現在45歳。子供が一人いる主婦です。
正社員として、働いていますが、11歳年下の独身男性にいろいろと仕事の相談をメールでしていたところ、すっかり打ち解けて仲良くなりました。と同時に彼からのメールが、冗談めかしてはいますが、色気のあるものに変化していきました。
私も始めのうちは、同じ調子であわせていたのですが、内容がだんだん過激になり、何でも話せる夫に言えなくなってしまったこと(途中までは報告していました)彼の本心がどこにあるのかわからなくなったこと、冷静に対処する心のゆとりをなくしてきたことなどで辛くなってきて、メール交換を止めました。
彼のことは、相談相手としてとても頼りにしていたし、好意はもっていましたが、それ以上は望みませんでした。
過激なメールも、すべて真剣なものだとは言っていましたがそれは、お誘いのための真剣さでした。
結局、お別れメールを出しました。実際には何も始まってませんでしたし、これから毎日職場で会う人なんですが。ちやほやされるのがただ嬉しくて、何も考えずに危険領域に踏み込むところでした。