本文へ

彼氏を信じてもいいでしょうか?

レス126
(トピ主 0
🐱
ももたろう
恋愛
初めまして、ご相談させて下さい。
彼氏の相談です。彼は既婚者でした。奥さんと別れるつもりはないというので、不倫が辛くて私は彼と別れていました。半年間、連絡がきても頑張って無視していました。

暫くしてから、彼から奥さんと離婚しようと思うという連絡があり、再度会いました。

けど、離婚したとしても私との結婚までは考えていないと言われました。

でも関係を続けたいと言ってきました。私の事は好きだと、大事にしたいと。「妻も大切だし、お前の事も好き」と言われました。私は距離を置く事にしました。

最近、また連絡があります。「俺が悪かった。お前との将来を真剣に考えたい」とメールがきました。

毎日のように謝罪のメールが届いてます。時々、電話もきます。
「俺を信じて欲しい」「お前と話したい」「本当はお前と結婚したい」等。返事をするべきでしょうか? 真面目な彼氏です。私以外、今まで不倫経験は全くない人でした。

私は28歳で、彼氏は34歳です。

ランキング

レス

不倫して一緒になっても・・・

041
かおり
また不倫されて旦那はどこかに行くでしょう。 みじめな人生です。

あなたが払える代償は?

041
みんつ
あなたが巨万の富を持っていて、彼氏の奥さんからの賠償請求をされても払えるなら、続けてみたらよろしい。 もし、それが出来ないなら単なる無責任な横恋慕です。

現段階では信じる必要なし。

💡
I SPY!
「あなたが法的に晴れて独身になってから連絡下さい!」で良いと思います。 現段階で戻る事は「不倫関係」ですからね。 彼の言葉ではなく行動で判断しましょう。

離婚しようと思う、の時点で

041
それはない
真面目じゃないですよ。 離婚した、だから交際してくれならともかく。 なのに、結婚までは考えていないって? 関係は続けたい、妻も大切? で、また真剣に考えたいって? 意味がわかりません。 真面目な男は、そもそも不倫しません。 今後も別れる別れないでズルズルするだけじゃないですか。 彼の言動にまったく誠意が感じられない。 信じるに足る根拠もない。切ったほうがいいよ。

もっと自分を大切にして

🐤
よそのおばはん
もっと自分を大切にしましょうよ。 その彼、まだ離婚していないんでしょ? 私だったらその彼を信じませんね。 そんなの相手にするのは時間の無駄ですよ。 28歳なんでまだまだ若い。 トピ主さんの事を大切にしてくれる人はいるはずです。

え~と~

041
ふじつー
全て離婚してから考えても間に合うよね? まず離婚してから連絡して貰いましょう。

真面目な不倫男・・・?

041
JinRock
とぴ主にとって、その彼氏はずいぶん真面目な人なのですね・・・。 不倫は初めてでとぴ主とだけしかしていない。 妻を裏切っているだけ。 離婚するすると嘘をついてとぴ主に縋り付いているだけ。 宜しいのではないですか。 まずは彼の奥さんときちんと離婚してもらう。 とぴ主からもちゃんと奥さんに慰謝料を支払って、少なくとも金銭的な償いをする。 その上で改めて彼がとぴ主と将来性のある生活をしてくれるなどと「真面目に」考えてくれるのなら、それもひとつの生き方です。 でも「真面目な」彼の口車に乗せられてダラダラ不倫を続けるなら、彼はともかく、とぴ主は汚らわしい不真面目な不倫女になるだけですよ。 でも彼が「真面目」でよかったですね。

彼の行動がすべて

041
ミナ
彼の気持ちに嘘はないでしょう。 あなたを騙してやろうというつもりはまったくなく、 心から思う気持ちを伝えているのだと思います。 が、一番大事なのは行動が伴うかではないでしょうか。 いくら気持ちがあっても、人生の重要なタイミングで動けない人は動かないのです。 このお互いに都合のいい関係が続いてしまうかもしれません。 結局は、一度に大事な人は一人です。 彼はあなたを本気で好きだけど、情も含めて大事な人は奥様なのかもしれません。 また、あなたも彼次第で自分の気持ちを右往左往させるのでなく、 まず自分がどうしたいのかを考えてください。 もっと自分の人生に焦点を当てて、しっかりとした核を築いてください。 いつかはかたがつく問題だとは思いますが、 抜け殻のようにならず、美しくあってください。 あなただけを大切に大切にしてくれる人と、 幸せな時間を重ねられますよう応援しています。

信じるも何も…

041
ひだまり
信じていいかなんて、そんなの他人にきくことかなぁ。 すべては相手が実際に離婚してから。それまでは何を言われてもほっておけ!

ダメです。

😣
はるばぁ
信じちゃいけません。 返事なんてしなくてイイです。 「真面目な彼氏」は不倫しません。 「妻も大切だし、お前の事も好き」 なんて言う人は「真面目」じゃありません。 「私以外、今まで不倫経験は全くない人」は あなたに捨てられれば 平気で次に行きます。 「本当‘は’お前と結婚したい」ってなんですか? 本当は結婚したいけど できないよ。しないよ。って事です。 あなたは遊ばれたんです。 気付いて下さい。 ご自分を大切に。

やめときなはれ

💢
さむいっ!
真面目って言うけど、ここまであなたを振り回してるんだよ、やめときなさいな。そういってまだ離婚もして無いんでしょう、彼。 今までの事もあるし、信じるものが無いのに信じるのは無理。 こんな訳分らない人は切っちゃいましょう。 彼もこうやって言えばあなたが靡くの分ってるからやってるんだよ。 心を強く持って! もっといい人はい~~っぱい居るから!

よーーーーく考えて

🐱
neko
この男の為にあなたは貴重な時間を何年無駄にしたのですか? こんな男トピ主と結婚してまた同じように不倫されたらどう思いますかね? 不倫癖は直りませんよ。チャンスがあれば不倫はします。 自分を相手の妻に置き換えてみて考えれば結論は直ぐに出るはずです。 先に進みましょう。

あのね

041
あん
本当にあなたを愛してて信じるに値する男ならとっくに別居か離婚してます。甘い言葉ならいくらでも吐ける。それ信じてまたどっぷり不倫、愛人したいならご自由に。

・・・

041
通りすがり・・
あの~~~・・・・ 信じてもいいでしょうか?の前に、彼に一言「きちんと離婚してから連絡を下さい」 がいいと思いますが・・。でも、子供がいるなら離婚させる前に彼から離れたほうがいいよ。

真面目な男が不倫なんてするわけないでしょ(笑)

💍
ルビー
そりゃ離婚して色々面倒だから慌ててあの手この手で貴方で代用しようとするでしょうよ。 そして落ち着いたら、彼はもう手に入れてしまって色あせ飽きたトピ主を裏切って、またトピ主みたいに恋熱で何も見えなくなる若い子と不倫コースかな。 トピ主が何も見えてない、考えてないの丸分かりすぎ。 その男のどこが真面目で誠実な男なのよ。 離婚も貴方を真剣に思うならとっくに離婚してるって。 離婚理由だって彼からだけの彼に都合のいい説明しか聞いてないんだろうけど、愛想つかした奥さんに逃げられただけだと思う。 私以外に不倫経験ないから真面目って…あのね、真面目な人と言うか普通の男性なら生涯において1度も不倫経験ないの。 不倫経験がないのが当たり前で、1回でもある事自体が異常なの。 キツイ事言うなら、まともな人から見れば不倫も1回だけなら真面目な人って価値観で1回でも不倫の過去を持つ女と妻を裏切れる×1不倫男なら割れ鍋に閉じ鍋の似た者同士でお似合いって鼻で笑われる状態だよ。 トピ主、28歳でしょ? 人並みに幸せ求めるならよく考えて目を覚まして

素朴な疑問

041
正妻
彼はまだ離婚してないんですよねぇ? それだと「彼氏」ではなく「不倫相手」では? つまりタイトルは 「不倫相手」を信じてもいいでしょうか? ですよね? 何言ってるか、自分でわかってますかー?

まじめ?

041
すのすの
真面目な人は不倫しないと思いますよ~。 不誠実な不倫などになる前に色々決着をつけてくれる筈です。 恋は盲目、お気をつけて!

真面目、ねぇ(失笑)

041
サンサン
ここで多数決を取って決めるの? 自分の中で結論が出てるようにみえるけど。 その上でさらに「信じていいよ」と後押しして欲しいってこと? > 真面目な彼氏です。私以外、今まで不倫経験は全くない人でした。 出た、不倫女の常套句。 真面目ねぇ。 真面目…。 真面目…。

信じない方がいい

雪子
彼は「奥さんと離婚しようと思う」の時点から離婚をしたのでしょうか? >「俺を信じて欲しい」「お前と話したい」「本当はお前と結婚したい」 っていっても離婚してなきゃなんの説得力もありません。 まずは離婚してからの話でしょう。 今、彼氏とよりを戻したとしても、ずるずる時が過ぎるだけで結局は離婚しないでしょう。 トピ主は彼氏の事を真面目といいますが、不倫する時点で真面目ではありません。 そんな彼がトピ主と結婚したとしても同じ事を繰り返すでしょう。

まだその時期じゃないですね

041
チキンシー
彼が離婚をしてからではないと。 話はそれからです。

やめたほうが

041
夕凪
おかしいでしょ その 彼氏 で 奥様と別れたの? もう そんな嘘つきにだまされている時間 ないよ

逃げた魚を追っかけてるだけですよー

041
mee
文面からだと 相手からの誠意ってのは見えないと思いました。 女の人を何だと思ってるんでしょうか? ただあなたを振り向かせたいだけですよ。 また振り向いて落ち着いて結婚したら 第2のあなたをよそで作ってきますって。 単に優柔不断。 恋と言う名に酔ってるだけの男性ですよ。 何が関係だけ続けたい 妻も大切・お前も好きだって そんな事言う前にきっちりとケリつけてからあなたのトコ来いって! そんな優柔不断な彼についていくつもり? >妻も大切・お前も好きだって この時点で見切りつけたんですよね? じゃもぉバイバイでいいじゃないですか。 恋にはタイミングも必要。 彼の言動は全てにおいてズレまくってます。 今一度冷静に。

どうでしょう?

041
経験者♂
彼が離婚してから、考えれば良いのでは? 奥さんと離婚をしないと言う事は、保険を掛けているんだと思います。 もし、貴女が結婚をしてくれないとなったら・・・ もし、奥さんが別れてくれたら・・・ もし、・・・ 色々な「もし」を考えていると思いますよ。 「妻も大切だし、お前の事も好き」 これがその証拠ですよ。 自分もそうでした。 真面目な男なら、離婚して貴女を迎えに行ってますよ!

返事なんかしない

041
豪雪
真面目な人は不倫をしませんから、彼氏は真面目ではありません。 トピ主が初めての不倫相手で過去には不倫をしていないから彼は真面目、って何ですか? 小町の不倫トピをお読みください。 彼氏のセリフは不倫男性が使う言い回しその物です。 彼氏は自分の欲望のためにトピ主を手放したくないだけで、トピ主との将来を考えてはいません。

だめ

041
ママ
信じちゃだめ。 不倫しといてまじめなんですなんて笑っちゃう。 本当にちゃんとした人なら不倫になる前に奥様と別れてあなたと付き合うと思いますよ。

彼が離婚したら考えたら?

🎶
はなぶさ
彼が離婚したら彼と結婚する。 ではなくて、 彼が離婚したら彼との結婚を検討する。 にしたら?

2人ともおかしいよ

041
甘い
こんな質問、小町に載せても反感買うだけだろうに…。 >彼氏を信じてもいいでしょうか? 彼氏じゃなくて、他所のお宅のご主人でしょ? 所謂泥棒猫というヤツですね。 >真面目な彼氏です。 真面目な人は不倫なんかしないって思わないの? >「妻も大切だし、お前の事も好き」 妻も大切なのに別れるの? で、どこが真面目なの? >「俺が悪かった。お前との将来を真剣に考えたい」 今までは主さんのとの将来はどーでもよかったんだね。 まぁ、不倫に離婚とか不倫相手との将来を持ち込んだら興冷めなんでしょうけど。 で、どこが真面目なの? >「俺を信じて欲しい」「お前と話したい」「本当はお前と結婚したい」 で、彼は離婚したの? で、どこが真面目なの? もう28歳なんでしょ?不倫してる自分に舞い上がってる暇あるの? こんなに辛いのに!って思ってるんでしょうけど、ハタから不倫なんてただのイタイ人たちだよ。 離婚するときに、主さんが慰謝料請求されちゃったりして。 不倫相手が慰謝料払わされるのもよくある話だよ。 いい加減に目を覚ましたら?

真面目?

😨
のほほん
真面目? 真面目な人が妻と離婚もせずにズルズルと不倫しますか? 私には自分大好きで優柔不断なズルい人にしか見えませんけど…。 そんな男にキープされてグズグスしてるなんて…。 もったいない!

トピ主さん次第

🙂
太良みかん最高!
結局、彼は家族を大事にしつつ、トピ主さんと遊びたいということ。 それを受けるか受けないかは、トピ主さんの気持ち次第ですよね? 彼の家族を犠牲にし、そしてトピ主さんの貴重な20代を犠牲にしてまで 彼と付き合いたいですか? トピ主さんも「遊び」だったら、割り切れるでしょうが、 クリスマスもお正月も夏休みも一緒に過ごせない彼といて 幸せでしょうか? もう、メールも電話番号も替えて、縁を切ったらいかがですか?

落ち着きましょう

041
だめな男
おそらくトピ主様はまだその彼がお好きなのでしょうが、冷静になって考えてみてください。 「真面目な彼」ならまず離婚してから主様との将来を考えるはずです。 離婚もせず付き合いを続ければ、主様が奥様からの慰謝料請求の対象になるのですよ。 愛する人にそんなリスクを冒させるような人が真面目な人でしょうか。 そもそも、既婚であることを隠して主様と付き合い始めたわけですよね。 不誠実すぎて、残念ですが彼を信じられるファクターが一つもありません。 まだ28歳とのこと、これからもっと素敵な人が現れますよ。 甘言に惑わされないでください。 35歳既婚女より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧