人でもわかります。 確かに安くはないですが、同じ質のデザイナー物よりは断然お手ごろです。 とにかく薄くて軽くてふわふわであったかい、チャキアンラムのコートは、今シーズンも大活躍の予定です。

お答えにならないのですが

ウオールフラワー
40代です。大人っぽいモッズコートを持っています。トピ主さんのおっしゃることがよく分かります。 ディノスのダーマというシリーズで定価10万円をセールで半額でゲットしました。 高級感漂う素材で凝ったつくりをしており、会う人会う人に、「素敵なコートね~。」と言われます。 ただ、ディノスの服は毎年入れ替えられるので、今は同様のものはありません。 トピ主さんのおっしゃるイメージにピッタリのものだったと思います。 小まめに、ディノスを覗くかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧